Простушка
111 390 subscribers

Почему мужья бросают своих жен после многих лет брака и уходят к молодым: афоризм Граучо Маркса

21k full reads
24k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Был у меня один начальник с внешностью голливудского актера. Непонятно было, что он забыл в организации, которая занималась геодезическими изысканиями. Мог вполне рекламировать мужской парфюм или шампунь от перхоти, говорят, за это хорошо платят.

Ко всему прочему, он был брутален. А водить по волосам перед камерой - это занятие, скорее, для женщин. Он был прочно женат последние двадцать лет.

В офисе многие смелые и беспринципные дамы к нему "подкатывали", но всегда получали холодное равнодушие, а кто-то нарывался на грубое замечание. Правда, надо отдать должное его человечности: ни одну сотрудницу после таких выпадов он не уволил.

Почему мужья бросают своих жен после многих лет брака и уходят к молодым: афоризм Граучо Маркса

Входил в положение, понимал, что у женщин есть свои мотивы так себя вести. Инстинкты рвутся наружу. Он умел отделить рациональное от эмоционального.

Но... до определенного момента.

Пришла к нам работать совершенно обычная девушка по имени Мария. Юрист. Начальник как-то сразу к ней проникся, в кабинет вызывал, слушал ее речи о том, как работа с заказчиками и субподрядчиками идет. Коллектив заподозрил, что она ему понравилась.

Хохма была в том, что симпатия была безответной! У Маши была трехлетняя дочка и любимый муж, которого она еще со школы знала. А шеф просто привязался к ней как банный лист!

Ничего удивительного тут нет, мужчины приходят в восторг от недоступных женщин. Посадить в кабинет и слушать - можно. А трогать - никак нет. Как произведение искусства в музее.

Дальше совсем все стало необычно. Шеф стал навязываться этой Маше. Напросился на какое-то мероприятие, где она познакомила его со своей подругой.

Ему - 49 лет. А ей - 25. Ничего себе!

И он ушел от жены, стал жить с этой девушкой. Я видела фотографии - ничего особенного.

Почему мужья бросают своих жен после многих лет брака и уходят к молодым: афоризм Граучо Маркса

Был корпоратив. Собрались все. И бывшая жена, которая долго работала в этой конторе инженером, тоже пришла. Я краем уха услышала, как мужчины шушукаются, мол, если бы у них были деньги и возможности, они бы тоже от своих жен ушли, к молодым и цветущим. Но, видимо, у них другой путь. К их большому-большому сожалению.

Американский актер комик Граучо Маркс сказал как-то: "Меня не тревожит, что я уже дедушка, плохо лишь то, что женат я на бабушке".

Фраза тут же стала афоризмом. Мужчина - до старости жених, а женщина уже после 45-ти кандидатка в бабушки-старушки.

„Не верьте парам, которые всю жизнь ходят, держась за руки, они просто бояться, что если отпустят руки, то убьют друг друга.“ —  говорит Маркс.

Сергей Довлатов как-то в своей книге рассуждал о превратностях поздней любви. И мне было интересно: это и правда, любовь, или желание обхитрить, обмануть время, обзавестись молодой спутницей жизни, чтобы самому себе казаться моложе.

Довлатов пишет:

Любовь — это для молодежи… А тут все гораздо сложнее. Тут уже не любовь, а судьба.
Почему мужья бросают своих жен после многих лет брака и уходят к молодым: афоризм Граучо Маркса

Если учесть, что каждый из нас сам кузнец своего счастья, то на запоздавшее желание влюбиться накладывается и жажда перемен, и страх перед скоротечностью жизни. А может, это всего лишь бунт против консервативных правил, а молодая женщина - заветный трофей?

К "старой" жене никаких претензий. Плохо только то, что декорации жизни поизносились, истерлись и тянет все поменять. Рутина - это болото. Даже если в шкафу каждый день появляются сами собой чистые рубашки, а на столе - горячий ужин.

Ну и еще несколько афоризмов от мужчин на эту тему:

О, если бы можно было поехать в свадебное путешествие одному! Жюль Ренар
Главный вред брака в том, что он вытравливает из человека эгоизм. А люди неэгоистичные бесцветны, они утрачивают свою индивидуальность. Оскар Уайльд
Печально, но 50 процентов браков у нас в стране заканчиваются разводом. С другой стороны, остальные 50 процентов заканчиваются смертью одного из супругов. Так что, если ты развелся, тебе еще повезло. Ричард Джени