Простушка
96 208 subscribers

Почему так сложно найти и удержать при себе мужчину: 5 коротких еврейских анекдотов

109k full reads
128k story viewsUnique page visitors
109k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Есть множество теорий, книг написано, фильмов снято, баек сложено о том, как мужчину найти. Это целая наука, и чтобы преуспеть, нужно стараться. И вот когда ты этого мужчину нашла и прыгаешь от радости, вдруг оказывается, что найти его - это и не проблема вовсе.

А вот удержать...

Удержать - это уже искусство. Опытные тетушки с известными именами советуют: доведите себя до совершенства, реализуйте свои мечты, и мужчина от вас никуда не денется. Но бросают и топ-моделей, и бизнес-леди, и Дженнифер Лопес и Монику Белуччи.

Куда уж еще совершенней?

Почему так сложно найти и удержать при себе мужчину: 5 коротких еврейских анекдотов

Одна моя знакомая пошла от обратного. Она - успешная дама, прибрала к рукам мужчину, про которого говорят: "без слез не взглянешь". Худющий, хромой и плешивый. Одела его с ног до головы в Кашарель и Хуго Босс. Сбрызнула новый облик парфюмом от Джорджио Армани. Лучше не стало... Разве что самую малость.

Мадам была уверена: мужчина от нее никуда не денется. Он пассивен, ленив, работать не хочет. Амбиций ноль. Женским вниманием не избалован. Но парнишка возгордился и решил, что он - трофей. И, образно выражаясь, перепрыгнул за забор к соседке, еще более зажиточной матроне.

Долго убивалась моя знакомая. Любимую игрушку отобрали...

Выйдешь на улицу: мужчин валом. Всех возрастов, уровня образования и разной степени чувства юмора. Но почему же так сложно отыскать свою половинку, составить с ней пару и стать единым целым?

Есть 4 основные причины, которые мешают счастью. Я их проиллюстрирую забавными еврейскими анекдотами, которые с вероятностью 99% поднимут вам настроение:

Опыт прошлых отношений

— Вы женаты, Семен Маркович?
— Разведен.
— И сильно?
— Трусы таки оставили.

Мой знакомый женщин к себе не подпускает, держит на расстоянии. А почему? Потому что все никак от стресса отойти не может. Его предыдущая жена такие трюки выкидывала, так нервы трепала, а после - еще и имущества жирный кусок оттяпала, что теперь доверия к женскому полу - минимум. И будь ты трижды Матерью Терезой, мужчина будет видеть в тебе алчного волка в овечьей шкурке.

Почему так сложно найти и удержать при себе мужчину: 5 коротких еврейских анекдотов

Сложная натура

Врач пациентке:
— Роза Давидовна, а вы пользуетесь ещё какими-то другими средствами контрацепции, кроме своего характера?

***

Как говорила тетя Фира:
- Запомни, Сарочка, шо я тебе скажу. Прибить полку можно и соседа попросить. А вот наорать, шо криво прибита - тут, таки муж нужен!

По радио крутят популярную песенку, в которой девушка предупреждает парня: "со мной будет не сладко". И я фантазирую, задумываюсь над их будущим. Вместе должно быть все таки сладко. Мужчине геморрой в виде женщины - даром не нужен. Ссоры, скандалы, недопонимания... Мужчина потерпит все это безобразие, а потом возьмет и исчезнет прекрасным майским утром.

Альтернативная реальность

- Знаешь, Циля, живем мы с Моней вроде бы хорошо..., но все равно мине таки кажется, шо он более удачно женился, чем я вышла замуж!

Чем шире ассортимент, тем сильнее муки выбора. Мужчина, возможно, и рад согласиться жить с вами. Но где гарантия, что завтра, на перекрестке, он не повстречает женщину, которая превосходит вас по всем пунктам?

Вот он и старается как можно дольше сохранять свою автономность. И не спешит заикаться про быт, ЗАГС и будущее.

Почему так сложно найти и удержать при себе мужчину: 5 коротких еврейских анекдотов

Завышенные требования

- Розочка, дорогая, выходите за меня замуж!
- А колечко с огромным бриллиантом подарите?
- Лихо вы меня отшили...

***

Одесский трамвай. Час пик.
- Есть ли в вагоне врач?! - истошно кричит с передней площадки еврейка бальзаковского возраста.
- Я врач! Что случилось?! - доносится мужской голос с задней площадки.
- Не желаете ли познакомиться с моей дочерью?

Женщины до мелочей представляют себе мужчину, которого хотят видеть рядом. Его внешность, безупречные манеры, чувство стиля, такта. Его активы в зарубежных банках. Но совершенно не умеют дать адекватную оценку себе. Все они Принцессы без недостатков, достойные самого лучшего. Что ты можешь дать мужчине? Себя... А он, в ответ, пол царства.

И пока вы жизнь свою тратите на то, чтобы повстречать и очаровать Принца голубых кровей, честно ответьте себе на вопрос: а вы сами стоите этого королевства? Или не по сеньке шапка?