Аргановое масло: применение и полезные свойства

Аргановое масло производится из семян арганового дерева, родом из Марокко. Масло чаще всего продают в виде чистого масла, которое можно непосредственно наносить на кожу или принимать внутрь. Для косметических целей масло добавляют в другие косметические продукты, шампунь, мыло, крем и кондиционер.
Аргановое масло традиционно используется как наружно, так и внутрь  для улучшения здоровья кожи, волос и ногтей. Масло обладает ряд различных полезных свойств и витаминов, которые образуют мощную комбинацию для укрепления здоровья кожи.

Аргановое масло для кожи
Защищает кожу от повреждений солнечными лучами
Марокканские женщины давно используют аргановое масло для защиты своей кожи от солнечных лучей, практика была поддержана исследованием 2013 года.
Исследование показало, что антиоксидантная активность масла  помогает защитить кожу от повреждений свободными радикалами, вызванными солнечными лучами. Результат, предотвращение ожогов и гиперпигментации. В долгосрочной перспективе это может даже помочь предотвратить развитие рака кожи, включая меланому.

Увлажняет кожу
Аргановое масло очень часто используется в качестве увлажняющего средства. Вот почему его часто можно обнаружить в лосьонах, мыле, шампуне и кондиционере для волос. Его можно применять местно или принимать внутрь с ежедневными добавками для увлажняющего эффекта. Во многом это благодаря изобилию витамина Е, который является жирорастворимым антиоксидантом, который может помочь удержать влагу в коже.

Лечит ряд кожных заболеваний
Аргановое масло обладает большим количеством целебных свойств, включая антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Оба помогают уменьшить симптомы ряда различных воспалительных состояний кожи, таких как псориаз и розацеа.

Лечит угревую сыпь
Гормональные угри часто являются результатом выделения избыточного кожного жира, вызванного гормонами. Аргановое масло оказывает противовоспалительное действие, которое может эффективно регулировать выделение кожного жира. Это может помочь в лечение различных типов угревой сыпи и способствовать улучшению цвета лица.
Начав применять аргановое масло или крем для лица, содержащие аргановое масло на кожу, от одного до двух раз в день, вы увидите результат через четыре недели.

Лечит кожные инфекции
Одним из традиционных применений арганового масла является лечение кожных инфекций. Масло обладает антибактериальными и фунгицидными свойствами. Это дает ему возможность лечить и предотвращать бактериальные и грибковые инфекции кожи.

Улучшает заживление ран
Антиоксиданты, являются мощной силой. Сочетание антиоксидантов и витамина Е, содержащегося в аргановом масле, может помочь, для быстрого заживления ран, ссадин и порезов.

Успокаивает атопический дерматит
Атопический дерматит - общее состояние кожи с такими симптомами, как зудящая, красная кожа. Исследования показали, что применение арганового масла на пораженный участок может помочь в лечении симптомов. Витамин Е и натуральные противоспалительные свойства, которыми обладает аргановое масло, могут успокоить кожу.
Одно исследование было проведено лечение пациентов больных дерматитом с помощью плацебо или с помощью добавки с витамином Е, который в изобилии содержится в аргановом масле. Исследователи обнаружили, что у участников, получавших витамин Е, наблюдалось значительное снижение симптомов.

Анти-эйдж эффект
Аргановое масло давно используется в качестве антивозрастного средства. Убедительные данные были получены недавно, проведенные исследования среди участников постменопаузального периода, способствовало поддержанию этого утверждения. Исследователи обнаружили, что сочетание добавки и использование косметического арганового масла привело к значительному повышению эластичности кожи. Это и обеспечивает  эффективный антивозрастной уход.

Нормализует работу сальных желез
Аргановое масло значительно сокращает активность сальных желез.
В одном из исследований было установлено, что применение дважды в день крема, содержащего аргановое масло, снижает активность кожного жира за четыре недели.

Предотвращает и уменьшает растяжки
Растяжки особенно распространены во время беременности, но возможны исключения. В исследовании 2016 года было выявлено, что крем содержащий аргановое масло, улучшил эластичность кожи. Это помогло предотвратить появление растяжек на ранней стадии.

Palmer's, Формула с маслом какао, массажный лосьон против растяжек
Лосьон помогает предотвратить появление растяжек благодаря особой смеси чистого какао масла, витамина E, масла ши и Bio C-Elaste. Bio C-Elaste содержит мощное сочетание коллагена, эластина, центеллы азиатской, масла сладкого миндаля и арганового масла.
Shea Moisture, Детское мыло и шампунь, с маслом босвеллия и с миррой
Детсткое мыло для душа и шампунь действует успокаивающе и придает ощущение комфорта  коже. Особое сочетание органического масла ши и лечебной ромашки поможет успокоить раздраженную кожу. Аргановое масло, босвеллия и экстракт смирна придает коже гладкость и шелковистость.
Acure Organics, The Essentials, марокканское аргановое масло
Высокое содержание витамина E, незаменимых жирных кислот, протеина в аргановом масле делает его полезным для восстановления текстуры и тона кожи. Используйте для волос и как сыворотку для лица, как массажное масло для тела и декольте, средство для ухода за руками и кутикулой, а также для смазывания локтей и пяток. Это легкое и хорошо впитывающееся масло называют "жидким золотом", используйте его, чтобы придать коже немного сияния.
Physician's Formula, Inc., Argan Wear, Ультра-питательное аргановое масло для сияющей кожи
Этот волшебный ингредиент из Марокко трансформирует кожу, сглаживая появление тонких линий, осветляя тусклую кожу и улучшая ее эластичность, делая кожу молодой и сияющей, без ощущения жирности.
Шелковистая текстура поглощается кожей мгновенно и создает мгновенный импульс сияния, поэтому масло можно использовать под макияж.
Nourish Organic, Омолаживающее аргановое масло
Марокканское аргановое масло: содержит укрепляющие омега-3 жирные кислоты для интенсивного увлажнения и восстановления кожи. Масло ши: содержит запирающие влагу питательные вещества для смягчения и выравнивания кожи.
Leven Rose, 100% чистое и органическое аргановое масло
Для волос: капните несколько капель арганового масла на руки и вотрите его в волосы. Нанесите перед сушкой феном, чтобы ваши волосы стали блестящими и шелковистыми.
Для кожи: нанесите на сухую кожу, масло быстро впитается. Богато натуральным витамином E и жирными кислотами, является идеальным увлажняющим средством для всех типов кожи. Аргановое масло также не является причиной появления угревой сыпи (не закупоривает поры).

Побочные эффекты
Аргановое масло считается безопасным для большинства людей. Однако некоторые могут испытывать незначительные побочные эффекты в результате его использования.
При наружном использовании масло может раздражать кожу. Это может вызвать высыпания или угревую сыпь. Вы в зоне риска, если у вас аллергия на орехи.
При приеме внутрь арганового масла, может произойти расстройство пищеварения, включая тошноту, газы или диарею. Это может привести к потере аппетита или вздутию живота.
Понравилась статья? Выразите благодарность автору, введите код DFJ537 под корзиной.

Будет интересно: Преимущества масла шиповника
Лучшие омолаживающие масла. 20 лучших эфирных масел
Антиоксиданты для ухода за кожей: что к чему?