Познакомилась с мужчиной на 25 лет старше: главный минус в общении и отношениях

1 January
189k full reads
2,5 min.
208k story viewsUnique page visitors
189k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Однажды мне было так одиноко, что я решила найти в социальных сетях 10 абсолютно незнакомых мне людей и написать им "Привет!". Хотелось с кем-то поговорить. Получить дозу чужого внимания.

Нет, я не энергетический вампир, я довольно неплохой собеседник, не скуплюсь на похвалу и комплименты, с удовольствием задаю вопросы и слушаю, все то, о чем мне рассказывают.

Меня удивил тот факт, что многие странички оказались "закрытыми". Люди, видимо, не хотели, чтобы к ним "приставали" незнакомцы. Я можно сказать "ткнула" пальцем в небо и написала 8 мужчинам и 2 женщинам.

На мой зов откликнулся только один человек. Мы начали переписку. Через месяц выяснилось, что мужчина на 25 лет меня старше (изначально он возраст не указал, а вместо фото была аватарка).

Иллюстрация: кадр из к/ф Тhe lovers
Иллюстрация: кадр из к/ф Тhe lovers

Жены нет, дети выросли и разъехались. Книги, телевизор, быт. Жизнь катилась к своему закату. И тут я - как снег на голову.

В переписке разница в возрасте не чувствовалась совсем. Хотя, нет, чувствовалась. Ровесники не могли быть столь тактичными и уважительными как этот мужчина. Да, даже в переписке можно быть человеком галантным, а можно быть - хамом и разгильдяем. Женщины это чувствуют.

Моего собеседника звали Юрий. Мы решились на встречу - побродить по набережной реки и поговорить. Юрий заранее начал настраивать меня на то, что он может мне не понравиться. Мол, годы берут свое. Но я ведь не собиралась за него замуж? Не понравится - ничего страшного.

Наверное, это было страшно для мужчины, наблюдать за моей реакцией и понимать, что он отныне будет находиться в ранге собеседника, не больше. Как модно выражаться "во френдзоне". Когда мужчина нравится, женщина смущается, наслаждается зрительным контактом и не против коснуться его. А с другом... ну вы и сами знаете.

Кадр из к/ф The lovers
Кадр из к/ф The lovers

На встрече Юрий мне понравился. Хорошо одет, прямая осанка.

Если честно, он понравился мне еще на фото. Мой типаж. Просто сильно потрепанный жизнью. Но с лица воду не пить. Подумаешь, морщины. Зато опыт, мудрость.

Идти с ним рядом мне было необычно и непривычно. Он годился мне в отцы и я этого немного стеснялась. Мы оба были немного скованы, и я решила, что для первого раза часовой встречи будет достаточно. Поболтали и разошлись.

Юрий написал мне сообщение, что я ему очень понравилась и он до сих пор вспоминает мои распахнутые, как у куклы глаза, с длинными ресницами. И тут же он прислал сообщение, которое все портило. "А как я тебе?"

У мужчин в возрасте явно страдает самооценка. Они догадываются, что их конкуренты на 20 лет моложе имеют сильные преимущества.

И что я должна ответить? Сразу дать расклад - да, понравился. Так он расслабится. А буду тактично молчать, он и вовсе исчезнет с горизонта. Но я решила, что не надо никому делать скидок и упрощать задачу. Он мужчина: захочет - горы свернет. Но я ошиблась.

В 50+ у мужчин уже нет ярых мотивов для сближения с женщиной. И гормональный фон не тот, и с бытом сам научился справляться, и детей заводить не надо. Одному неплохо живется.

Кадр из к/ф The lovers
Кадр из к/ф The lovers

Я еще подумала, что сама не настолько сильно ему понравилась, чтобы он требовал новых свиданий и приходил на них с букетами цветов. Общение сошло на нет, да и на работе у меня начался завал.

А потом, где-то через месяца 3, он написал. "Если хочешь, мы можем жить вместе. У меня двухкомнатная квартира и дача есть. Я не храплю и вкусно готовлю".

Я не знала, что и думать. Что это было? То ли удочку забросил наудачу, то ли решил сразу к делу перейти, минуя стадию ухаживания. Но так не делается.

Мы слишком мало знакомы, чтобы начать жить на одной территории. А может, ему достаточно того, что я моложе, скромная и без вредных привычек. А на нюансы характера ему плевать.

Я ответила, что подумаю. Но ответ так и не дала.