На что потратить деньги?

06.10.2017

Сейчас так много материалов, курсов, где учат «как заработать деньги?». А я хочу поговорить о том, на что их потратить.

Мне кажется сейчас этот вопрос актуален как никогда!

Вы знали, что понимание «на что потратить деньги» автоматически на подсознательном уровне запускает механизм «как это сделать»?

Так интересно! У меня в жизни было столько случаев, когда мне очень нужны были деньги на тренинг или новый удобный гаджет, и они появлялись. И столько раз просто хотелось денег, но не знаешь, где взять. Лично на своём опыте проверила — знаешь на что потратить, деньги придут.

Но часто именно «на что потратить» и вызывает самый большой вопрос. Я иногда думаю, что ко мне придет большая сумма. Но я даже пока не знаю на что потрачу ее. Давно мечтаю о машине. Но если я ее куплю, то нужно будет поддерживать ее работу, получать права, а это тоже расходы.

Потом думала арендовать небольшое помещение на год в центре Москвы, вести там консультации и небольшие терапевтические группы. После чего мысль идёт в сторону «Где взять клиентов?» и срок аренды резко сокращается, ведь потребуются деньги на рекламу.

И вот так мысли крутятся в голове. Но основная — это вложение. Мне всегда хочется деньги во что-то вложить. Сейчас я веду около 10 проектов. И все они нуждаются в инвестициях. Но я знаю, что многие бы потратили деньги на путешествия, развлечения, одежду. А кому-то даже небольшая сумма просто необходимо для выживания.

Мы сейчас живем в удивительное время контрастов. Рядом очень богатые и очень бедные. Гениальные люди погибают от нереализованности, а люди со средними способностями зарабатывают миллионы из воздуха, не задумываясь о высоком.

А кто-то постоянно терзается в конфликте: компьютер для ребенка купить или отложить на черный день, вдруг на ипотеку не хватит.

И как бы грустно это ни звучало, но жизнь продолжается. И кто знает, что нас ждет за поворотом. Но все же деньги идут к тому, кто знает ответ на вопрос «На что их потратить или во что вложить?»

А если бы к вам пришла большая сумма денег, то куда бы вы ее инвестировали?

Автор: Анна Баранова (психолог, консультант, тренер, писательница, основатель проекта Центр развития личности Life and Art)

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал! Новые материалы каждый день :)

Чтобы подписаться, нажмите кнопку вверху статьи.

Моя группа ВК