Лучшие советы по уходу за кожей, чтобы сделать ее красивой

Просто и эффективно: руководство на каждый день, упростить ежедневную рутину, сделает ее максимально эффективной и избавиться от кожных проблем.

📝Каждый день
Метод «двойного очищения» каждый вечер
Очищать кожу необходимо как минимум два раза в день, утром и перед сном. Утром достаточно использовать мягкий очищающий гель, молочко, тоник или мицеллярную воду. Вечерний ритуал более основателен, необходимо разгрузить кожу удалив с лица макияж, солнцезащитный крем, грязь, жир и бактерии который забивают поры.

Очищающая вода Sukin, Micellar Cleansing Water. Эффективно очищает, удаляет макияж и увлажняет кожу, благодаря крошечным молекулам - мицеллы, которые попадая на кожу зацепляют макияж, жир и грязь, вытягивают их из пор и с поверхности кожи.
Если вы предпочитаете двойную очистку (без использования мицеллярной воды), используйте очищающий бальзам на масляной основе Heimish, All Clean Balm, чтобы растворить макияж и солнцезащитный крем, а затем пенообразующее очищающее средство CeraVe, Пенка для умывания. Если ваша кожа не терпит очищающих средств в виде пенки или геля, используйте мягкое молочко CeraVe, Увлажняющее моющее средство, для сухой и нормальной кожи. Это эффективный, но очень бережный и надежный способ очистить кожу.

Ежедневное мягкое увлажняющее очищающее средство CeraVe гель и CeraVe молочко
Мицеллярная вода: Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1 или Weleda, Очищающий тоник для чувствительной кожи
Бальзам: Heimish, All Clean Balm 3 в 1

📝Ежедневное использование солнцезащитного крема
Ежедневное использование солнцезащитного крема с минимальным фактором защиты SPF30 UVA и UVB на 80% защищает кожу от преждевременного старения.
Совет по SPF: используйте отдельный солнцезащитный крем. Если даже в вашей ежедневной рутине присутствует увлажняющий крем для лица или в макияже присутствует SPF, фактор защиты в этих средствах меньше необходимого минимума.
Alba Botanica, Солнцезащитный крем на минеральной основе, детский, SPF 30
Солнцезащитный крем на физических фильтрах, белый, но не выглядит как замазка, легко распределяется, быстро впитывается, не сушит кожу, не оставляет белых следов. Из доп. плюсов, оксид цинка успокаивает раздраженную кожу и подсушивает воспаления
Derma E, Натуральный минеральный солнцезащитный крем, фактор SPF 30
Солнцезащитный крем на физических фильтрах (оксид цинка 20%), легко распределяется по коже, но быстро сохнет, что приводит к белым разводам, избежать этого избежать нужно быстро распределить крем по коже используя спонж (лучше всего)

Тональное средство (нейтральный) Heimish, Кушон Artless Perfect, фактор защиты SPF 50+/PA+++, №23, натуральный бежевый с запасным картриджем

📝Если нужно пропустите шаг
Не загоняйте свой уход в рамки. Вместо того, чтобы действовать по шаблону, сосредоточьтесь на потребностях кожи. Что нужно вашей коже прямо сейчас.
Нужен ли коже увлажняющий крем устранить сухость? Или она обезвожена?
Если ли средство которое необходимо вам ежедневно?
Потребности кожи могут сильно меняться из-за климата, сезона, погоды и возраста. Проснувшись утром в хмурую и дождливую погоду, после умывания рука не тянется к привычной баночке увлажняющего крема, значит сегодня этот шаг можно пропустить.
Совет. Уход это основа включающая очищение, увлажнение и защиту, все остальное это дополнительные шаги и применяемые средства по необходимости.
Например, зимой хорошо баловать кожу увлажняющими масками, а летом отдать предпочтение успокаивающим и охлаждающим.

Увлажняющая маска Wishtrend, Увлажняющая марлевая маска с сохраняющимся долгие часы эффектом, 1 маска
Увлажняющая, успокаивающая и восстанавливающая маска, подходит для вечернего ухода, или как экспресс увлажняющая маска утром, но так она менее эффективна.
Маска не требующая смывания, после ее удаления нет ощущения пленки на лице
Dear, Klairs, Успокаивающий крем Midnight Blue
Крем отличник, успокоит и восстановит раздраженную кожу. Эффект достигается благодаря керамиду 3 и центелле азиатской
Babo Botanicals, Крем Miracle Moisturizing Cream, Овёс и календула
Крем для всей семьи, для лица и тела. Крем плотный, но не жирный, легко распределяется по коже, и главное его свойство заключается в защите кожи и успокаивающее действие (календула+коллоидная овсянка).

📝Использование средств не на каждый день
Отшелушивающие средства
Как бы хорошо мы не умывались все равно мертвые клетки кожи скапливаются на поверхности, что приводит к ухудшению состояния кожи.
Многим достаточно использовать отшелушивающие средство раз в неделю, а некоторым более частое до 2-3 раз чтобы помочь коже выглядеть и чувствовать себя более гладкой, яркой, здоровой и уменьшить вероятность забивания пор.

Избегайте использования скрабов с крупным и острыми частичками, они травмируют кожу, если кожа проблемная это приведет к раздражению, и как следствие еще больше воспалений и прыщей на коже.
Отдайте предпочтение химическим отшелушивателям, AHA или BHA. Они бережно и эффективно удаляют мертвые клетки кожи.
Примечание: Некоторые средства с AHA/BHA предназначены для ежедневного использования. Если вы уже используете один из них, вам может потребоваться более интенсивное однократное отшелушивание, так как кожа после частого кислотного ухода становиться плотнее.

Pixi Beauty, Skintreats, тоник для сияющей кожи, отшелушивающий тоник
Тоник с 5% гликолевой кислотой и успокаивающими компонентами, подходит для чувствительной кожи
Heimish, Очищающий тоник-пилинг
Отшелушивающий тоник с AHA/BHA и экстрактами растений, для мягкого и бережного удаления мертвых клеток кожи и увлажнения кожи. Подходит для ежедневного использования

📝Очистить поры
Если вам знакома проблема расширенных пор и черных точек на носу, то наверняка знаете, что давить точки не нужно. Нельзя давить потому что ситуацию это не улучшит, а с высокой долей вероятности приведет к раздражению и воспалительному процессу.
Есть более гуманный способ очистить поры. Очищающая маска для лица, на основе глины или древесного угля или использование масляного очищающего бальзама, средств с салициловой кислотой, средства которые растворяют и вытянет загрязнения из пор, чтобы поры сократились.

Yeouth, Маска с грязью Мертвого моря
Богатая минералами грязь Мертвого моря, наряду с гиалуроновой кислотой, алоэ, овсяной мукой и маслом авокадо, помогает абсорбировать избыточные жирные выделения и очищать кожу.
Sukin, Super Greens, Detoxifying Clay Masque
Маска на основе глины, наполненная капустой, сприруной и петрушкой, способствующая чистым, здоровым и сияющим цветом лица.
Life Flo Health, Маска с активированным углем
Угольная маска содержит активированный уголь, который помогает впитывать масло и загрязнения на коже, не вызывая чрезмерного пересушивания кожи. Важнейшие экстракты и смягчающие масла добавляются в маску для дополнительной пользы для кожи, ее смягчения, осветления и увлажнения, а также для одновременного избавления от нежизнеспособных клеток кожи, ее смягчения и очищения.

📝Вместо вывода: Ваш ежедневный уход за кожей не должен быть навязанной привычкой, он должен нравиться и приносить результат, кожа должна себя чувствовать хорошо. С помощью этих легких шагов вы можете быть уверены в том, что кожа получит необходимую помощь, чтобы вы могли наслаждаться ее красивым, здоровым видом круглый год.