Американец, проживший в Москве 7 лет, поделился мнением о России и русских: рассказываю, какими нас видят иностранцы | Преподаю - путешествую! | Яндекс Дзен
739 subscribers

Американец, проживший в Москве 7 лет, поделился мнением о России и русских: рассказываю, какими нас видят иностранцы

7,8k full reads
11k story viewsUnique page visitors
7,8k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я познакомилась с Джереми в 2011 году в Москве на тренинге для лидеров английского лагеря, в котором я приобрела очень много иностранных друзей. Первое, что я о нем подумала, когда мы представились друг другу: "Какое редкое имя". Джереми женат, у него есть сын и дочь, и сейчас он снова живет в США. Я просила его дать мне интервью два месяца назад, но ему было некогда. И вот, наконец-то, он нашел для нас время! Поставьте лайк за эту статью, ему будет приятно :)

Итак, что же интересного он мне написал.

Я жил в Москве с 2009 по 2016 год. Тем не менее, я бываю в России по нескольку недель каждый год с 1994 года, за исключением 2020 года (из-за пандемии).
Мне нравится тот факт, что большинство россиян не так легко обижаются. Вы можете быть честными, не соглашаться и даже спорить, но когда все закончится, вы все еще остаетесь друзьями, вы все еще любите друг друга и все еще живете вместе.
Мне также нравится любовь русских к истории, их патриотизм, их гордость за города, в которых они живут. Также мне нравится русское искусство: песни, мелодии, русский фольклор.
Американец
Американец
Американец

- Что тебе не понравилось в русской культуре?

Мне не очень нравились некоторые суеверия/традиции - четное количество цветов, рукопожатие через порог и т. д. Кроме этого, не было ничего, что бы мне не нравилось.

- А что тебя удивило?

Больше всего я был удивлен тем, как небольшие усилия с моей стороны по изучению русского языка и культуры помогли мне заслужить уважение русских, с которыми я встречался. Благодаря этому уважению я смог лучше и глубже взаимодействовать с людьми, которых я встречал во многих разных местах.
Русские люди очень умны, большинство из них очень уверены в себе и не боятся выражать свои желания/потребности/нужды. Это проявляется в их карьере, семейных отношениях, дружбе и в их досуге, когда они взаимодействуют друг с другом.
Американцы в Москве
Американцы в Москве
Американцы в Москве

- Что ты полюбил из русской кухни?

Мне нравится абсолютно вся русская еда. Больше всего я оценил русские чаепития со сладостями (и не только) в любое время суток - утром, днем, вечером или ночью. Русские всегда готовы попить с тобой чаю, съесть печенье, перекусить и поговорить о разных вещах. Это отличное качество!

Большинство американцев говорят, что русские повлияли на мою личность и на то, как я отношусь к людям.

Я стал понимать, почему многие американцы не являются прямыми, честными или готовыми делиться своим мнением с кем бы то ни было. У них существует страх обидеть, поссориться, потерять друзей и семью.
Живя в России мне также никогда не приходилось притворяться с фальшивой улыбкой, бесполезными вопросами, общаясь с другими, как я это делаю в Америке. В этом плане в России мне было легче.
В целом, у меня сложились положительные впечатления от жизни в России. И это теперь почти мой второй дом.

Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк, если вам нравятся статьи - интервью с иностранцами! Всем добра!

Вышла на монетизацию в Яндекс Дзен за 5 дней: делюсь опытом

Подруга из США, прожившая полтора года в России, поделилась мнением о русских: рассказываю, какими нас видят американцы

Молодая семья из США откровенно поделилась мнением о России и русских