Простушка
97 877 subscribers

Почему мужья теряют интерес к своим женам: ехидные фразы Фаины Раневской

38k full reads
44k story viewUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мало кто из нас в своей жизни довольствуется малым. Одним фильмом, одним блюдом на ужин, одним цветом одежды, одним местом жительства. Мы жаждем разнообразия. Хотим многое успеть за свою жизнь: посмотреть множество городов, попробовать себя в разных ипостасях.

Но когда речь заходит о браке, то тут может быть только один вариант: женишься, и лучше один раз и на всю жизнь. Выбрала себе мужа - будь верна ему до последнего дня.

Вот только женятся наши мужчины по зову гормонов, или чтобы было кому заниматься бытом и ухаживать за ними, или потому что все вокруг тебя носят кольца на безымянном пальце, а ты - как белая ворона.

Почему мужья теряют интерес к своим женам: ехидные фразы Фаины Раневской

Первое время даже интересно ощущать себя в новом статусе женатого человека. А потом азарт исчезает.

Ведь приходится во всем соглашаться с человеком, с которым живешь, учитывать его потребности. И наступать на горло своим, невесть откуда взявшимся, желаниям.

Поэтому так много придумано едких анекдотов о том, что брак для мужчины - это кабала. Он всегда что-то должен. Если не холодильник наполнить продуктами, то мусор вынести. Если не к теще на блины съездить, то гвоздь приколотить. А если все сделал, все задачи выполнил, то почему цветы по собственной инициативе не подарил?

Американский писатель и философ Ричард Бах сказал:

Любовь в браке сохраняется до тех пор, пока муж и жена продолжают интересоваться мыслями друг друга.

Но интерес не может длиться вечно. Особенно, если женщина не многотомная энциклопедия, а рекламный проспект. И в мыслях у нее - какой цвет маникюра предпочесть и какой суп на обед сварить.

Почему мужья теряют интерес к своим женам: ехидные фразы Фаины Раневской

Мужчин манит то, что ускользает от них, недоступно их пониманию. А когда благоверная названивает каждые 3 часа, все, что хочется - сбежать куда глаза глядят.

Приедается все - и красота, и доброта, и нежность.

Скука разрушила множество браков. Особенно тех, где один из партнеров старался изо всех сил другого привязать, удержать.

К сожалению, люди имеют свойство меняться и надоедать друг другу. И тогда развод неизбежен. В России на данный момент статистика ужасающая: разводится каждая вторая пара.

Почему мужья теряют интерес к своим женам: ехидные фразы Фаины Раневской

То ли так невыносимо жить вместе, а то ли чувство, что рядом мог быть кто-то лучше не дает покоя. Всем нам хочется, чтобы нас любили всем сердцем и жизнь свою клали к ногам. И есть те, кто находится в вечном поиске лучшего варианта.

Я их не упрекаю. Если бы хоть один из нас знал, как нужно прожить свою жизнь...

Ну и напоследок, еще несколько метких афоризмов Фаины Раневской о том, что не всегда люди созданы друг для друга:

Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт.

***

Вот женишься, Алёшенька, тогда поймёшь, что такое счастье.
- Да?
- Да, но поздно будет.