Как наносить крем для глаз для оптимального результата

Увлажнение коже вокруг глаз абсолютно необходимо. Но нет необходимости увлажнять ее кремом для глаз. Конечно, приятно иметь крем, который решает ряд проблем, но вы можете использовать обычный увлажняющий крем для лица, если ваш бюджет расписан, если крем не раздражает ваши глаза, и у вас нет особых проблем с кожей, таких как темные круги, отечность и тонкие линии, морщины.

Важно иметь продукт - будь то крем для глаз или увлажняющий крем для лица – который окажет увлажняющее исмягчающее действие. Это значит, что он будет удерживать влагу и доставит некоторые липиды, которые питают тонкую кожу в области вокруг глаз.

Очень часто кожа вокруг глаз высыхает спустя несколько часов после применения. Идеальный крем должен держать кожу увлажненной в течение дня или ночи.

Что вам нужно, чтобы кожа вокруг глаз была увлажнена
Кожа вокруг глаз тонкая - самая тонкая, почти в 10 раз тоньше, чем на других участках тела. Кроме того, вокруг глаз мало сальных желез. Так она становится сухой (за счет испарения влаги и небольшого кол-ва кожного жира).

На сухой и обезвоженной коже быстро появляются тонкие линии и морщины. Поэтому очень важно, постоянноувлажнять область вокруг глаз. Кожа в этом месте не должна сохнуть!

Так же, когда вы трете глаза, щуритесь, удаляете макияж с глаз создавая механическое воздействие, это сказывается на состоянии кожи.

Способ увлажнить кожу вокруг глаз:
1) сначала нужно кожу увлажнить - с помощью увлажняющего тоника или сыворотки
Nature's Way, Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой, с витамином C
Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой и витамином С - это эффективное средство для ухода, которое значительно снижает количество таких признаков старения, как морщины, тусклость и сухость кожи.
Life Flo Health, Чистый сквален оливкового масла для ухода за кожей
Всего несколько капель этого нежирного масла моментально увлажняет кожу.

2) затем обеспечить кожу смягчающими ингредиентами (липидами)  - с помощью  специального крема (геля) для глаз или увлажняющего крема
Acure Organics, Крем для глаз, со стволовыми клетками хлореллы и эдельвейса
Экстракт Эдельвейс и хлорелла обеспечивают глубокое увлажнение, чтобы защитить кожный барьер от потери влаги.
CeraVe, PM Увлажняющий лосьон для лица
Уникальная формула, разработанная совместно с дерматологами, содержит 3 вида незаменимых керамидов, увлажняет и помогает восстановить защитный кожный барьер.

Вы также должны повторно нанести крем, если кожа становится сухой в течение дня.

Вам не обязательно покупать отдельный крем для глаз
Многие кремы для глаз направлены на решение конкретных проблем, такие как темные круги, мешки под глазами,  снижение эластичности, тонкие линии и морщины. Если у вас нет этих проблем, тогда крем для лица прекрасно справится. Кремы для глаз стоят дороже, чем увлажняющие средства для лица, за одну унцию.

Крема для глаз содержат более высокий уровень смягчающих веществ и более низкий уровень увлажнителей. Поэтому они более увлажняющие и имеют более плотную консистенцию, чем крема для лица.

Если на коже вокруг глаз начали проявляться первые признаки старения, то крем для глаз поможет. Но важно выбрать тот, который предназначен для борьбы со старением (т.е. в его составе должны быть эффективные антивозрастные ингредиенты). Существует колоссальное кол-во кремов для глаз, которые этого не делают, и обеспечивают только влагу.

Лучший крем для глаз - это тот, который обеспечивает увлажнение.
Помните, что не имеет значения, что вы используете, пока средство обеспечивает вашу кожу влагой.  Это простая и понятная стратегия, которую часто игнорируют.
Что лучше? Недорогой, основной крем, который обеспечит вашу кожу влагой на долгое время, или дорогой крем, который не справляется с задачей увлажнить кожу хотя бы на несколько часов?

Не проблема. Выберите тот, который увлажнит кожу. Это лучший способ отложить появление тонкие линии и морщин (помните о защите от солнца). Найти увлажняющий крем не составит труда, их достаточно много!

Как наносить крем для глаз для оптимального результата
Во-первых, нанесите увлажняющий тонер на область глаз. Простой шаг который подготовит кожу, испособствует лучшему впитыванию крема.

Нанесение:
·         Возьмите небольшое количество крема (размера с рисовое зернышко должно быть достаточно), предпочтительно использовать шпатель, чтобы зачерпнуть его из баночки. Еще лучше, если ваш крем для глаз упакован в тубу или оснащен дозатором.
·         Если крем плотный, густой, сначала разотрите его между пальцами. Крем нужно согреть, довести до состояния сливок, это обеспечит легкое скольжение по коже.
·         С помощью одного пальца нанесите небольшое количество крема чуть выше орбитальной косточки. Орбитальная кость – находиться под глазами. Если вы коснетесь ее, вы заметите, что между костью и вашим глазом есть небольшое  пространство. 
·         Проведите пальцем из одной стороны в другую быстро и мягко, чтобы слегка распределить крем по коже. Вернитесь обратно, откуда начали, и осторожно нажмите пальцем. Удерживайте 1-2 секунды. Идея состоит в том, чтобы прижимать крем к коже, а не размазывать.
·         Вы можете немного потереть, если крем не распределяется. Например, для крема, который имеет консистенцию бальзама (очень плотного и твердого), сначала потрите крем между двумя пальцами  в течение пары секунд. Это согреет крем и сделает его более эластичным, и он легче распределиться по коже.
·         Некоторые специалисты рекомендуют использовать безымянный палец, который является слабейшим пальцем, для нанесения крема. Другие пальцы сильнее. Чтоб они понимали. На самом деле, использовать можно любой палец, который вам удобно! Мне нравится использовать указательный и средний палец. И так как я не втираю, а нажимаю, не вижу повода беспокоиться о силе нажатия.
·         Далее перейдите на соседнюю область. Осторожно нажмите еще раз в течение 1-2 секунды. Повторяйте этонежное движение во время движения вокруг глаза.
·         Вы можете начать с внутреннего угла глаза, далее пройти путь (под глазом), вокруг внешнего уголка, до брови и вернуться к внутреннему уголку глаза. Круговое движение. !Направление не имеет значение, если вы прижимаете.
·         Если вы предпочитаете не нажимать, а втирать крем вокруг глаз, выберите направление, при котором ваша кожа будет меньше натягиваться. Какое бы направление вы не выбрали, будьте осторожны.
·         Когда вы доберетесь до верхнего века, нанесите крем на лоб (чуть выше брови) и на складку. Вы можете нанести небольшое кол-во на подвижное веко, одно нажатие. Крем для глаз «мигрирует», поэтому не нужно наносить слишком много на подвижное веко. На самом деле, слишком большое кол-во крема может привести к мешкам под глазами на следующий день.
·         Если у вас остался крем на кончиках пальцев, просто используйте его на шею.
·         Если вы страдаете от темных кругов или мешков под глазами, попробуйте сделать следующее. Аккуратно коснитесь кожи под глазами несколькими пальцами, и как будто стучите в барабан. Следуйте от внутреннего к внешнему уголку глаза. Давление улучшает циркуляцию и стимулирует лимфодренаж.
(Лимфа - это жидкость, которая уносит токсины. Она может накапливаться в области под глазами).

Если вы используйте тональный крем или BB, подождите около 2 минут, чтобы крем полностью впитался, прежде чем перейти к макияжу. Минутная задержка позволит тональному крему равномерно распределиться по коже, а не смешаться с кремом и размазаться.

Преимущества нажатия
Нажатие увеличивает проникновение крема в кожу.
Нажатие намного более мягкое, чем скольжения или трение, которое натягивает и без того тонкую кожу.
Благодаря прижимающим движениям экономится продукт - вам в конечном итоге нужно использовать меньше.

Чего делать нельзя
Не наносите слишком много крема. Область вокруг глаз не может настроить слишком большое кол-во липидов. На следующее утро у вас могут появиться синяки и мешки под глазами, если вы используйте слишком много крема.
Не наносите крем рядом с линией роста ресниц. Это может раздражать ваши глаза.
Не вытягивайте кожу, и не втирайте крем по кругу. Повторные вытягивающие движения или трение будут ослаблять кожу.
Понравилась статья? Выразите благодарность автору, введите код DFJ537 под корзиной.
Будет интересно: Вам действительно нужен крем для глаз?
Пептиды для кожи
Почему сквалан - лучшее масло для лица
Правильный способ использовать AHA, BHA и витамин C в процедуре ухода за кожей
Как использовать кислоты и ретинол в уходе за кожей