"Как влюблять в себя мужчин": мудрый совет женщинам из книги В.Пелевина

26 January

Однажды мне очень сильно понравился мужчина. Мне жутко захотелось заинтересовать его собой. Все, к чему я пришла своей женской логикой - это как можно чаще попадаться ему на глаза, изображать щенячий восторг и говорить ему комплименты.

Сколько времени я планировала провести в таком режиме? Столько, сколько понадобится. Пока объект моих симпатий не созреет, и сам не упадет мне в руки.

Я звонила, писала, восхищалась им. А он все никак не доходил до готовности. И, кажется, даже начал избегать меня. Моя самооценка закатилась куда-то под плинтус. Я смотрела в зеркало и видела тысячи изъянов. Я пыталась понять, кто я такая, и мне начинало казаться, что я - пустое место.

"Как влюблять в себя мужчин": мудрый совет женщинам из книги В.Пелевина

Мудрая подруга указывала мне на мои ошибки. Она приводила в пример знойных восточных пэри, которые пленяют подишахом одним взглядом. А я разложила перед мужчиной все свои карты и превратилась в добычу, которая гонится за охотником. Мое внимание было слишком приторным и удушающим.

В какой-то момент мне стало невыносимо жаль саму себя. Столько усилий и все напрасно.

Именно в этот момент мне в руки попалась книжка писателя Виктора Пелевина, в ней я нашла мужскую мысль о том, как мужчина влюбляется. И поняла, в чем я дала маху.

Любовь, в сущности, возникает в одиночестве, когда рядом нет ее объекта, и направлена она не столько на того или ту, кого любишь, сколько на выстроенный умом образ, слабо связанный с оригиналом.

Любовь - это лабиринт иллюзий, но как же здорово бродить по нему, взявшись за руки.

Мужчину можно взглядом воспламенить. Но если буравить его своим огнем - так и до пепла недалеко. Нужна мера. Появилась на его горизонте, прошлась летящей походкой и скрылась из глаз. Сидишь и ждешь, как он нафантазирует вашу любовь и сам к тебе придет.

"Как влюблять в себя мужчин": мудрый совет женщинам из книги В.Пелевина

Алгоритм предлагает два варианта развития событий. Либо "да", потому что ваш образ ему по душе, и где-то на подсознании он себе так и представлял идеальную женщину. И его уровня гормонов хватит, чтобы начать отношения прямо сейчас.

Либо - "нет". Тогда вы расходитесь в разные стороны. И этот айсберг пусть дрейфует со своей жалкой кучкой тестостерона на просторах других океанов.

Он ведь не виноват в том, что я по сути сама влюбилась в образ, и как Цезарь - готова прийти, увидеть и победить. У него, может быть, вообще были другие планы на жизнь.

"Как влюблять в себя мужчин": мудрый совет женщинам из книги В.Пелевина

Я расписалась в своем поражении. И запретила себе даже смотреть в его сторону. У него, должно быть, ЭГО взыграло, но очень скоро он сам стал проявлять ко мне интерес. Говорят, что игнор - весьма действенное оружие в борьбе за мужчину. Но я бы не назвала эту тактику игнором. Скорее - не надо навязываться и давить. И тогда он сам захочет вас узнать, рассмотреть, оценить.

Пусть не в этот четверг, а через пол года.

Через полгода он Вам будет уже не нужен? Тогда это и не любовь вовсе. Вы просто с жиру беситесь.

И вот вам еще одна мудрая пелевинская мысль:

"Мы любим тех, кому сделали что-то хорошее мы сами. И чем больше хорошего сделали, тем больше хотим сделать еще".