Лучшие витамины для женщин

12.01.2018

В то время как многие рекомендации по питанию полезны для мужчин и для женщин, женское тело имеет разные потребности, когда речь идет о витаминах.

Витамины необходимы для хорошего самочувствия. Получение их в ежедневном рекомендуемом количестве легко, если вы придерживаетесь здорового сбалансированного рациона. И не смотря на рацион, некоторым женщинам не обойтись без витаминных добавок.
https://annacheft.livejournal.com/153855.html
Самые важные витамины?
Для правильного функционирования организма необходимы следующие витамины:
·         витамин А, который необходим для здорового зрения, кожи и костной ткани
·         витамин B1 (тиамин), который помогает организму расщеплять жиры и получать энергию
·         витамин B2 (рибофлавин), который является антиоксидантом и защищает клетки организма от свободных радикалов
·         витамин B3 (ниацин), который может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
·         витамин B5 (пантотеновая кислота), который необходим для производства гормонов, иммунной системы и производства энергии
·         витамин B6 (пиридоксин), который помогает производить миелин, защитный слой вокруг клеток
·         витамин B7 (биотин), который необходим для обмена веществ, а также для здоровой кожи, волос, ногтей и клеток
·        витамин B9 (фолиевая кислота), которая необходима для правильного функционирования нервной системы
·         витамин B12 (кобаламин), который необходим для производства здоровых клеток крови (эритроцитов) и нервных клеток
·        витамин С, который необходим для роста и восстановления в тканей оргнизма
·         витамин D, который помогает усвоению кальция, для укрепления костной ткани и укрепления иммунной системы
·        витамин Е, который защищает от свободных радикалов и укрепляет иммунную систему
·         витамин K, который может помочь крови сгуститься и предотвратить чрезмерное кровотечение, и поддерживает ваше сердце здоровым, а кости сильными
·        холин, который важен для функции печени, нервной функции и движения мышц

Многие витамины выполняют аналогичные функции. Например, витамин А и С способствуют здоровью зубов и мягких тканей. Многие витамины группы В эффективно помогают вашему обмену веществ и помогают с производством эритроцитов.

Некоторые функции организма требуют определенных витаминов. Например, витамин D необходим для того, чтобы помочь организму усваивать и поддерживать нужный уровень кальция. Это также ключ к здоровой иммунной системе для защиты организма от болезни. Однако его трудно получить из пищи. К счастью, он производится кожей после воздействия солнечных лучей. Прогулка в солнечный день, в течение 10-15 минут, дважды в неделю, будет достаточно. Используйте солнцезащитный крем перед выходом на улицу, и помните, что фильтры блокирую производство витамина D.

Для физического процесса, такого как свертывание крови, требуется витамин К. Дефицит витамина К это очень редкое явление. Все потому что бактерии в кишечнике производят около 75% витамина K, необходимого организму. Исследования показывают, что здоровая микрофлора кишечника способствует усвоению витамина К и других полезных веществ, необходимых для здоровья иммунной системы. Все, что вам нужно сделать, чтобы получить витамин К  и другие микроэлементы в необходимом кол-ве, употреблять питательные и здоровые продукты.

витаминИсточник едыЕжедневно рекомендуемый приемAморковь, абрикос, дыня5000 международных единиц (МЕ)B1 (тиамин)постное мясо, орехи и семена, цельные зерна1,5 мг (мг)B2 (рибофлавин)молоко и другие молочные продукты, зеленые листовые овощи1,7 мгB3 (ниацин)бобовые, рыба, домашняя птица20 мгB5 (пантотеновая кислота)брокколи , сладкий и белый картофель, грибы10 мгB6 (пиридоксин)авокадо, банан, орехи2 мгB7 (биотин)свинина, орехи, темный шоколад300 мкгB9 (фолат)свекла, чечевица, арахисовое масло400 мкгB12 (кобаламин)моллюски, яйца, молоко6 микрограмм (мкг)Сцитрусовые, клубника, брюссельская капуста60 мгDжирная рыба, такая как лосось, молоко и молочные продукты400 МЕЕманго, спаржа, растительные масла30 МЕКцветная капуста, капуста, говядина80 мкгхолиняйца, мясо, рыба, крестоцветные овощи400 мг
Кому нужны добавки?
Если добавки не назначены врачом, то большинству людей не требуется дополнительный прием витаминов. Однако есть несколько исключений.

Будущие мамы
Беременным и кормящим женщинам нужно больше витаминов B6 и B12, а также фолиевой кислоты, чтобы предотвратить дефицит витаминов, который может нанести вред развивающемуся плоду. Фолиевая кислота может помочь снизить риск ряда врожденных дефектов, таких как расщепление позвоночника, а также может предотвратить низкий вес при рождении ребенка. Лучше всего принимать фолиевую кислоту ежедневно, по крайней мере, за год до запланированной беременности.

Диетические ограничения
Строгим вегетарианцам может понадобиться дополнительный витамин B12. Или включить в свой рацион больше злаковых, например хлеб.
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты и не потребляете молочные продукты, яйца, рыбу или мясо, возрастает риск дефицита  витамина А. Употребление большого количества красных/темных фруктов и овощей может помочь удовлетворить потребности в витамине А. Важно также убедиться, что вы получаете достаточное количество цинка.

Старение организма
Пожилым женщинам и всем остальным, кто избегает солнечных лучей, возможно, должны принимать витамин D дополнительно. Витамин D может быть вреден в больших количествах, поэтому не превышайте рекомендуемую суточную сумму, если только это не рекомендация вашего врача. Витамин D помогает иммунной системе бороться с такими заболеваниями, как рак, диабет, артрит, сердечно-сосудистые заболевания и другие аутоиммунные заболевания.

У пожилых людей также может быть дефицит витамина группы В, которые играют важную роль в функции пищеварения и обмена веществ.

Недостаток питательных веществ
Важно регулярно получать достаточное количество питательных веществ, или вы можете испытывать их дефицит. Эти недостатки могут повлиять на здоровье, и у вас могут возникнуть заметные симптомы нехватки и побочные эффекты. Усталость и головные боли, два из самых распространенных побочных эффекта дефицита питания.

Некоторые побочные эффекты и симптомы могут указывать на конкретные недостатки питательных веществ:
·         Покалывание или онемение в руках или ногах может указывать на дефицит витамина B .
·         Мышечные судороги могут указывать на недостатки магния, кальция или калия.
·         Усталость, слабость и боль в мышцах могут указывать на дефицит витамин D.
·         Потеря памяти может быть признаком дефицита витамина B12.
·         Язвы рта, усталость или седые волосы могут указывать на недостаток фолиевой кислоты .
·         Плохое ночное зрение, шишки на тыльной стороне рук или перхоть могут все указывать на дефицит витамина А.

Если у вас возникли следующие симптомы, запишитесь на прием к врачу:
·         усталость
·         слабость
·         мышечные спазмы или покалывание
·         головокружение
·         головные боли

Продукты питания главный источник
Использование мультивитаминов по-прежнему очень популярно, недавние исследования показали, что они не всегда могут предотвратить появление некоторых хронических болезней. Они также не снизят риск других проблем со здоровьем.

Вывод
Получение витаминов - с помощью добавок или, предпочтительно,  с помощью продуктов питания - имеет важное значение для поддержания как вашего краткосрочного, так и долгосрочного здоровья. Добавьте некоторые из продуктов из этой статьи в ваш ежедневный рацион, чтобы убедиться, что вы регулярно получаете широкий спектр питательных веществ.