Классификация масок для лица

05.01.2018

Для многих использование масок в ежедневной рутине не является обязательным шагом. И совершенно напрасно, маски являются экспресс - средством для решения многих проблем.

Почему маска?
Маска для лица способна в течение заданного периода времени доставить дополнительную дозу ингредиентов в кожу. Обычно это 10-15 мин. Если ваша кожа жирная, сухая, чувствительная, тусклая, пигментированная, то вам необходимо использовать маски!

Гид по LJ

Большинство масок для жирной кожи, включают ингредиенты поглощающие излишки кожного жира, и ингредиенты для борьбы с бактериями, которые приводят к возникновению угревой сыпи. В качестве полисарба используется природная глина и активированный древесный уголь.

Если кожа раздражена, вам поможет успокаивающая маска с противовоспалительными и успокаивающими ингредиентами. Самыми популярными в успокаивающих масках являются овсянка и алоэ.

Есть маски, которые усиливают сияние и помогают избавиться от пигментации – за счет осветляющих ингредиентов в составе.

А еще маски против старения, с омолаживающим эффектом, включая активные компоненты витамин С и Ретинол.

Типы масок
Восстанавливающая маска - это самый распространенный тип. Маска, которую наносите на лицо (избегая область вокруг глаз и рта). Ждете 5-15 минут, затем смываете водой. Хорошо бы во время процедуры принять горизонтальное положение и расслабиться.
Skinfood, Черный сахар, клубничная смываемая маска
Маска для лица содержит богатый минералами бразильский черный сахар с клубничными семечками и маслом клубники, для поддержания здоровье кожи.
Гладко ложится на кожу, делает ее свежей, чистой и придает аромат клубники.
Andalou Naturals, 1000 роз, маски из розовой воды
Оздоравливающая маска со стволовыми клетками альпийских роз обеспечивает существенное увлажнение и жизненную силу кожи, успокаивает и питает чувствительную кожу. Гранат повышает тонус, а гиалуроновая кислота и алоэ вера помогают возродить уровень влажности кожи, создавая безупречный вид кожи.

Листовая маска – популярный вариант в азиатском уходе за кожей. Многие азиатские листовые маски предназначены для отбеливания и осветления. Это лист с отверстиями, вырезанными для глаз, носа и рта, который вы размещаете на лице. Листовая маска предварительно пропитана жидкостью (сывороткой). И поставляется в индивидуальном пластиковом пакете. Одна маска предназначена для одного использования. 
Leaders, Маска Mediu Amino AC-Free
Превосходный увлажняющий фактор аминокислот восполняют и защищают кожу.
Снимает покраснение и осветляет постакне. Рекомендуется для чувствительной, проблемной и жирной коже.
Leaders, Mediu, Amino Lifting Mask
Включает витамин А и коллаген, чтобы повысить эластичность кожи уменьшить появление морщин и тонких линий.

Ночная маска. Она может выглядеть как легкое увлажняющее средство и впитывается в кожу. Не требует смывания. Используется как завершающий этап вечернего ухода.
Ночная маска предназначена для интенсивного увлажнения, если ваша кожа все еще сухая после вашего ночного крема. Маска очень легкая, поэтому не ощущается на лице. Вы также можете использовать ее вместо увлажняющего крема.
Cosrx, Интенсивно питающий рис, ночная спа-маска
Интенсивно увлажняющая и отбеливающая маска с рисовым экстрактом, который придает коже отдохнувший вид, словно вы только что вышли из спа.
Маска, обогащена более чем на 65% экстрактом риса, обеспечивает интенсивное питание и глубокое увлажнение, чтобы сделать кожу более мягкой и эластичной.
Cosrx, Ultimate Moisturizing Honey, Overnight Mask
Освежающий гель-тип пакет, который содержит экстракт прополиса, чтобы успокоить кожу в ночное время и образует плотную увлажняющую пленку на поверхности кожи.
Обогащенная более чем 85% экстрактом прополиса и пчелиным воском, маска обеспечивает интенсивное увлажнение.

Маска для кожи вокруг глаз -это маска, которая наносится на область вокруг глаз. Она может быть изготовлена из бумажного листа или гелевого материала. Маска для глаз предназначена для осветления, устранения отечности и повышения тургора кожи.      
Nu-Pore, Лечебное увлажняющее средство для зоны под глазами
С помощью одного легкого нанесения восстановите и освежите вашу кожу. Используйте 2-3 раза в неделю, чтобы значительно улучшить вид и ощущение своей кожи под глазами.

Маска для носа (пористая полоса). На самом деле это не маску, а только на нее похоже, состоит из одной полоски. Пористая полоска также предварительно пропитана жидкостью, которая лечит угревую сыпь на носу. Маска содержит абсорбирующие и отшелушивающие ингредиенты, справляется с бактериями которые провоцируют акне.
Skinfood, Egg White Pack, Peel-Off Nose Pack
Полоска для носа пропитана яичным экстрактом для эффективного удаления комедонов и кожного жира из пор для более гладкой, более здоровой кожи.

Советы по использования
1. Перед нанесением маски кожу необходимо отшелушить.
Чтобы удалить с поверхности кожи мертвые клетки. Так ингредиенты маски беспрепятственно проникнут в глубокие слои кожи.

2. Используйте веерную кисть для нанесения маски.
Это делается для того чтобы маска легла ровными и гладким слоем. И расходоваться продукт будет экономнее.

3. Используйте губку (ткань), чтобы без труда удалить маску.
С помощью губки можно легко удалить маску с лица. Процесс пройдет легко и быстро.
Но не переусердствуйте. Даже если ваша губка мягкая, она может травмировать. Особенно это касается тонкой и чувствительной кожи.
Используйте губку, предназначенную для лица, а не для посуды. Косметические губки имеют вид плоского диска, а стоит их намочить превращаются в губку.

4. Оставшуюся жидкость от маски нанесите на шею и декольте.
Обычно в одноразовых тканевых масках много жидкости и если у вас после использования что-то осталось, не выкидывайте пакет. В течение недели жидкость можно использовать в качестве дополнительного ухода. Храните в упаковке и используйте зажим, чтобы жидкость не испарялась.

5. Не болтай!
Прежде чем наносить маску на лицо нужно учесть момент с ее высыханием. Не желательно разговаривать  и улыбаться, лишнее растяжение не к чему особенно это касается кожи вокруг глаз и носогубных складок.

6. Составьте график.
Использование маски должно носить регулярный характер, от одного до нескольких раз в неделю. Придерживайтесь плана и все получится.

7. Получите удовольствие!
Стресс отражается на коже негативно. Дайте себе 15-минутный тайм-аут, чтобы сделать что-то хорошее для вашей кожи!
P.S. Ссылка содержит мой код DFJ537 и дает вам скидку в размере 5% на всю корзину

Будет интересно: Кислотно-щелочной баланс кожи (pH)
Распространенные ошибки ночного ухода за кожей
Кислоты, которые вам необходимы, в процедуре ухода за кожей
Ошибки в уходе за кожей лица!
Почему важно отшелушивать кожу каждый день