Простушка
130 885 subscribers

Как стать модной и счастливой, если нет денег: советы женщинам от Джорджио Армани

182k full reads

Пару лет назад возле моего дома открыли пункт Вайлдберриз. Я частенько заходила туда забирать заказы, потому что цена на товары была ниже, чем в магазинах. Видела в примерочных женщин 30-60 лет.

Всегда с интересом разглядывала то, что они получали и примеряли: пальто, куртки, сапоги, сумки. Сотрудники пункта постоянно менялись, но однажды за стойкой появился молодой парень в терракотовой вязаной шапочке и темными волосами до плеч. Он всегда был необычно одет, привлекал внимание.

Женщины возвращали ему вещи со словами "не подошло", сначала он молча их принимал. А потом стал по-дружески ругать, что мол, сразу же понятно, что не подойдет. Что оттенок к вашему цветотипу не подходит, что синтетики слишком много в составе.

Как стать модной и счастливой, если нет денег: советы женщинам от Джорджио Армани

Он пошутил, что за большое количество возвратов товаров его могут уволить (а может, и не шутил), и вызвался помогать женщинам с выбором. "Давайте мы с вами попробуем заказать блузочку на 300 рублей дороже, но вы увидите, как хорошо она на вас сядет", женщины соглашались ради эксперимента. Но результат превосходил самые смелые их ожидания.

- Тебе Слава посоветовал это платье?
- Он, а кто ж еще!

Это была модная революция в нашем микрорайоне. Я никогда еще не видела соседок и молодых мам по площадке настолько элегантными и стильными. Они и мужей своих "потянули" к этому молодому самородку, Пьеру Кардену российского розлива.

Потом юноша уволился, уехал в большой город. И люди снова стали носить безликие, немаркие, серые вещи.

Почему-то этот паренек вспомнился мне сейчас. И я решила поделиться с вами советами матерого дизайнера и модельера из Италии - Джорджио Армани. Эти советы не только о моде, но и о том, как обрести внутреннюю гармонию и счастье. Даже если вы живете в глухой провинции. Даже если у вас нет денег на роскошные наряды.

Как хорошо выглядеть

Не стоит слишком усердствовать, выбирая одежду: самые стильные люди выглядят так, будто не прилагают никаких усилий к собственному внешнему виду. В конечном итоге, стиль сводится к самовыражению, и я не думаю, что хоть что-то может выглядеть действительно ужасно на человеке, который искренен сам с собой.
Как стать модной и счастливой, если нет денег: советы женщинам от Джорджио Армани

Не притворяться. Не выдавать себя за кого-то другого. Не пытаться казаться лучше. Фальш заметна даже во внешнем виде. Вместо того, чтобы копировать чужой образ, нужно искать свой. А для этого нужно искать, искать, искать. Мерить, мерить, мерить. В том ценовом сегменте, который вам доступен.

Армани всегда относился к своей работе, как к искусству, которое допускает полет мысли художника и безграничную фантазию. Он никогда не советовал женщинам копировать его образы, и, тем паче, ходить на работу в костюмах от кутюр. Или в копиях таких костюмов.

Он настаивал: если вы не знаете, что надеть и что с чем носить, если вы не довольны своим отражением в зеркале, то идите навстречу минимализму, классике.

Выбирайте ткани нейтральных цветов, без ярких узоров - они будут служить вам дольше с точки зрения моды.

Настоящая роскошь, по мнению Армани, заключается не в том, чтобы носить на себе что-то дорогое и дизайнерское, а чтобы делать то, что нравится и говорить то, что думаешь.

Вот еще несколько его цитат о том, как стать счастливой:

Как стать модной и счастливой, если нет денег: советы женщинам от Джорджио Армани
Баланс между работой и жизнью - ключ к счастью. Я принес жизнь в жертву работе, и если бы можно было начать сначала, поступил бы иначе.

***

Примите то, что вам отпущено, и не сдавайтесь. Не растрачивайте жизнь, пытаясь менять то, что невозможно изменить, не задерживайтесь на этом.

***

Вы знаете больше, чем думаете и можете больше, чем знаете. Когда мой партнер по бизнесу умер в 1985 году, некоторые решили, что я закрою фирму. Вместо этого я научился делать то, что делал он. Не стоит недооценивать собственные внутренние силы.

О том, как продлить молодость

Говорят, что я выгляжу на 20 лет моложе своего возраста; спрашивают, в чем мой секрет. Отчасти - это наследственность. Моя мать умерла в 90 лет, а выглядела в то время на 65. Надеюсь, со мной будет так же. Но дело и в самодисциплине: не ложитесь слишком поздно, не пейте слишком много, не курите. А также понимайте себя и правильно обращайтесь с собственным внутренним «я».