"Откусила помаду, отлила духи в свою тару": как ведут себя покупательницы в парфюмерных магазинах

Мы - покупатели - любим жаловаться на навязчивых консультантов и жадных кассиров. Мол, еще 5 лет назад за любую покупку пробники давали, а теперь не дождешься. Все себе забирают!

Моя знакомая устроилась на работу в магазин косметики и парфюмерии. И то, что она рассказала про поведение покупательниц, заставило меня задуматься.

"Есть две категории женщин" - говорит Екатерина. "Одни сравнивают тестеры чуть ли не с общественным туалетом и никогда к ним не прикоснутся.

Другие же считают, что с ними можно делать все, что угодно. У нас несколько раз пропадали дорогие помады, выставленные как образец. Причем, тюбик с крышкой остается, а сам стик исчезает.

Женщины делают вид, что тестируют оттенок. А сами незаметно откусывают помаду и выносят ее из магазина за щекой. Дома, видимо, красятся ею. Вот такая любовь к люксу.

Пропадают шарики пудры - Метеориты от Герлен. Чтобы тональные кремы отливали в свою тару - еще не видела. А вот духи - частенько.

Девушки не только приходят и обливаются ароматами с ног до головы. Они приносят с собой фиолки (пробирки), на 2-3 миллилитра. И "отпшикивают" в них себе духи, не стесняясь охраны и консультантов.

Говорят: "Вы зажимаете пробники. А мне нужно в аромате походить прежде, чем определиться с покупкой". Меня такая логика смешит. Вы же сметану в магазине или молоко не отливаете, чтобы "попробовать".

Некоторые девушки просто портят косметику. Расковыривают тени, прессованные пудры. Зачем? Не знаю. Мстят магазину за высокие цены, наверное. От отчаяния, что не могут себе позволить тени за 4000 рублей.

Есть дамы бесцеремонные, которые настаивают на том, чтобы консультанты выдали им пробники и тестеры, "которые они прячут".

Как они аргументируют свои требования:

"Мне нужно нанести тональный крем с утра и походить в нем весь день, чтобы понять - нужен он мне или нет"

"Я не хочу прикасаться к тестерам, дайте мне пробирку, вам жалко, что-ли?"

"Если вы мне не дадите образцы, я позвоню на горячую линию и вам влетит!"

Как правило, попрошайки и шантажистки любят "халяву" и редко что-либо покупают. Это просто тип женщин такой"

Интересен тот факт, что наглым образом ведут себя не дерзкие подростки, не декретницы, у которых нет денег на люкс. А женщины 30+ с весьма респектабельной внешностью. Они и уносят помаду во рту. Они и пудрятся метеоритами от Герлен.

Да, про колоссальный ущерб магазину говорить не приходится. Это больше про мораль, про совесть, про уважение к окружающим и самим себе.