Почему одни мужчины заглядывают в глаза встречным женщинам, а другие даже не смотрят

5 March
6,3k full reads
1,5 min.
7,5k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мужчины, срочно требуется ваше экспертное мнение в комментариях!

Вопрос, возможно, и выеденного яйца не стоит, а все же - любопытно было бы докопаться до истины.

У нас с подругой состоялся интересный разговор на днях. Дело в том, что она водит в детский сад маленького сына. Из-за всем известных ограничений, принятых правительством, родителей на территорию сада, чтобы забрать чадо в конце дня, не пускают.

Они вынуждены стоять и ждать детей у ворот. И вот, собираются каждый день молодые папы и мамы от 25 до 35 лет, от нечего делать, рассматривают друг друга.

Почему одни мужчины заглядывают в глаза встречным женщинам, а другие даже не смотрят

"Знаешь, что я заметила? Что всех мужчин условно можно поделить на три категории. Первые с интересом ловят мой взгляд. Да, да, именно взгляд. Они не рассматривают меня со всех сторон, как ты могла подумать.

Есть и такие, которые смотрят на тебя точно так же, как будто бы ты забор или дерево.

Ну а третья категория - это мужчины, на которых ты сама предпочла бы не смотреть, поэтому как и куда они смотрят - совершенно не важно".

И дальше мы стали думать - почему так происходит.

Я озвучила такой вывод:

Первая версия

"Наверное, первым скучно в размеренной и предсказуемой семейной жизни, а уровень тестостерона еще высок. И, оказавшись, в женском обществе, они заглядывают в глаза незнакомкам. Зачем? Чтобы увидеть отклик на самих себя. Понять, как, грубо говоря, чужие самки на них реагируют. Есть шанс или нет.

А те, которые не смотрят - у них нет выраженного полового влечения. Они заняты домом, делом, огородом. Женщины вообще не входят в зону их интересов. Стоят себе и стоят. Что на них смотреть-то?"

Почему одни мужчины заглядывают в глаза встречным женщинам, а другие даже не смотрят

Вторая версия

Подруга же считает, что дело не в эмоциональном и физическом голоде, и не в желании удостовериться в своей работающей мужской харизме, а в самооценке.

Первые, те, кто смотрят, они женщин не боятся, любят общение и флирт. И то, что они заглядывают в глаза - одна из форм первичного контакта. Чуть позже они и улыбнуться могут, и заговорить. Они открыты миру и не боятся его.

А те, кто равнодушно стоит и смотрит в одну точку, никогда не были обласканы женским вниманием. У них низкая самооценка. Что толку смотреть на женщину, если таким, как они, еще в школе говорили:

"Что ты пялишься? Дыру на мне глазами протрешь". И уходили девочки с мальчиками, у которых были явные лидерские качества и яркая, привлекательная внешность.

В глаза смотри!

А вообще, я где-то читала на форуме, что глубокий взгляд в глаза - это молчаливое предложение познакомиться. И не надо так смотреть на мужчин, сразу обесценишься в его глазах. Он сочтет тебя инициативной, а значит, легкодоступной.