Гиалуроновая кислота и нужна ли она вашей коже?

2 December 2017

Гиалуроновая кислота (НА), вместе со своим двоюродным братом гиалуронат натрия, является чрезвычайно популярным ингредиентом в уходе за кожей и макияж. Также естественным образом содержатся в организме. Большинство из них находится во внеклеточной матрице, каркас, который держит клетки вашей кожи. Гиалуроновая кислота содержится как в эпидермисе, так и в более глубоких слоях, где она важна при гидратации, обменных процессах, восстановлении кожи и защите от свободных радикалов и UV излучений. Но насколько хорошо она действительно работает как увлажняющий компонент в креме от морщин?

Гид по LJ

Гиалуроновая кислота является гликозаминогликаном, классом химических веществ, который может эффективно удерживать влагу, благодаря своей полярной природе. 1 грамм гиалуроновой кислоты может содержать 6 литров воды - это 6000%! Гиалуроновая кислота сохраняет кожу плотной и эластичной. Считалось, что снижение уровня гиалуроновой кислоты приводит к более тонкому и более сухому виду кожи. Тем не менее,  исследование показывает, что количество гиалуроновой кислоты в коже фактически не уменьшается с возрастом, но оно перераспределяется с естественным и индуцированного старения кожи.

Что такое гиалуроновая кислота?
Прежде всего, гиалуроновая кислота (которая также известна как гиалуронат) это не кислота в том же смысле, что и популярные салициловая или гликолевая кислоты, которые отшелушивают мертвые клетки кожи.

Гиалуроновая кислота этого не делает. Как природный полисахарид, обнаруженный в организме человека, он действует как смягчающий и смазывающий агент для наших суставов, нервов, волос, кожи и глаз.

Это особенно важно для внешнего вида кожи, потому что около 50% объема находится в тканях кожи, где вязкое желеобразное вещество помогает сохранить ее мягкой и эластичной ... на какое-то время, по крайней мере. Способность тела производить гиалуроновую кислоту снижается с возрастом, что может привести к повышению сухости, тонким линиям, морщинам и провисанию.

Потому то это одна из причин, почему компании занимающиеся косметическими средствами по уходу за кожей и декоративными средствами ухода поощряют нас к использованию их синтетических производных продуктов гиалуроновой кислоты - они утверждают, что их продукты помогают пополнить наши потерянные запасы.

Почему гиалуроновая кислота не входит в список компонентов анти эйдж
Это большое заблуждение, что гиалуроновая кислота является антивозрастным ингредиентом. Может быть, когда ее вводят иглой глубоко под эпидермис. Но когда вы применяете ее в составе средства (местно), это не так. Она может увлажнить тонкие линии, чтобы сделать их немного менее заметными, но если мы говорим о том, чтобы наполнить кожу, стимулируя коллаген или заменяя HA, которую вы потеряли, то, к сожалению, нет, это невозможно.

« Когда вы применяете ее местно, молекула слишком велика, чтобы гиалуроновая кислота проникла через кожу. Она образует барьер на коже и дает мягкий увлажняющий эффект, который делает кожу более гладкой, но она не устраняет морщины. Поэтому, когда мы вводим ее, чтобы заполнить морщинку или линию, она работает хорошо». Статья

Если вы ищете отличный антивозрастной ингредиент, тогда вам лучше попробовать золотой стандарт, Ретинол (Ретиноиды). Не навреди: кислоты и ретинол и Витамин А для лица и лечения акне

Mad Hippie Skin Care Products, Сыворотка с витамином A
Hydroxypinacolone Retinoate (HPR) - это революционная биодоступная форма витамина А, которая помогает существенно снизить возникновение морщин и депигментации.

MyChelle Dermaceuticals, Необыкновенная сыворотка с ретинолом, антивозрастная
Сыворотка с наиболее эффективной формой без рецепта витамина А (Ретиналь) плюс церамид 3 и оранжевый растений стволовых клеток в целях содействия здоровому обновлению кожи и свести к минимуму появление морщин.

Так же пептидные продукты являются хорошим выбором.
Madre Labs, Serumdipity, омолаживающее масло для лица с пептидами
Омолаживающее масло для лица с пептидами. Увлажнение и устраняет морщины. Содержит клинически испытанные пептиды.
Пептиды меньше белков и включают от 2 до 50 аминокислот - строительных элементов белка. Пептиды поставляют организму дополнительный коллаген для поддержания молодого, сияющего вида кожи. Наше омолаживающее масло для лица с пептидами питает вас изнутри. Кожа становится увлажненной и гладкой.

Mad Hippie Skin Care Products, Крем для лица с 13 активными компонентами
Пептиды представляют собой природные короткие нити аминокислот, которые стимулируют выработку коллагена, уменьшают морщины.
Крем сокращает морщины, делает кожу гладкой и придает ей здоровый вид.

Что нужно знать, если вы используете гиалуроновую кислоту в качестве увлажняющего средства
Гиалуроновая кислота увлажнитель, что означает, что он притягивает воду к коже и помогает предотвратить потерю влаги. Но это не самый эффективный увлажняющий ингредиент.
По мнению ученых в The Beauty Brains : «Нет никаких доказательств того, что постоянное использование натрия гиалуроната или гиалуроновой кислоты будет иметь удивительный увлажняющий эффект на вашей коже. Без сомнения, это хороший увлажняющий ингредиент. Но есть гораздо лучшие продукты, которые вы могли бы использовать».

Почему вместо увлажнения можно получить обратный результат (кожа сухая и жесткая)?
Если вы используете увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, будьте осторожны. В очень сухом климате этот водосвязывающий ингредиент может не притягивать влагу из окружающей среды, поэтому он может фактически начать вытягивать влагу из более глубоких слоев вашей кожи.

Но может работать лучше на некоторых типах кожи (т.е. со склонностью к жирности, жирной), чем на других (например, на сухой и чувствительной).

Правильный способ использования гиалуроновой кислоты
Не поймите меня неправильно - гиалуроновая кислота не плохая вещь чтобы ее использовать, если она на вас работает. Замечательное свойство HA заключается в том, что она супер-легкая и водянистая, что является большим преимуществом для людей с угревой сыпью, которые без энтузиазма относятся к маслянистым увлажняющим средствам.

Наиболее мощная актуальная форма - сыворотка - наносится на чистую, голую и идеально, если влажную (мокрую) кожу в качестве первого шага в вашем режиме ухода за кожей.
К сожалению моего любимого сочетания (сыворотка с гиалуроновой кислотой плюс пантотеновая кислота) на хербе не обнаружила, поэтому предлагаю не менее мной любимые варианты:

Hyalogic LLC, Episilk, расслабляющая сыворотка для лица
Сочетает в себе ультраувлажняющую гиалуроновую кислоту и разглаживающий кожу аргирелин в одной увлажняющей формуле, которая уменьшает глубину мимических морщин и складок в области лба, вокруг глаз и рта.

Hyalogic LLC, Сыворотка для мгновенного подтягивания кожи лица
Сочетает в себе ультра-увлажняющая гиалуроновая кислота с Pepha - Tight, уникальный природный экстракт водорослей известен своей мгновенной коже подтягивающий эффект. Этот свет, нежирная формула помогает уменьшить появление тонких линий и морщин, вызванные окислительным стрессом.

Hyalogic LLC, Сыворотка с гиалуроновой кислотой для улучшения выработки коллагена в коже лица "Тройной импульс"
Тройной импульс Face Serum формулируется, чтобы помочь повысить природный коллаген и восстановить потерянный объем, эластичность и упругость для кожи. Уникальная формула сочетает в себе три мощных ингредиентов, предназначенных для повышения естественной коллагена кожи: гиалуроновая кислота увлажняют и гидрат, Syn-Coll, чтобы помочь естественной коллагена кожи и специальный морской коллаген, который способствует здоровой, молодой вид кожи. Многоуровневое действие помогает обеспечить более здоровый, молодой внешний вид кожи.

Если НА не сушит кожу, вы можете носить в одиночку или под увлажняющий крем, SPF, макияж.

Если вы в зоне риска (у вас сухая кожа) не рискуйте, ищите гиалуроновую кислоту в сочетании с другими ингредиентами.
CeraVe, PM Увлажняющий лосьон для лица
Увлажняющий лосьон для лица CeraVe PM помогает восстанавливать поврежденную кожу и поддерживать естественную защитную функцию кожи с помощью ингредиентов, которые обычно не встречаются в других увлажняющих средствах. Его запатентованная Мультивезикулярная Эмульсия (MVE) высвобождает эти ингредиенты в течение некоторого времени, проникая глубоко в кожу, при этом увлажняя и питая ее в течение всей ночи.

Так же работает Neutrogena, Rapid Wrinkle Repair Moisturizer (который также содержит ретинол).
Работает непрерывно обновлять внешний вид кожи в течение всего дня, помогая разгладить морщины и уменьшить внешний вид темных пятен. Ретинол SA является научно превосходит другие формы витамина А, таких как Pro-Ретинол и ретинилпальмитата, в обеспечении пользы для кожи.

Гиалуроновая кислота в вашем макияже, думаю, это может быть только бонусом. Он нежирный, поэтому его присутствие не влияет на текстуру, но это даст вам дополнительную гидратацию - отлично, если вам это нужно в вашем тональном средстве. В таких вещах, как помада, это скорее маркетинговый ход.

Несколько альтернатив гиалуроновой кислоты
Ищете хороший увлажняющий крем, который будет работать не хуже чем HA? Крем который ведет себя отлично в качестве основы под макияж. Рекомендую
Aveeno, Active Naturals, Daily Moisturizer, SPF15 Ежедневный увлажняющий крем с эксклюзивным соевым комплексом и натуральными светоотражающими элементами естественно выравнивает тон и текстуру кожи и отлично справляется с отражением солнечной радиации, визуально скрывая недостатки. Данный крем в ходе клинических исследований доказал способность благоприятно воздействовать на 5 факторов сияния и делать кожу свежей, бодрой и сияющей. На практике женщины указывают на видимые улучшения всего через 4 недели применения!

Для нормальной и жирной или комбинированной кожи также подойдет Nature Republic, Аква, Супер Аква Макс, комбинированный водянистый крем. Имеет гелевую текстуру, но хорошо увлажняет. Защищает кожу от внешней окружающей среды, создавая на коже тонкий слой жидкости. Гиалуроновая кислота - увлажнитель растительного происхождения, который надолго сохраняет кожу увлажненной, постоянно поддерживая влагу комбинированной кожи.
Надеюсь вам понравилась статья, напишите что вы об этом думайте.
Понравилась статья? Выразите благодарность автору, укажите код
DFJ537, получите скидку 5% на всю корзину.

Пост взять из моего LJ