Масла для лица: 5 важных правил

Масла для лица обладают противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. Содержит антиоксиданты, способно успокоить раздраженную кожу, снабдить кожу влагой и омега 6 и 9 жирными кислотами, обладает сбалансированным рН, увеличивает рост клеток и повышает ее эластичность.

Не смотря на неоспоримую пользу использования масла для кожи, многим, особенно это касается тех, у кого кожа склонна к жирности или жирная, избегают использовать масло в уходе. Остановлюсь на пяти решающих моментах в пользу масел для лица.

Выбор масла для лица имеет решающее значение.
Не все масла одинаково полезны, поэтому сначала нужно определиться с кругом проблем, которые нужно решить, и только после выбрать подходящее для этого масло. Если ваша главная цель Осветление, для этого потребуется масло мелисы, лимона или масло солодки (лакрица) которое обладает преимуществами двух масел.
Еще миндальное масло отличное, потому что оно хорошо впитывается в кожу и богато витаминами A, D и E, обладает высоким содержанием олеиновой и линолевой кислотами.
Weleda, Миндаль, успокаивающее масло для лица
Это гипоаллергенное масло для лица без запаха для чувствительной и комбинированной кожи содержит органические миндальное масло, которое обеспечивает длительное увлажнение и укрепляет защитные функции кожи. Органический экстракт цветков терна снимает раздражение, поэтому ваша кожа остается спокойной дольше, с чувством глубокого увлажнения.

Во время использования кислот или после, хорошо подойдет масло семян шиповника. Оно богато незаменимыми жирными кислотами и антиоксидантами, за счет чего разглаживает, смягчает и способствует повышению эластичности кожи.
В качестве заживляющего масла подходит масло таману – ценнейшее масло в состав которого включены более 10 незаменимых кислот, которые восстанавливают структуру кожи изнутри.
Leven Rose, На 100% чистое и органическое масло плодов шиповника
100% чистое, органическое, нерафинированное масло семян шиповника холодного отжима (rosa canina).

Если у вас жирная кожа, к выбору масла нужно подойти ответственно.
Масло полезно для жирной кожи, регулировать производство кожного жира, но подходит для этой цели не любое масло. Например: аргановое масло, авокадо, семян льна, масло семян шиповника, лавандовое, чайного дерева, сафлоровое, миндальное и масла жожоба. Масло жожоба содержит цинк, медь и витамин Е, которые повышают эластичность кожи, а лавандовое, масло чайное дерево, сафлоровое, масло семян шиповника и ромашки - осветляющие масла, что означает, что они лучше всего подходят для жирной и коже с акне.
Acure Organics, The Essentials, марокканское аргановое масло
Настоящая супер-еда для кожи! Высокое содержание витамина E, незаменимых жирных кислот, протеина в аргановом масле делает его полезным для восстановления текстуры и тона кожи.
Sports Research, Масло Авокадо, (473 мл)
SR Pure Avocado Oil - действительно универсальное масло с многочисленными преимуществами для кожи и кожи головы. Плотная текстура, масло авокадо повышает эластичность кожи, максимально увлажняя и смягчая даже сухую или потрескавшуюся кожу. Можно использовать в качестве массажного масла, успокаивающий эффект и не оставляет жирных следов.
Aura Cacia, Органическое, чайное дерево
Масло Melaleuca alternifolia (чайное дерево)
Derma E, Омолаживающее масло с витамином А
Лечебное масло против морщин с витаминами A и E - это концетрированное лечебное средство для увлажнения сухой, стареющей, ослабленной кожи.
Состав: Carthamus tinctorius (сафлоровое масло), ретинилпальмитат (витамин А), токоферилацетат (витамин Е).
Weleda, Крем для чувствительной кожи лица
Глубоко увлажняет и питает чувствительную кожу за счет масла сладкого миндаля, масло сливовых косточек и молочной кислоты. Быстро впитывается и балансирует уровень влаги, оставляет кожу шелковистой и нежной. Без отдушек, проверено дерматологами.
Derma E, SunKiss Alba, масло для красивого сияния на лице, жожоба, аргановое и облепиховое масла
Изумительное органическое масло жожоба и питающее органическое аргановое масло увлажняют кожу, борясь с дегидратацией, появлением морщин, тусклостью. Омолаживающее облепиховое масло придает коже гладкость и дополнительное сияние, тогда как богатая минералами слюда придает натуральный блеск коже.

Если ваша кожа раздражена используйте лавандовое масло (натуральный антисептик), масло из семян шиповника или льняное, идеально подходит для того чтобы кожу успокоить.
Pixi Beauty, Розовое масло, питательное масло для лица с маслами розы и граната
Смесь масел - мощный "эликсир молодости", богатый источник растительных экстрактов и витамина Е. Защищает, питает и укрепляет. Кожа наполняется энергией, повышается ее эластичность, и как результат - здоровая, ухоженная и сияющая кожа. Для всех типов кожи.

Правильный и неправильный способ нанесения масел.
Масла обладают осветляющими и увлажняющими свойствами, но тут важно знать, сколько наносить и как правильно его применять, чтобы получить максимальное преимущество. Лучший способ его применения? Используйте пальцы рук, не наносите масло на ладони! Нанесите масла на кончики пальцев и аккуратно погладьте ими кожу лица, избегая при этом областей носа и подбородка.  Эти области активнее других вырабатывают кожный жир.

Повысить эффективность.
Перед тем как использовать масло, кожу необходимо отшелушить. Делается это для того чтобы удалить мертвые клетки с поверхности кожи, что позволит маслу проникнуть в кожу. Еще один важный момент, перед нанесением масла используйте сыворотку. Для того чтобы сыворотка обеспечила увлажнение в глубоких слоях, а масло закроет на засов возможность испарения влаги с поверхности кожи.

Смешайте масла с вашим основным уходовым средством.
По умолчанию масла используют в холодное время года, но это не совсем верно, масло такой продукт который можно использовать круглый год. Зимой действительно выбор многих остается за использованием масла как завершающего этапа ухода. В теплые месяцы масло и основное средство ухода можно смешать, что даст эффект увлажнения и свечения. Одно маленькое пояснение, не увлекайтесь, для нанесения соло или микс нужно всего несколько капель, или может быть хватит одной капли масла. Если использовать много масла, вместо напитанной и эластичной кожи можно получить жирную и блестящую кожу.
Понравилась статья? Выразите благодарность автору, введите код DFJ537 под корзиной.
Будет интересно: Проверка фактов: Масло чайного дерева
Преимущества масла шиповника
Растительные противовоспалительные ингредиенты
Преимущества использования масла авокадо для кожи
Лучшие омолаживающие масла. 20 лучших эфирных масел