Простушка
96 126 subscribers

Психолог Лабковский: как ведут себя мудрые женщины в отношениях

186k full reads
233k story viewsUnique page visitors
186k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

В последнее время очень много Лабковского стало везде: о нем пишут, его книги читают, а он еще лекции ведет на Youtube. Я ради интереса послушала некоторые, чтобы понять - что такого экстраординарного психолог говорит женщинам, что они начинают его боготворить.

В целом, ничего особенного не узнала. Единственный тезис, который я уловила в его речи - это уходить от мужчины, если что-то тебе не нравится.

Не терпеть, не молиться и надеяться, а просто брать чемодан в руки и говорить "прощай".

Психолог Лабковский: как ведут себя мудрые женщины в отношениях

Почему этот подход так нравится женщинам?

Наверное, долгие годы, возможно, еще до нашего рождения, в СССР было так принято - молчи, не выпячивайся, семью сохраняй.

Мужчина приносил в дом деньги, жены были прописаны на жилплощади, которая принадлежала мужу или свекрам. В таком "подвешенном" положении, и правда, надо не свое эго тешить, а думать на три шага вперед. Чтобы не превратить собственную жизнь в руины.

И в 90-е годы нашим дамам пришлось выживать, чтобы прокормить себя и своих детей. Хочешь, не хочешь, а слово поперек не скажешь, чтобы конфликты не провоцировать, чтобы мужчина чувствовал себя дома хорошо, а не убежал к соседке, забрав в собой набор материальных благ.

Теперь обстановка в стране более-менее стабилизировалась. Держаться за штаны - не единственный способ жить достойно. В конце-концов, у нас, женщин, есть родители и образования, а не только мужчина, который жаждет поклонения.

Но с этим - все понятно.

Психолог Лабковский: как ведут себя мудрые женщины в отношениях

А почему же психолог советует женщинам не усмирить свой пыл, не проанализировать ситуацию, не попробовать посмотреть на нее под другим углом, а сразу - уходить? Разрывать отношения?

Ломать - не строить, как говорится. Хорошими людьми не разбрасываются.

И тут я поняла, что слова Лабковского женщины воспринимают слишком буквально. Он пытается донести до слабого пола, что есть определенные границы, за которыми наше терпение заканчивается. В 80% случаев женщина готова простить все во имя любви. И считает это - своей мудростью. Мол, брак сохранила. Дети при отце.

Но на самом деле, психолог пытается работать именно с границами дозволенного. Мы ведь выстраиваем отношения с мужчинами и по умолчанию даем им понять, что мы терпеть никогда не будем. Неуважение, грубость, ложь, лень или неряшливость

Если вы понимаете, что никогда не сможете уйти от мужчины, чтобы он не вытворял (а есть у меня и такие подруги), значит, в вашей жизни есть огромные пробелы по всем фронтам, гигантский крен.

Психолог Лабковский: как ведут себя мудрые женщины в отношениях

Вы сделали ставку на мужчину, пошли ва-банк, поставив все на зеро. И если он уйдет, вы потеряете практически все, что у вас есть.

Лабковский категорически против того, чтобы женщина обиды и претензии копила. Она должна демонстрировать мужчине, сколько бы лет они не прожили вместе, что есть определенная черта, за которую нельзя преступить. Любить, уважать - можно. А вот относиться пренебрежительно - нет. Иначе, и правда, возьмет в руки чемодан и найдет того, кто ее оценит.

В экономике есть такой закон: если товар можно легко превратить в деньги, значит, он ликвидный. Тот же самое и в отношениях. Мужчина никогда не уйдет от женщины, за которой тут же выстроится очередь желающих на место рядом с ней. Слишком высока ее ценность.

Но что бы быть женщиной востребованной, нужно уважать и любить себя, в первую очередь.