Простушка
98 052 subscribers

"Почему большинство браков разваливается": цитаты Л.Гузеевой об отношениях

53k full reads
60k story viewsUnique page visitors
53k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Передачу "Давай поженимся" смотрю крайне редко, но если попадаю на эфир, всегда прихожу в восторг от практичности и ироничного цинизма Ларисы Гузеевой. Умеет она все называть своими именами.

Современным женщинам рационализма не хватает. Нам кто-то внушил, что мужчин очень мало и их довольно трудно удержать рядом с собой. Этот факт вызывает легкую панику и нездоровый ажиотаж вокруг самых посредственных представителей сильного пола.

Все женщинам кажется, что завтра будет лучше, чем вчера. Стерпится, да слюбится. На недостатки можно закрыть глаза, а у кого их нет? И замуж надо идти, пока пенсионный возраст на горизонте не замаячил.

"Почему большинство браков разваливается": цитаты Л.Гузеевой об отношениях

И вот эта нервическая возня все портит. Подумать, повыбирать себе спутника жизни просто нет времени. Девушки ведут себя, как американцы в Черную Пятницу, берут все, что идет в руки.

У Ларисы Гузеевой есть весьма интересные цитаты об отношениях, которые наглядно показывают: почему большинство браков обречены на фиаско.

О слепой любви

«Если женщина восхитительна, если мужчина от нее «тащится», он будет есть пересоленные щи и плевать на разбросанные вещи»

Дамам кажется, что им нереально повезло - мужчина ничего не требует, а на руках носит. Вот только эйфория проходит очень быстро и остается сплошная бытовуха. И тут он начинает замечать пустой холодильник и бардак в квартире.

Так жить можно, если есть другие ценности в человеке, за которые можно "зацепиться". Есть же люди гениальные в своих профессиях, например. Тогда простишь любой беспорядок.

"Почему большинство браков разваливается": цитаты Л.Гузеевой об отношениях

Но среднестатистической женщине мужчина не будет прощать лень и апатию. Если она не старается, то какой толк в совместной жизни? Хотя, мужчины уходят и от кулинарок с рукодельницами. Их логику не понять.

О рождении детей

Есть у меня подруга, которую сожитель просит пока не рожать. Мол, не время. Давай денег побольше заработаем. Морально окрепнем. И вот тогда...

Я уже устала ей повторять, что он на тебя не женится, это раз. И второе - "раскрутить" мужчину на детей можно только тогда, когда он любит женщину. Во всех остальных случаях ему не нужно лишнее потомство.

Вот как об этом говорит Лариса Гузеева:

«Если мужчина не хочет от вас ребенка, он вас не хочет, он вас не любит. Мужчина, который влюблен, первое, о чем просит: роди»

Конечно, телеведущая утрирует. Но любящий мужчина уверен в том, что эти чувства - навсегда. Да, возможно, он сильно заблуждается. Но именно в этот момент он счастлив от мысли, что любимая женщина родит от него ребенка. Так что, делаем выводы.

"Почему большинство браков разваливается": цитаты Л.Гузеевой об отношениях

О самоощущении

Самое великое счастье в жизни и браке — позволить себе роскошь быть собой.

О, вот она истинная причина разводов. Все хотят быть счастливыми, а не подстраиваться под другого человека, не играть роль той, о ком он мечтал, не лицемерить. Понимать, что тебя любят, а не живут с тобой, потому что так удобно.

Когда женщина осознает, что она не может быть самой собой, она инициирует расставание.

Русский классик Иван Тургенев считал, что причина разводов в том, что люди наделяют своего избранника несуществующими качествами, а потом жестко разочаровываются в своих иллюзиях.

Так что, девочки. Смотрите в оба. И не дайте себя обмануть!