Лучшие средства для жирной кожи

Обладательницам жирного типа кожи, можно сказать, повезло, потому что жир выделяемый сальными железами, защищает и увлажняет кожу и благодаря ему волосы выглядят здоровыми и блестящими.

Однако, его чрезмерное кол-во может привести к тому, что кожа быстро жирнится, закупориваются поры, образуются прыщи и черные точки.

Хорошая новость в том, что с помощью домашних средств можно снизить выработку кожного жира и свести вероятность появления акне к нулю.

Очищение

Очевидный шаг, но многие все еще отказываются от ритуала очищения два раза в день. Особенно это касается тех у кого кожа жирная. Но тут важно не только очистить кожу, важно не переусердствовать. Избегайте агрессивных составов в очищающем мыле, или геле. Вместо этого используйте нежное мыло, гель ли молочко, они не дает обильную пену и не сушит кожу.

🌼  Heimish, All Clean Balm, 120 мл $15.30

Ежедневный очищающий бальзам, в качестве первый этап очищения. Подходит для снятия стойкого макияжа.

🌼 CeraVe, Пенка для умывания (87 мл) $4.77

Пенка для умывания увлажняющая керамидами, ниацинамидом и гиалуроновой кислотой, для нормальной и комбинированной кожи.

Матирующие салфетки

Эти тонкие салфетки из рисовой бумаги незаменимы в жаркий день, они впитывают излишки кожного жира и матируют кожу. Салфетки общедоступны их можно найти в любом косметическом магазине, удобно носить с собой и использовать по мере необходимости в течение дня.

Медовая маска

Мед является одним из самых лучших уходовых компонентов для кожи. Благодаря своим антибактериальным и антисептическим свойствам, он незаменим для жирной и проблемной кожи. Мед также является натуральным увлажняющим компонентом, благодаря чему сальным железам нет необходимости выделять чрезмерное кол-во кожного жира, чтобы увлажнить кожу.

Для приготовления домашней медовой маски понадобиться небольшое кол-во сырого меда комнатной температуры, нанесите на лицо тонким слоем, дайте высохнуть в течение 10 минут и тщательно смойте прохладной водой.

Осторожно: те, у кого аллергия на мед или прополис не должны использовать медовую маску.

🌼  Leaders, Labotica, мягкая медовая маска, 1 маска, 20 мл $3.99

Успокаивающая и тонизирующая уставшую кожу маска. Подходит всем типам кожи. Маска приведет кожу в чувства, увлажнит и успокоит.

🌼 Cosrx, Мед для интенсивного увлажнения, ночная маска, (60 мл) $16.00

Освежающая гелеобразная маска, главный компонент экстракт прополиса, для того чтобы успокоить и обеспечить коже интенсивное увлажнение.

Косметическая глина

Косметические глины, называют лечебными и используют для вытягивания из пор грязи и жира, после глиняной маски кожа выглядит здоровой, а поры чистыми.

Французская зеленая глина самая популярное средство, которое подходит для жирной и проблемной кожи, поскольку она является сильным абсорбентом.

🌼 InstaNatural, Маска с грязью Мертвого моря, маска для лица против акне и других кожных дефектов, (240 мл) $16.40

Глиняная маска для натуральной детоксификации, содержит магний, соду, бром, калий и кальций, которые вытягивают из пор кожный жир, грязь и токсины. Маска восстанавливает кожу, придавая ей гладкость, очищает кожу от черных точек, подсушивает воспаления и придает коже сияние.

🌼 Yeouth, Маска с грязью Мертвого моря, (236 мл) $ 18.95

Эта очищающая маска для лица мягко и тщательно отшелушивается, что помогает удалить токсины и мертвые клетки кожи, улучшая обновления кожи.

Главные компоненты маски - мед (обладает антибактериальным и увлажняющим свойствами) и глина каолин (белая глина), вытягивает грязь и токсины и осветляет кожу.

🌼 Sea el, Sea Kelp Mud Mask, (59 ml) $10.85

Глиняная маска (зеленая глина), все в одном. Маска вытягивает грязь и токсины, увлажняет за счет водорослей, ферменты в составе отвечают за удаляет омертвевшего слоя с поверхности кожи и активированный уголь для выравнивания тона.

Овсянка

Овсянка помогает успокоить воспаленную кожу и убирает излишки кожного жира. Также она отшелушивает и удаляет мертвые клетки кожи. Овсянку для масок лучше измельчить, или соединить с йогуртом, медом, бананом или яблоком.

Овсяная маска для лица:

Смешайте 1/2 стакана молотого овса с горячей водой до образования пасты.

Добавьте 1 столовую ложку меда.

Нанесите готовую смесь на лицо и оставьте на 5-15 минут. По истечению времени смойте маску водой.

Алоэ вера

Алоэ вера известен своим успокаивающим действием для кожи. Алоэ удается не только успокоить зудящую и шелушащиеся кожу, но и нормализовать работу сальных желез. Вы можете нанести тонкий слой на лицо перед сном и оставить его до утра. Но алоэ не безупречен, не редки случаи аллергии. Если вы раньше не использовали алоэ вера, попробуйте нанести небольшое количество на предплечье. Если в течение 24-48 часов реакции не возникает, значит аллергии нет.

🌼 Badger Company, Aloe Vera Gel, Unscented, (118 ml) $5.94

96% органических ингредиентов от бренда, который создает органические средства для ухода

🌼 Holika Holika, Успокаивающий гель, Алоэ 99%, (250 мл) $10.35

Содержит 99% ферментированный сок листьев алоэ вера

Помидоры

Помидоры содержат салициловую кислоту, самый актуальный компонент для лечения угревой сыпи. Кислоты в томатах проникают внутрь пор и очищают их от грязи и скопившегося в них жира. Чтобы приготовить отшелушивающую помидорную маску:

Смешайте 1 чайную ложку сахара с мякотью 1 помида.

Нанесите маску на кожу и оставьте на 5 минут.

Тщательно смойте прохладной водой.

🌼 Tony Moly, Маска для лица Tomatox Magic Massage Pack, 80 г $8.98

Многофункциональная маска с экстрактом томата оживляет, осветляет, увлажняет и защищает вашу кожу, делая ее удивительно чистой и упругой.

Масло жожоба

Хотя сама идея использовать масло на жирную кожу для регулирования кожного жира кажется не логичной, однако, масло жожоба является одним из самых эффективных домашним способом для лечения угревой сыпи и регулирования сальных желез. Масло жожоба имеет много общего с кожным жиром и оно ловко «обманывает» сальные железы выдавая себя за кожный жир, чтобы уменьшить количество выделяемого порами жира и помочь сбалансировать уровень масла.

Несмотря на ловкость, не стоит увлекаться и часто использовать масло в уходе, большое его кол-во может быстро забить поры, что ухудшит положение. Достаточно применять два-три раза в неделю, и не забывайте о других абсорбирующих компонентах, например глиняных маска.

Подписывайтесь на канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, Блог.