Фигурное катание, снова одиночницы - чем же все кончилось

214 full reads
278 story viewsUnique page visitors
214 read the story to the endThat's 77% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Фигурное катание, снова одиночницы - чем же все кончилось

А ясно чем кончилось. Лично я так и предполагала. Потому что сразу было видно, на чьей стороне сила и выдержка, крепкие нервы и спортивный задор. Я таки просто обожаю Софью Самодурову и ее тренера Мишина. Ну, во-первых, у девочки великолепная физическая форма. Очень сложные элементы она делает четко, технично и легко. То есть, они ей просто по плечу. Она готова, она достаточно оттренирована, чтобы их делать без помарок и напряга, при любых обстоятельствах - хоть при полном зале, хоть наедине с собой. Во-вторых - то, о чем я писала вчера. Таки Мишин физику знает, и страховочных элементов формата выброс руки-ноги достаточно. Так что если даже фигуристка чуть-чуть споткнется, шансы упасть на ж... у нее не так велики будут. И третье - София, конечно нервничала, это ясно - кто бы не нервничал на ее месте? Но это совсем было не заметно со стороны, пока она выступала. Столько юношеского задора! Такая веселая и зажигательная мелодия, причем явно она соответствует активной и оптимистичной натуре фигуристки. Такое ощущение, мелодия написана специально для Софии.

А вот теперь про второе место. Алину Загитову жалко, очень жалко. Видно, что у девочки техника хорошая... была бы... если бы она танцевала под мелодию, которая ей подходит. Явно она танцевала "не свое". Кармен - тема очень специфическая, далеко не каждая девушка, женщина способна это сыграть (может быть, это к лучшему - будь на свете перебор "кармен", они бы взорвали планету). Надо ПОНИМАТЬ, надо ЧУВСТВОВАТЬ, что танцуешь. А Загитова просто "вымучивала" из себя образ Кармен. Отсюда, естественно, ошибки, и даже падение на ж... Девочке просто было очень тяжело. При этом в роли Кристин из Призрака Оперы она смотрелась вполне органично, хотя и была "умирающим лебедем". Ну почему бы Алине Загитовой не подобрать что-то более близкое ей. Зачем скромной татарской девочке образ Кармен? Подобрать бы ей что-то восточное - она бы блистала.

Третье место - финская фигуристка. Чисто, почти качественно. Несколько помарок. Но на мой взгляд, несколько скучновато и излишне спокойно. Впрочем, и оно бы смотрелось, не будь одной детали, которая вызвала резонанс, лично у меня. Костюм! Ярко-красное платье было абсолютно не в тему. Глубокий синий цвет платья - и программа бы заиграла другими красками. Я раньше не задумывалась настолько глубоко о том, как важен при прокате костюм. А сейчас увидела - очень-очень важен! Эта та деталь, которая может не только сплюсовать, но и сминусовать все, даже при вполне добротном прокате.

Станислава Константинова - молодец, собралась в произвольной программе! Поднялась на 4 место после 11-го в короткой программе. Анна Каренина была великолепна! Такая игра и артистизм! И перчаточки бархатные - люблю их на фигуристках, здесь они придают особый шарм образу.