Каких женщин ищут мужчины, которые годами сидят на СЗ: мнение психолога

23 April
27k full reads
2 min.
32k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Моя подруга развелась в 32 года, детей у нее не было. Дабы не терять время, она зарегистрировалась на сайте знакомств и начала просматривать возможных кандидатов на ее руку и сердце. Особых требований девушка не предъявляла, золотые горы ей были не нужны. Главное, чтобы было о чем поговорить и отсутствие вредных привычек.

Хорошо, если кто-то найдется. А то ведь она тоже уже не девочка...

И что было дальше?

Во-первых, она увидела много знакомых лиц. Мужчины были те же самые, что и 5 лет назад, тогда она тоже сидела на СЗ, но поиски закончились замужеством.

Во-вторых, мужчины не отказывались с ней общаться, рассказывали о себе, расспрашивали о ее жизни, шутили, прикалывались. Но на свидания не звали. А если звали, то одна прогулка и все. Тишина. Исчезали с горизонта. Она им пишет, а они причины придумывают - почему им не стоит общаться.

Можно предположить, что мужчины эти - романтики. И ждут, когда сердце "екнет". Но в 40-45 лет нужно быть реалистом и прагматиком. И работать с тем, что есть.

Конечно, подруга расстраивалась. Ей было обидно, что она общается с сотней мужчин, но ни у одного из них нет явного интереса, не включаются охотничьи инстинкты. Но, 45 лет - это вам не 20, когда бури гормональные шумят. И когда нравятся все девушки, неважно из какой социальной прослойки.

Женщина в 30+, и правда, теряет свою привлекательность, особенно на фоне 25 летних.

Поиск - это всегда жажда лучшего. А если его нет, то лучше быть одному.

Прочитала я как-то мнение одного психолога, каких женщин ищут мужчины и почему не соглашаются на то, что есть:

1. Образ женщины должен превосходить ожидания

Каким бы прекрасным человеком не была моя подруга, она для мужчин - "одна из многих". Мужчины же хотят "выловить" из пруда рыбку, с которой нереально сложно познакомиться в обычной жизни.

Это либо какая-то знаменитость, либо успешная, богатая дама. Либо юная нимфа 90-60-90 с ранимым, нежным сердцем, которая берегла свою честь для своего "единственного". В общем, раритет.

2. Женщина должна быть без ума от него

Да, красивая, образованная, обеспеченная и молодая. Взяла и влюбилась. И теперь спать не может спокойно. Жить без него не может. А он, в качестве благодарности за эти чувства, снизойдет до нее.

Суть в том, что с обычной женщиной мужчина не может получить эмоций. Ее надо методично узнавать, выгуливать, привыкать. Потом долго и нудно притираться характерами и знакомиться с родней. А ему нужна яркая вспышка света, ощущение нимба над своей головой. Грубо говоря, разборчивые и привередливые мужчины очень хотят оказаться в сказке.

3. Мужчина может влюбиться...

... в состоянии стресса или в экстремальной ситуации. Или испытав целый спектр положительных эмоций. Например, выиграть соревнование или спастись от опасности. Или от опасности спасти. Или познакомиться с таинственной незнакомкой на отдыхе. Ему начинает казаться, что женщина послана ему судьбой.

Через сайт знакомств стресс и состояние эйфории не испытаешь. И женщины кажутся скучной серой массой, которая только и жаждет потащить его, драгоценного, в ЗАГС.

4. Женщина изменит его жизнь

Или на работу устроит. Или в свой особняк заграничный перевезет. Или в фильмах снимать начнет. Или завещание на него напишет. Вот это интересно и увлекательно. А не ипотека и дети от первого брака.

Постскриптум

Женщина должна быть чудом, а не головной болью.

Я предложила подруге немного снизить планку ожиданий и рассматривать все входящие предложения. Но связывать свою жизнь с нетрезвыми людьми, которые прогуливали школу и теперь не имеют никакой профессии, она тоже не собирается. Хотя именно для них чудом и является.