Что делать с плохим настроением?

18.09.2017

Стройность не всем дается легко. И если с вами тоже такое случилось, не расстраивайтесь. Вы далеко не одиноки в своих чувствах. На самом деле, мысли о снижении веса, особенно если нужно сбрасывать много, а привычный образ жизни складывался годами, могут вызывать перепады настроения.

Когда нужно менять образ жизни и питания, то в первую очередь мы сталкиваемся с дискомфортом. Он связан с тем, что появляются ограничения. А мы к этому не привыкли. Мы привыкли кормить маленького обжору внутри по первому его требованию. И самое интересное, что настроение как раз портится от того, что этот капризуля внутри требует свое, а давать не получается.

В таком случае нужно искать варианты, которые помогут и внутри все успокоить и вес снижать планомерно.

Что делать с плохим настроением во время снижения веса?

1. Сначала определить с чем оно связано.

Например, это может быть от того, что любимые конфеты стали вне зоны доступа, а вы привыкли, что после завтрака, обеда и ужина нужно их поесть. Тогда ищите варианты, как можно подсластить язык, чтобы не есть конфет. Мне, например, помогает мед, горький шоколад. Мед, кстати, очень сладкий. И действительно, может заменить конфету. Кто-то покупает сухофрукты (финики или сушеные груши), которые тоже дают сладость, но не так вредны как конфеты.

2. Как только поняли в чем дело, ищите альтернативу.

Если плохое настроение связано с вредной едой — ищите альтернативу. Если оно связано с тем, что нужно заниматься спортом, пересмотрите тот вид спорта, который вы выбрали. Может быть вместо бега выбрать бассейн или просто танцы дома под музыку. Ищите альтернативу в том, что будет радовать и ваше тело и ваши эмоции. Никакого насилия.

3. Как только определились, воплощайте это в жизнь.

Не ждите, что вот-вот еще денечек и точно начну, а сегодня мне надо себя успокоить конфетой. Просто возьмите и сделайте. Ничто так не меняет жизнь человека, как выбор пути и первые шаги по нему. Решили поменять жизнь, постройнеть, не ищите поводов, почему это трудно. Берите и делайте. И уже через месяц-два вы увидите результаты, о которых и подумать не могли.

Так быстро забывается весь дискомфорт. Особенно когда в зеркале вы видите фигуру своей мечты.

Как вы справляетесь со своим настроением во время снижения веса? Что больше всего огорчает? Как можно с этим совладать?

Автор: Анна Баранова (психолог, консультант, тренер, писательница, основатель проекта Центр развития личности Life and Art)

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал! Новые материалы каждый день :)

Чтобы подписаться, нажмите кнопку вверху статьи.

Моя группа ВК