Преимущества масла шиповника

во время съемок ни одна ягода не пострадала
во время съемок ни одна ягода не пострадала

Шиповник - это плод розового куста. Когда розы отцветают и остаются на кустах, они оставляют ярко красно-оранжевые плоды. Считается, что эти крошечные ягоды съедобны и являются мощным лекарственным средством.
Гид по LJ

Что содержит масло шиповника?
Масло шиповника содержит витамин С и витамин А. Также незаменимые жирные кислоты, такие как:
олеиновая кислота
пальмитиновая кислота
линолевая кислота
гамма-линоленовая кислота

Содержит витамин С
В плодах шиповника больше витамина С, чем в апельсинах или лимонах. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами. Исследования показывают, что витамин С может помочь уменьшить вред ультрафиолетового излучения, вызванных свободными радикалами. Также стимулирует выработку коллагена, который помогает уменьшить морщины. Наконец, витамин С может увеличить скорость заживления ран и помочь предотвратить сухость кожи.

При выборе масла шиповника для ухода за кожей, имейте в виду, что витамин С который изначально есть в плодах может быть уменьшен в процессе экстракции масла. Витамин С также водорастворим и требует некоторых условий хранения. В сумме эти факты затрудняют определение точного количества витамина С в продуктах ухода за кожей с маслом шиповника. Некоторые производители добавляют витамин С в свои средства на основе масла шиповника.

Содержание витамина А
Масло шиповника содержит витамин А. Исследования на витамин А показывают, что он может принести пользу вашей коже путем:
Снижение повреждения свободными радикалами
Сокращает морщины
Снижение гиперпигментации
Лечение угрей сыпи легкой до умеренной степени

Есть неподтвержденная информация, что масло шиповника уменьшает видимость шрамов и растяжек. Но нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение. Это может быть связано с витамином А или С и содержанием жирных кислот в масле.

Как использовать масло шиповника
Масло шиповника чаще всего используется наружно или в ароматерапии. В отличие от других эфирных масел масло шиповника можно наносить непосредственно на кожу без использования масла-носителя. Витамин Е добавляют в качестве естественного консерванта.
Aura Cacia, Organic, Rosehip Oil, (30 ml)
Органическое фруктовое масло розовой канистры (шиповника), d-альфа-токоферилацетат (ацетат витамина E).
Leven Rose, На 100% чистое и органическое масло плодов шиповника
100% чистое, органическое, нерафинированное масло семян шиповника холодного отжима (rosa canina).
Nourish Organic, Регенерирующее аргановое масло с гранатом и плодами шиповника, (101 мл)
Масло марокканского аргана - содержит восстановливающие омега-жирные кислоты для интенсивного увлажнения и питания поверхности кожи и волос. Гранатовое масло - богато витаминами и антиоксидантами для защиты кожи и волос от свободных радикалов. Масло шиповника- увлажнениет, легко поглощается, а также успокаивает и смягчается кожу.

Aubrey Organics, Органическое, масло семян шиповника
100%-ное масло семня шиповник Роза Маскета
Без примесей. Натуральное. Изготовлено вручную

Масло шиповника следует хранить в темной стеклянной бутылке, чтобы предотвратить воздействие света.
Не существует установленных рекомендаций по дозировке для масла шиповника. Общее правило - применять его два раза в день на лице и шею в качестве увлажняющего средства. Вы также можете применять его непосредственно для сухих участков кожи.

Масло шиповника также можно использовать в качестве масла-носителя для других эфирных масел. Масла-носители используются для разбавления эфирных масел, которые нельзя наносить непосредственно на кожу.
Понравилась статья? Выразите благодарность автору, укажите код DFJ537, получите скидку 5+5% на всю корзину.

Пост взять из моего LJ