32 491 subscriber
Нам ответил шеф-повар из гида Мишлен!

Сегодня весь день в чате доставки Delivery Club можно было пообщаться с шеф-поваром московского заведения Selfie (Новинский бул., 31), обладателем звезды Michelin Анатолием Казаковым. Мы обратились к нему за фирменным рецептом, и он посоветовал читателям НЕБОРЩИ приготовить рыбу. Делимся с вами!

Для лосося, маринованного с брусникой и щавелем, нам потребуются:

· филе лосося - 800 г (можно использовать форель или сёмгу),

· брусника - 30 г,

· лимон - 1 шт,

· водка - 10 г,

· укроп - 10 г,

· соль - 3 г,

· сахар - 1 г,

· хрен свежий - 20 г.

Все ингредиенты нужно измельчить и натереть ими рыбу. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.

К гарниру:

· огурец - 60 г,

· укроп - 10 г,

· оливковое масло - 20 г.

Почистить и нарезать огурец мелким кубиком, добавить свежевыжатый сок из укропа, смешать с оливковым маслом и заправить с мелконарезанным огурцом.

Далее сметана - 50 г. В нее мы добавляем пару перьев рубленного лука, либо лук "Сибулет" или же молодой зеленый лук, а также пару граммов свежего хрена, натертого на терке для цедры.

Сборка. На тарелку выкладываем молодые листья щавеля, на лист щавеля выкладываем сметану, огурец с укропным маслом. Сверху - слайс маринованного лосося.

"Думаю, вашим читателям очень понравится :)", — подвёл итог Анатолий.
4,7k views