34K subscribers
Готовим хычины.

Любимый друг поделился с нами вкуснейшим и уже опробованным рецептом хычинов. Хычины — это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни, этакие кавказские лепешки, которые существуют с различными вариантами начинок. Мы будем лепить их с творогом, сыром и зеленью.

Для теста:

· кефир 1% — 300 мл

· соль — 5 г

· сода — 5 г

· сахар — 5 г (по желанию, я готовлю без него)

· мука — 400 г

Для начинки:

· творог (рассыпчатый, 5%) — 300 г

· солоноватый сулугуни — 300 г (мы покупали такой, но подойдёт и такой, и даже такой)

· зеленый лук — 70-100 г

· соль — 5 г

· перец чёрный молотый (по желанию) — 2 г

Для финала:

· сливочное масло

Сначала разводим в кефире соль и соду, добавляем всё это в муку и руками формируем тесто. Оно должно держать форму, быть немного липким, но податливым. Лепим шарик и ставим на 30-60 мин. на расстойку.

Теперь, пока тесто настаивается, готовим начинку. Сыр трём на терке, лук мелко нарезаем. Смешиваем их с творогом и мнём эту массу руками.

В интернете есть много вариантов комбинаций сыров и разного вида творога для начинки хычинов, но у меня лучший результат получился именно с солоноватым сулугуни и рассыпчатым 5% творогом.

Делим тесто и начинку на 6 равных частей, формируя шарики. Присыпаем поверхность мукой, берем шарик теста, слегка раскатываем его по поверхности руками, кладем внутрь начинку, "обволакиваем" её тестом и прищипываем сзади. Тесто будет легко слипаться и разравниваться в местах скрепления.

Продолжение в закреплённом комментарии 👇
6,5K views