Простушка
97 343 subscribers

Почему в Европе мужчинам нравятся женщины постарше, а в России - помоложе: цитата Моники Белуччи

117k full reads
135k story viewsUnique page visitors
117k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

За последний год смотрела несколько европейских сериалов, в которых отношения между молодым парнем и женщиной 40-50 лет были нормой. Далеко ходить не будем, президент Франции Макрон женат на даме, которая годится ему в матери.

И я задумалась, а почему у нас не так? В чем разница?

Мне кажется, что европейские женщины за последние 100 лет, как знамя над головой несут идеологию личного счастья. Они не живут ради мужчины, детей или родителей. И, боже упаси, ради начальника, работы и ипотеки. Это не жизнь вовсе.

Почему в Европе мужчинам нравятся женщины постарше, а в России - помоложе: цитата Моники Белуччи

Я, конечно, не знаю в подробностях, как им удается зарабатывать на жизнь, чтобы думать не об оплате кредитов и коммуналки, а о своем отражении в зеркале. Но они явно нашли способ быть счастливыми.

Европейские женщины словно по-другому ощущают жизнь. И не так зависимы от мужчины рядом. Вот у них есть то, чего точно нет у нас: обязанность по уходу за детьми делится пополам. И вот тут те самые мужчины-пополамщики как раз становятся не наказанием для слабого пола, а находкой. Окей, в ресторане за меня можешь не платить, и цветы мне не покупай, но тяготы быта, будь добр, раздели со мной пополам.

Женщинам тоже хочется и отдохнуть, и карьеру построить, и развлечь себя. А когда женщине интересно жить, она цветет. А не превращается в ломовую лошадь с горой обязанностей. И мыслями о том, чтобы молоденькая захватчица не перебежала ей дорогу. Чтобы не отобрала ее, пусть не кормушку, но какой-никакой тыл в виде мужа.

У нас внушают: долг, святость семьи. И мы живем в браке, даже если осточертели друг другу. А они - нет.

Им хочется быть любимыми. И они ценят любовь, а не штамп в паспорте и супружеский стаж.

Но подождите возмущаться. Выводы будем делать в старости, и посмотрим, кто из нас был прав.

Вот цитата актрисы Моники Белуччи:

Почему в Европе мужчинам нравятся женщины постарше, а в России - помоложе: цитата Моники Белуччи

Эти слова заставляют пересмотреть многие жизненные позиции. Почему наши женщины в 4-50 лет не нравятся парням в 25? Да потому, что они в свои годы махнули рукой на внешность (не все, но 70% -точно). И весь их жизненный опыт упирается в то, как бы прокормить семью и отложить деньги.

Может такая женщина волновать мужчину? Нет. Она не любит себя, она не любит свою жизнь. Она выживает. (Только не пишите в комментариях, что депутаты и Путин виноваты).

Только та, у которой в глазах искры и на щеках румянец, способна пленить любого. Вне зависимости от того, сколько ему лет.