Нынешние женщины заслужили абьюзеров: комментарий из интернета, который заставил задуматься

13k full reads
18k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 72% of the total page views
3 minutes — average reading time

Если во времена СССР пары расставались или разводились по общей причине "не сошлись характерами", то теперь все изменилось. Психология отношений цветет буйным цветом и рождает новые трактовки происходящего, создает новые понятия. Мы начинаем употреблять слова, о которых раньше и не слышали.

Токсичные отношения, например. Но тут все понятно, что речь идет о чем-то вредном, разрушающем, отравляющим жизнь. А вот, чтобы понять, что такое абьюзер, мне пришлось по интернету шарить.

Сдается мне, что вы уже знаете, что это. Это человек, который давит морально, манипулирует, угрожает, топчет самооценку, издевается.

Нынешние женщины заслужили абьюзеров: комментарий из интернета, который заставил задуматься

Женщина, вместо того, чтобы бежать от него без оглядки, продолжает жить, страдать, нести своего абьюзера по жизни, как черепаха панцирь, ходить к психологу за помощью и рассказывать подругам, как сильно ее унизили, но она каждый раз находила в себе силы жить дальше, восставать из пепла, как птица Феникс. Такие отношения - это опыт. Их стоит пережить, чтобы стать сильнее.

Как по мне - так это бред и самобичевание. Как сказал голливудский актер Аль Пачино:

"Если стул хороший, ты не потратишь много времени, чтобы устроиться на нем".

А сидеть на иголках, на стуле с подпиленными ножками, чтобы в итоге с грохотом рухнуть на пол и кричать подругам, что я теперь опытная - ну такое себе развлечение. Разве что женщине совсем заняться не чем и приходится в эти игры играть.

Чувствуешь, что это не твой человек? Уходи сразу. Не задерживайся.

Но проблема в том, что иногда пойти некуда. Мама с папой такие же абьюзеры. Или мужчина задавил своей тиранией, но зато у него просторная квартира в центре города и он оплачивает счета в кафе.

Мне кажется, что в длительные отношения с абьюзером вступают те, у кого в жизни ничего хорошего не было.

Я как-то попала на женский форум, где обсуждались дешевые женские духи. Девушки их так расхваливали, так упивались ароматом, что я поняла одно: им просто сравнить не с чем. Не знают они, как благоухают Живанши и Диор, вот и радуются тому, что есть.

Нынешние женщины заслужили абьюзеров: комментарий из интернета, который заставил задуматься

Женщина, узнавшая вкус уважения, доверия, нежности и любви, никогда не будет держаться за унизительные отношения. Женщина, которая знает, как от чувств вырастают крылья и хочется облететь весь мир, никогда не согласиться плакать в ванной, сидя на кафеле. Женщина, которую носили на руках, никогда не позволит поднять на себя руку.

Она знает: есть другая, альтернативная реальность. В которой тепло, мягко и хорошо, в которой уютно, спокойно и безопасно. Надо только мужчину поменять. И все будет.

Она уверена в себе и знает, что стоит подождать и желающие на нее - в очередь выстроятся. Откуда такая уверенность? Возможно, родители в детстве на похвалу не скупились. Или в школе мальчишки бегали за ней.

И даже если за вами никто никогда не бегал, а родители только шипели по поводу невыученных уроков, давайте тогда я вам скажу: да, где то в вашем городе ходит человек, который не заставит вас пролить ни одну слезинку, и сделает все ради вашей улыбки.

Вы же не носите туфли, которые вам натирают? Вот и на отношения, которые на вас давят не соглашайтесь. Это не человек вам попался с трудным характером, а вы должны проявить терпение и понимание. Это он себя с вами так ведет. Самоутверждается. И его нужно как можно раньше скинуть со своей шеи, как назойливого комара, который пьет кровь.

Нынешние женщины заслужили абьюзеров: комментарий из интернета, который заставил задуматься

Впрочем, мужчины на интернет форумах считают, что современные женщины заслужили такое отношение. Вот один из комментариев:

Женщины термин новый придумали - абьюзер. Я думаю нынешние женщины заслужили этих абьюзеров, разных, больших маленьких, всяких... Бумеранг прилетел в обратку... Все поколение нынешних женщин считает нормальным жить за счет мужика, и бросить в любой момент , когда появятся проблемы... почему не может быть наоборот?

Мне кажется, что жить за счет мужчины, если ему это не в тягость, это не преступление. Как и жить за счет женщины. Лишь бы обоих это устраивало.

А вот давить на психику - это лишнее. Хотя кому-то и нравится.

Моя подруга жила 2 года в этих, так называемых "токсичных отношениях". Ругань и слезы по распорядку. Сели, поговорили как цивилизованные люди, решили расстаться, разъехаться.

Нашли квартиры в разных концах города, распрощались. Вдохнули воздух новой жизни. И через пару месяцев поняли, что им... безумно скучно.

У ребят появились новые спутники, но пресные и предсказуемые. Они не умели драматично запустить тарелку в стену. Не умели орать так, чтобы соседи по батареям стучали. Они умели любить, уважать, угождать. Но эти функции не были востребованы.

И начала эта парочка раз в неделю друг к другу ездить. Я сначала думала - любовь, привязанность, чувства. Но нет. Продолжаются сеансы взаимных оскорблений. Ездят по 2 часа в один конец только чтобы поругаться друг с другом.

Но это уже за гранью моего понимания. Я уж лучше комплименты послушаю.