Простушка
130 809 subscribers

"Почему мужчины не уходят от нелюбимых жен": цитаты В.Токаревой

296k full reads

Я несколько статей посвятила теме "Почему мужчины уходят из семьи?". И бегут они, как правило, не от равнодушия и ненависти, а от заботливых и верных жен. Которые и выглядеть хорошо стараются, и шарлотку на ужин пекут, и деньги в дом на равных приносят.

Жить бы да радоваться!

Но ничего не бывает постоянного и гарантированного. Человек приедается, а новых эмоций не хватает. Цифры в паспорте поджимают: "А вдруг в этой жизни со мной больше ничего хорошего не случится?" - думает мужчина.

И пытается прыгнуть в последний вагон уходящей молодости.

"Почему мужчины не уходят от нелюбимых жен": цитаты В.Токаревой

Российская писательница Виктория Токарева в своей книге высказала интересное предположение о том, что мужчина "западает" не на определенную женщину, а на ее отношение к нему:

"Мужчинам совершенно не нужна индивидуальность женщины. Он ищет в ней подтверждение своей собственной индивидуальности".

Человек подсаживается на ощущение счастья. И всеми правдами и не правдами ищет к нему пути.

Но ведь есть и совсем другая категория: мужчины, которые наперекор всему живут со своими женами. И как бы молоденькие профурсетки не пытались увести его из семьи, он и со своей точки не двигается.

Она ему все козыри свои открывает: и молодость, и нежность, и восхищение. А ему и дома хорошо.

"Почему мужчины не уходят от нелюбимых жен": цитаты В.Токаревой

Что это? Сила привычки? Верность, ставшая в наши дни раритетом? Или лень что-то поменять в своей жизни?

Ему неинтересно любить

Мне кажется, что после 40 лет пропадает авантюризм, азарт и им на смену приходит трезвый рассудок. К этому возрасту мужчина уже переживает несколько романов и понимает, как все начинается, как развивается и чем заканчивается. Он хорошо изучил себя.

И новый роман для него - как посмотреть хороший фильм, финал которого давно известен.

Ему лень

Но Востоке говорят: "Жена, которая приносит в дом деньги, ценится как две молодых". Имущество для мужчины - индикатор его успешности. Делиться половиной при разводе с женой не хочется.

Из брака в брак прыгают, как правило, те мужчины, которым нечего терять в финансовом плане.

Ему скучно по жизни

Кстати, вспомнилась мне еще одна цитата Токаревой:

"Страстям подвержены лишь пустые мужчины. Остальным на них время тратить некогда. Они делом заняты".
"Почему мужчины не уходят от нелюбимых жен": цитаты В.Токаревой

Конечно, речь идет не о том, когда посмотрел ей в лицо, и как будто гром с молнией, такое раз в жизни бывает. Токарева пишет о мужчинах, которые меняют женщин, как перчатки. И сами не понимают, насколько они нелепы и смешны. Как они обесценивают себя в глазах окружающих.

Он суеверен

Писатель Виктор Пелевин однажды упомянул в книге такой термин, как "кармическая жена". Это женщина, с которой начался у мужчины путь к успеху. И ему страшно менять ее на другую, а вдруг аура везения растает, как предрассветный туман?

Женщина, которая находится постоянно рядом несомненно, формирует мужчину. И если он доволен собой и своими достижениями, зачем менять Марину на Свету?

А вы что думаете по этому поводу?