Простушка
96 700 subscribers

Каких женщин мужчины любят больше остальных: цитата Владимира Высоцкого

66k full reads
102k story viewsUnique page visitors
66k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как же хочется открыть статейку в интернете с заголовком "Каких женщин безоговорочно любят мужчины", быстро и бесплатно овладеть информацией, и, отталкиваясь от статистики и общественного мнения, быстренько такой дамой, которую все любят, стать.

Любовь, направленная на нас - это как козырные карты на руках, как спасательный круг, за который можно ухватиться, чтобы не пойти на дно. Как мощный иммунитет, который от всего спасет и защитит. Это источник вдохновения, причина уверенности в себе.

Если нас любят, значит, мы прекрасны, желанны и востребованы - думают женщины.

Они умышленно сидят на изнуряющих диетах, ходят к косметологу и покупают обувь на высоких каблуках, чтобы оставаться "в ротации" как можно дольше, чтобы пить из этого источника любви большими глотками.

Василий Шукшин и Владимир Высоцкий
Василий Шукшин и Владимир Высоцкий
Василий Шукшин и Владимир Высоцкий

Вот только если вас любят - не спешите радоваться.

Лев Толстой, автор "Анны Карениной" и "Войны и мира" увековечил на бумаге такую свою мысль:

Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.

Классик считал, что любовь - это не повышенный интерес к какому-то человеку, а душевное состояние, при котором хочется обнять весь мир. Но достичь этой нирваны не каждому дано. Случается она с избранными.

Одной моей подруге очень повезло с внешностью, хоть в топ-модели записывайся. Но она была из семьи, где на внешность ставку не делали, заставляли и учиться, и трудиться.

Мужчин вокруг нее было много, все подружки ей завидовали. Роскошным букетам, дорогим подаркам, смелым поступкам, которые ради нее совершались.

И вот однажды она призналась, что совершенно не ощущает счастья от происходящего. Лукавила? Сытый голодного не разумеет. Нам, подружкам, хотя бы кусочек этого счастья, а она носик морщит, небо гневит. Побоялась бы такими словами разбрасываться.

И вот прошли годы, она вышла замуж за совершенно простого парня, родила от него сына. И наконец-то обрела счастье.

А почему? Потому что ее любили, а не считали трофеем. И она искренне любила в ответ. А все что было до - напоминало торг какой-то, конкурентную борьбу самцов за лакомый кусочек.

Вот у Владимира Высоцкого есть такие строчки:

Каких женщин мужчины любят больше остальных: цитата Владимира Высоцкого

Я когда-то пыталась вникнуть в их суть, понять - так какой же мне нужно быть, чтобы любили меня сильнее, дольше, прилежней и интенсивней? Я была готова меняться - и внешне, и внутренне, чтобы соответствовать мужским запросам.

А потом я повзрослела и эти мысли отбросила. Любят разных. Как писал Чехов: "Нет такого урода, что не нашел бы себе пару".

На красивых чутко реагируют, с веселыми радуются жизни, с молчаливыми отдыхают от суеты. Но счастливым можно быть только с тем, кто 100% твой человек. И если ты хочешь, чтобы этот человек был богат, умен, образован, воспитан и тактичен, то и самой нужно такой стать.

Либо довольствоваться тем, что есть.

У поэтессы Аделины Адалис есть такие строчки:

И я взмолилась Богу о любви:
Не стать любимой, полюбить бы только...

Я раньше не понимала, как можно так формулировать свое желание. Любимой-то быть - приятнее. Знай себе купайся в лучах внимания, расти свою самооценку до самых небес. А когда любишь сама - это бывает и больно, и глупо, и безответно. И ревность примешивается, и сомнения. Целая гамма переживаний.

Но от них-то и растет наша душа. Благодаря им мы и становимся настоящими людьми, учимся ценить кого-то, беречь, угождать и уважать, нежность генерируем.

И вот тогда становится не так важно, как ты выглядишь, умеешь ли ты манипулировать мужским сознанием, есть ли у тебя запасной аэродром на случай разбитого сердца и сонм поклонников. Ты наконец-то становишься ни на кого не похожей, никому не подражаешь, не притворяешься. А просто живешь. И только такая женщина, которая сама умеет искренне любить, и достойна этих чувств.

Вот к какой мудрости пришел Конфуций с годами:

Каких женщин мужчины любят больше остальных: цитата Владимира Высоцкого

А Вы согласны с ним? Или Вам все еще хочется, чтобы Вас любили сильнее?