Принципиальное отличие 30-летних мужчин от 50-летних: едкая ремарка М.Жванецкого

168k full reads
203k story viewsUnique page visitors
168k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В Европе женщины средних лет выбирают мужчин помоложе - 20-25 лет самый "лакомый" возраст. А почему? Потому, что энергия кипит, разум не затуманен и нет обиды на жизнь. Юноше кажется, что все еще впереди, что он горы свернет. С таким легко быть рядом, он не обременяет собой.

Наши, российские женщины, выбирают мужчин постарше, потому что к 40 годам у сильного пола наконец-то появляются деньги, звание, должность. Кто-то зарабатывает на собственное жилье, а кто-то становится кандидатом на очень выгодное наследство.

Энергия человека как ценность не рассматривается, если многое можно решить за деньги. Любви все возрасты покорны, но, как правило, люди действуют, еще и исходя из собственных потребностей и интересов.

Принципиальное отличие 30-летних мужчин от 50-летних: едкая ремарка М.Жванецкого

Молодо-зелено

Я попыталась пообщаться с 22-летним парнем, причем не на сайте знакомств, а в сообществе о кино. Не стала сообщать ему свой возраст, чтобы не спугнуть дичь. Мы болтали часами: о книгах, музыке, фильмах. И очень скоро он стал заваливать меня комплиментами. Его энергия, и правда, кипела, как лава.

Он записывал мне 10 голосовых сообщений за день, спрашивала, как я спала, вкусным ли был мой завтрак, и что он готов приехать ко мне на другой конец города, чтобы вручить стаканчик с кофе и пожелать доброго утра.

Но вот за этой красивой ширмой не было больше ничего. Не было опыта, не было каких-то глубоких суждений о жизни. А если ты сама не лыком шита, то и рядом с собой хочешь видеть человека не пустого, как воздушный шарик, а интересного, как сундук с сокровищами.

Принципиальное отличие 30-летних мужчин от 50-летних: едкая ремарка М.Жванецкого

Мало закончить престижный ВУЗ, нужно напитаться реальными событиями, перенять что-то от других людей, пройти через счастье и неприятности. Только тогда формируется личность.

Я свернула наше общение. Мне было скучно. И его энергия меня не вдохновляла, а утомляла.

50-летний мужчина

Стала переписываться с 50-летним. О, как же я ощутила дефицит эмоций и внимания. Мужчина словно сидел в своем коконе, в котором сухо и комфортно. И не пытался из него вылезти. Зона комфорта - так это называют современные психологи? В ней может быть хорошо без денег, женщин и карьеры.

Возможно, вы скажете, что все индивидуально, и мне попался "сухарь", я не буду спорить. Есть разные темпераменты: и балагуры, и бирюки.

Мне казалось, что он особо не заинтересован во мне, и сам ничего не требовал. Казалось, что он сыт жизнью, впечатлениями и женщинами. Что я могла ему дать нового? Ничего.

Я пыталась "копать глубже" в эту личность, но поняла, что там нечего ловить. Есть люди, которым приходится через многое проходить, они интересны своим опытом. Или, к примеру, есть у меня сосед - реаниматолог. Я как подумаю, сколько жизней он спас, так прям гордость за него берет. Но этот экспонат прожил ровную, спокойную жизнь, как цветок в оранжерее. Удивить меня ему было нечем.

Внешность

Развею миф о том, что женщины падки на румянец молодости. Это не совсем так. К примеру, 22-летний парень не обладал "моим" типажом и я замечала и излишне оттопыренные уши, и слишком худые ноги.

Принципиальное отличие 30-летних мужчин от 50-летних: едкая ремарка М.Жванецкого

А вот возрастной кандидат был похож на известного актера, который мне всегда нравился. И, конечно, я замечала и наличие второго подбородка, и сеточку морщин у глаз, но про себя думала: "Какой же он классный!". Никакие признаки возраста его не портили.

Мнение Михаила Жванецкого

Так вот, к чему я все это веду.

Каждый мужчина уникальный. Такого голоса, рук, мимики, жестов, линии судьбы и интеллекта нет больше ни у кого. И глупо клеить ярлыки на когорту 30-летних или намеренно гнобить тех (а может, и восхищаться), кому за 50.

Мы, женщины, можем думать, что мужчина с возрастом умнеет, становится добрее и состоятельней. А все может быть и наоборот. Постаревший юноша, которого жизнь так ничему и не научила.

Принципиальное отличие 30-летних мужчин от 50-летних: едкая ремарка М.Жванецкого

Так что, девочки, забываем про все истории из интернета, очищаем свои мозги от шаблонов и стереотипов, и каждого нового мужчину исследуем под микроскопом своей души.