Не каждой женщине дано выгодно пристроить свою красоту: 5 цитат Моники Белуччи

30k full reads
34k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Однажды я пришла на Центральный рынок в Сочи и обомлела. За прилавком торговала чурчхелой, специями и фруктами молодая армянка лет 20. Она была похожа на Монику Белуччи, даже чуть краше, тоньше, изящнее.

Как будто бы Моника - черновик, а эта девушка - усовершенствованный вариант.

Она взвесила мне килограмм слив и с улыбкой поблагодарила за покупку. Ее потрясающая красота несколько дней не выходила у меня из головы. У нас же как в России принято?

Пристраиваться.

А тут такие природные данные и на не самой завидной должности.

Не каждой женщине дано выгодно пристроить свою красоту: 5 цитат Моники Белуччи

Неужели не нашлось ни одного человека, который бы захотел приватизировать ее гены, попросил бы перестать ходить на работу и нарожать с десяток детишек?

А может, это первая ласточка феминизма юга России, и девушка, видя, на ком держится семья (на маме), сама с удовольствием вникает в азы профессии? Начнет с прилавка, а там, глядишь, и бутик свой откроет. И не один.

Сама по себе красота - это не капитал ни разу. Капиталом она становится, только если впридачу к привлекательной внешности девушке дарованы мозги.

В том же жарком Сочи печально сложилась судьба Элеоноры Кондратюк: ревнивый поклонник плеснул ей в лицо едкую жидкость.

У признанной красавицы Моники Белуччи есть несколько цитат о том, что думает, что чувствует женщина с приятной взору внешностью:

Проблема красивых

Не каждой женщине дано выгодно пристроить свою красоту: 5 цитат Моники Белуччи

"Не родись красивой, а родись счастливой" - звучит народная мудрость. Вот только счастливыми не рождаются, ими становятся. Как? Начинают как можно меньше требований предъявлять к окружающим и по максимуму - к себе. Много учатся, прилежно работают, начинают зарабатывать деньги и укрепляют фундамент своей жизни. Тогда и красота в кассу.

А если ветер в голове, то красота становится тяжким бременем, на которую летят всякие темные личности, как мотыльки на свет.

Еще одна цитата Белуччи:

Про зависть

Не каждой женщине дано выгодно пристроить свою красоту: 5 цитат Моники Белуччи

Вот интересно: интеллект можно спрятать молчанием, и про доходы можно умолчать. А вот истинную, природную красоту, грацию и точеную фигуру никак не скроешь. Королеву видно и в мешке. И завистники, как ни крути, были, есть и будут.

Им, как бальзам на душу, информация о том, что "богатые тоже плачут, и красивые тоже страдают".

Вселенная никогда не дает одному человеку все и сразу. Дала внешность, но и завистников, пакостников, сплетников в придачу.

О том, как пользоваться своей красотой

Не каждой женщине дано выгодно пристроить свою красоту: 5 цитат Моники Белуччи

Говорят, что в России все девушки через одну красивые. Другие - просто милые. Так почему же не все они ходят по подиуму и подписывают долларовые контракты с известными брендами?

Ответ на этот вопрос лежит в той же плоскости, что и другой - если вы такие умные, то почему вы такие бедные?

Чтобы "выжимать" из красоты деньги, нужны предпринимательские способности, ловкость и гибкость ума. Недюжий интеллект. Но это слишком длинная и неудобная дорога для тех, кого судьба уже наградила красотой.

Девушка решает пойти на быструю сделку: выйти замуж за какого-нибудь богатенького парня, чтобы все проблемы были разом решены. Чтобы ни о чем не нужно было беспокоится. И только с возрастом она понимает, как ошиблась. Нужно было выходить за бедного. Может быть, тогда бы сама жизнь чему-то и научила.

И еще о красоте

Не каждой женщине дано выгодно пристроить свою красоту: 5 цитат Моники Белуччи

Многие девушки, недовольные внешними данными, пытаются всякими прикладными способами их улучшить. Потом локти кусают. Потому что природа лучше знает, что такое гармония. Пластический хирург заточен лишь на получение денег. Поэтому, мой вам совет, дорогие дурнушки. Не прокачивайте внешность, прокачивайте мозг.

Как показывает практика, умным женщинам живется намного проще и интереснее, чем красоткам.