Простушка
111 896 subscribers

"Как сохранить любовь в браке": цитата писателя Ричарда Баха

1,5k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Если лет эдак до 25 думаешь о том, как любовь свою встретить, то после начинаешь думать - как любовь сохранить? А если быть точнее, то можно и не сохранять. Но если муж толковый, ликвидный, то как сделать так, что бы он не ушел к другой.

В чем секрет браков, в которых люди живут долго вместе? Вместе решают проблемы, воспитывают детей, мечтают о лучшей жизни и откладывают на нее деньги?

Ведь в любом проекте очень важно, чтобы партнер шел с тобой до конца, разделял твои убеждения и придерживался аналогичных целей. На пол пути, как говорится, лошадей не меняют. И недвижимость не разменивают.

Писатель Ричард Бах
Писатель Ричард Бах

Я много раз писала, что результат во-многом зависит от того, насколько правильный выбор спутника жизни вы сделаете. Но для этого нужно снять розовые очки и оценить человека по 100 пунткам, которые важны для вас. Сделать это в период влюбленности почти нереально. Отсюда столько разбитых сердец и статистика разводов.

Но, допустим, вы уже состоите в браке. Что тогда можно предпринять?

Я нашла цитату американского писателя Ричарда Баха, который мыслит так:

Любовь в браке сохраняется до тех пор, пока муж и жена продолжают интересоваться мыслями друг друга.

Мне вспомнилось, что я читала в какой-то мудрой книге, что главное в браке - это не любовь, а разговоры. Если хотя бы час в день муж и жена разговаривают, то развод им не страшен.

Но для этого нужно не только воздух сотрясать вибрациями голоса, но и быть интересными друг другу.

Писатель Ричард Бах
Писатель Ричард Бах

Это не просто. Для этого нужно много читать, смотреть, слушать, вращаться в кругах интересных людей. Обогащаться с каждым днем, расти над собой.

Человек, в котором есть что-то ценное - никогда не бывает один. И отпустить его, значит, потерять очень многое.

Вот только горькая правда в том, что у людей всегда есть выбор. И если один из супругов найдет кого-то поинтереснее, то ничего его в браке не удержит. Возможно, счастливый брак - это, и правда, чистая случайность не встретить никого лучше на жизненном пути, чем собственный муж или жена.