Простушка
130 809 subscribers

Совет от Дины Рубиной женщинам, которые устали жить без любви

82k full reads

Считается, что женщина "открывает глаза на жизнь", взрослеет и мудреет только тогда, когда она становится на ноги, может обеспечить саму себя и ни в чем от мужчины не зависит.

В этот момент она может выбирать - как ей жить, и только тогда может быть счастлива.

В подавляющем большинстве случаев, она выбирает материнский инстинкт, но детей отцу не доверяет. А своей матери - пожалуйста. Мать любит безгранично и безоговорочно (не все, но многие). Она и в быту поможет, и с внуками посидит, и обедом горячим накормит. От души. Это вам не мужчина со своими закидонами и требованиями.

Женщина в этот период времени может строить карьеру, а если не карьеру, то хотя бы крепкую материальную базу, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах у мужчины ничего не просить.

Совет от Дины Рубиной женщинам, которые устали жить без любви
Совет от Дины Рубиной женщинам, которые устали жить без любви

Я не знаю, как в вашем окружении, но мои знакомые утверждают, что в разводе они чувствуют себя счастливее, чем в браке. Но от перспективных отношений в будущем, честных, построенных на доверии и любви, они бы не отказались.

В целом, тенденция вполне себе нормальная: ощущать себя в 35 лет лучше, чем в 20. Представьте, если наоборот - так это деградация какая-то. Опустошение и выгорание.

А то, что с мужчиной не сложилось, так это поколение теперь такое - никто не хочет привыкать и приспосабливаться, все хотят на готовое, чтобы сразу хорошо. Или "иди, тебя никто не держит".

Я присутствовала на встрече двух подруг, одна в офисе сидит, ухоженная и подтянутая, а другая - дома целый день, ответственная по борщам и котлетам.

Внешне первая, конечно, выигрывает. У нее нет времени на то, чтобы сладко спать до 11 дня и жирок наращивать. Она на волне, в тренде, в моде, подтянутая волчица. А домоседка похожа на ленивую кошечку.

Спросила - есть ли в их жизни любовь?

Мужчины есть. А любви нет.

Любовь не длится десятилетиями. Она похожа на кратковременную яркую вспышку. Ощущение эйфории. Потом чувства стихают и мужчина либо остается рядом, либо нет. Но никаких гарантий на пожизненное совместное счастье никто дать не может.

Моя 50-ти летняя знакомая отгуляла юбилей в шикарном ресторане, муж в микрофон сладкие речи говорил, о том, какой клад в виде жены ему достался, гости аплодировали. А на следующее утро собрал чемодан и сказал: "Ты хорошо выглядела вчера. Все было на уровне. Но я, пожалуй, пойду..."

Совет от Дины Рубиной женщинам, которые устали жить без любви
Совет от Дины Рубиной женщинам, которые устали жить без любви

Его лучше не удерживать, потому что ничего хорошего из этого насилия не выйдет, только усугубите.

Любовь случается в любом возрасте. Она не только про то, что вас кто-то начинает носить на руках, строчит смс-ки как из пулемета и говорит, что три дня так скучал, что места себе не находил.

Любовь - это прежде всего ваши собственные ощущения. Когда море по колено и обожаешь весь мир. Когда сил столько, что можно переделать кучу дел и всех родственников осчастливить. Когда хочешь выглядеть красиво и порхать над землей. Когда сбрасываешь с плеч добрый десяток лет. Худеешь, хорошеешь, глаза горят. Чувствуешь себя как школьница. Волнуешься. Сердце замирает.

Поэтесса Аделина Адалис известна строчками:

И я взмолилась Богу о любви,
Не стать любимой, полюбить бы только.

Влюбиться в нас может кто угодно, и не ясно, что из этого выйдет. А когда любим мы - это неповторимые ощущения. Это игла, с которой очень трудно слезть и на которую постоянно хочется залезть снова.

Мама, дети, карьера - это, конечно, здорово, и смысл жизни, и поддержка, но женского счастья не заменят. И чувства полета не подарят.

Летать тоже не всегда полезно. Падать бывает больно. Главное, помнить завет гениального Хайяма и не связываться с кем попало.

Дина Рубина советует:

Совет от Дины Рубиной женщинам, которые устали жить без любви
Совет от Дины Рубиной женщинам, которые устали жить без любви

Затаились. Ждем. Не рыпаемся. А Любовь уже шагает к нам. Дина Рубина не может ошибаться.