Коэнзим Q10 в косметических средствах

Коэнзим Q10 (убихинон) встречается почти в каждой клетке нашего тела. Тело его производит в большом кол-ве, он является натуральным антиоксидантом (блокирует свободные радикалы, прежде чем они успевают нанести вред), замедляет процесс старания и обеспечивает организм энергией. Снижает риск развития сердечно–сосудистых заболеваний, положительно влияет на функционирование головного мозга и сердца, способствует укреплению иммунной системы.

Основной функцией CoQ10 является его антиоксидантный эффект. CoQ10 участвует в предотвращении как хронологического старения (с возрастом снижается упругость и эластичность кожи), так и фотостарения (тонкие линии и морщины, сухость после длительного воздействия солнца). По мере того, как вы становитесь старше, уровни CoQ10 в организме снижается, замедляется производство в 25-ти летнем возрасте.

Как и другие антиоксиданты, CoQ10 помогает избежать появления «солнечных» морщин, вызванных образованием свободных радикалов от воздействия солнца.
Логичнее сочетать наружное и внутреннее применение CoQ10 , поскольку только при местном использовании  Q10 затрагивает самые поверхностные ороговевшие слои кожи, а глубоким слоям почти ничего не достается. Принимая добавки CoQ10, увеличивается его уровень в эпидермисе.

Некоторые исследования подтверждают эффективность использования CoQ10. Клетки  с CoQ10, на 60-70% подвержены меньшему повреждению ДНК при воздействии UVA лучей. CoQ10 уменьшал производство фермента, который разрушает коллаген, вещество в коже, который продлевает молодость и здоровый вид кожи. При использовании крема с  CoQ10 на кожу вокруг глаз, глубина тонких линий уменьшилась на 27%.

Использование средств для ухода за кожей с CoQ10 поможет продлить молодость, снизить повреждение от солнечных лучей, так же CoQ10  чрезвычайно полезная добавка, которую нужно принимать всем кто переступил 35-летний возрастной порог.

Andalou Naturals, Ночной восстанавливающий крем, Ресвератрол Q10, против старения
Комплекс с фруктовыми стволовыми клетками - Ресвератрол и CoQ10 создала мощный комплекс антиоксидантов для стимуляции кровообращения, замедления вредного воздействия на клетки и здоровой регенерации клеток, что позволяет улучшить структуру кожи, за одну ночь сократить морщины и сделать вашу кожу гладкой и не имеющей возраста.
Andalou Naturals, Активизирующая сыворотка с ресвератролом Q10, омолаживающая
Комплекс плодовых стволовых клеток, ресвератрол CoQ10 и гликопептиды, полученные из ягод годжи, поддерживают жизненную силы кожи и генерацию необходимых строительных блоков, коллагена и эластина, обеспечивая упругость кожи, молодость и обновление.
Hyalogic LLC, Сыворотка для лица с коэнзимом Q10
Линейная сыворотка Coenzyme Q10 от Hyalogic объединяет ультрагидратирующую гиалуроновую кислоту с коэнзимом Q10. Эта легкая, нежирная формула помогает увлажнять и питать кожу, а также гладкие тонкие морщины и морщины.
Гиалуроновая кислота (НА) является жизненно важным и естественным элементом здоровой, яркой кожи. Необходимо сохранить влажность кожи и обеспечить объем, форму и подъем.
Коэнзим Q10 (CoQ10) - это антиоксидант, который помогает защитить кожу от окислительного стресса. CoQ10 также поддерживает омоложение кожи, жизнеспособность и тонус.
Sebamed USA, Против возраста, защитный крем с Q10
Производство кофермента Q10 в коже заметно уменьшается с 30-летнего возраста. Пополнение этого основного катализатора активизирует естественный энергетический обмен клеток для более молодой функции кожи.
Пантенол поддерживает процесс регенерации клеток кожи.
Витамин Е помогает уменьшить тонкие линии и защитить клеточную эластичность кожи, нейтрализуя свободные от кожи свободные радикалы, вызванные загрязнением окружающей среды и ультрафиолетовым излучением.
Jeffrey James Botanicals, The Gift, дневной восстанавливающий крем
Этот ультралегкий крем прекрасно восстанавливает и защищает вашу кожу. Стволовые клетки Alpine Rose укрепляют барьер кожи, что делает его более устойчивым к ежедневным экологическим стрессам. Защита жизненно важных стволовых клеток кожи задерживает старение кожи для потрясающей ясности и более молодости. Аминокислоты создают стимуляцию для производства коллагена и эластина. Гиалуроновая кислота добавляет повышенную гидратацию.
Mad Hippie Skin Care Products, Крем для лица с 13 активными компонентами
Активные компоненты — это компоненты с эффективными антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. Крем сокращает морщины, делает кожу гладкой и придает ей здоровый вид.
Пептиды представляют собой природные короткие нити аминокислот, которые стимулируют выработку коллагена, уменьшают морщины.
Природные цветы, натуральные антиоксиданты и активные незаменимые вещества действуют совместно защищая кожу от появления признаков старения.

Понравилась статья? Выразите благодарность автору, введите код DFJ537 под корзиной.
Будет интересно: Витамин C главный антиоксидант для кожи
Антиоксиданты для ухода за кожей: что к чему?
Питьевой коллаген - источник молодости
Первые признаки старения кожи: методы борьбы