Распространенные ошибки ночного ухода за кожей

Вероятно, ваша схема ухода в вечернее время состоит из этапа снятия макияжа, очищения и использование средств ночного ухода. И вы верно считаете, что схема идеальна? И это не совсем так. Существует как минимум семь ошибок, которые могут стоять на пути к идеальной коже.

Гид по LJ

Ошибка раз: Применение ретинола на влажную кожу.
Высокие концентрации ретинола, чувствительная кожа переносит с трудом, ей требуется время, от нескольких дней до двух недель. Самая ожидаемая реакция это сухость и покраснение,  и эти реакции подталкивают наносить ретинол на влажную кожу, что может вызвать еще более активное раздражение и снижению эффективности.
MyChelle Dermaceuticals, Необыкновенная сыворотка с ретинолом
Cыворотка с наиболее эффективной формой без рецепта витамина А (запатентовано-процесс Ретинального) плюс церамид 3 и стволовых клеток цитрусовых растений в целях содействия здоровому обновлению кожи, чтобы свести к минимуму появление морщин. Не раздражает. Подходит для чувствительной кожи.

Ошибка два: Чистые наволочки.
Обновлять постельное белье необходимо еженедельно, можно чаще, но явных аргументов в пользу такого решения нет! Так же необходимо очищать лицо перед сном и снимать макияж, в противном случае, ваше белье становится рассадником микроорганизмов. Это может привести к забиванию пор и угревой сыпи.

Ошибка три: ... Или не правильная поза для сна.
Вторая причина появления морщина, после воздействия UV излучений, является неправильное положение тела во сне. Лицом в подушку человек спит примерно 2500 часов в году. Если ваша цель предотвратить преждевременное появление морщина на лице, то нужно подумать о смене позы. Частично решить вопрос может жесткая подушка, в нее будет сложно зарыться, что автоматически предотвратит преждевременное появление носогубных складок, обвисание щек  и овала лица.

Ошибка четыре: Не используйте увлажняющий крем (средство).
После очищения коже необходимо увлажнение, чтобы помочь ей сохранить защитный барьер кожи. Применение увлажняющего крема с гиалуроновой кислотой или керамидами поможет увлажнить и защитить кожу.
CeraVe, PM Увлажняющий лосьон для лица
Увлажняет в течение всей ночи помогает восстановить защитный барьер кожи. Разработано в соответствии с дерматологами, уникальная формула – керамиды, ниацинамид и гиалуроновая кислота - увлажняет в течение всей ночи и помогает восстановить защитный барьер кожи.
EO Products, Антивозрастной Уход за Кожей
Увлажняющее средство для лица. Клинические исследования показали, что снежные водоросли способны стимулировать образование коллагена и разглаживать морщинки. В качестве основы для этих активных ингредиентов используются аргановое масло, масла из семян моркови, какао и манго, благодаря чему появилась на свет формула, которая размягчает, разглаживает, тонизирует кожу и делает ее более упругой.

Ошибка пятая: Забыть о сыворотке.
Распространенная ошибка каждой женщины, забыть о существовании сыворотки или применять ее время от времени. Если сыворотка с активными антивозрастными компонентами, то лучшее применить вечером, после очищения. Чтобы не забывать о важном этапе ухода, поместите все продукты рядом с зубной щеткой, так вероятность забыть о важном, сократиться.
Larenim, Сыворотка с гиалуроновой кислотой
Уникальная смесь с гиалуроновой кислотой содержит гиалуронат натрия и ГК с низким молекулярным весом, чтобы помочь увлажнить и напитать кожу, сглаживая появление тонких линий и морщин. Обе формы гиалуроновой кислоты добыты из вегетарианских источников.
Nourish Organic, Увлажняющая аргановая сыворотка для лица, Абрикос + шиповник
Увлажняющим серум предназначен для глубоко увлажнения кожи, чтобы сделать ее более гладкой, мягкой, эластичной и улучшить ее тон. Обогащенный антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами, чтобы регенерировать кожу и заметно уменьшить признаки стресса и усталости.

Ошибка шесть: Неправильное отшелушивание.
Слишком частое и агрессивное отшелушивание не приведет ни к чему хорошему. Это может быть химический пилинг или физическое  отшелушивание с помощью ручной (механической) щетки. Будет достаточно одного - трех раз в неделю. Безобидным методом  является применение ткани, ей  можно провести процедуру снятия макияжа, очищения и отшелушивание, три в одном и никаких побочных реакций.
Pixi Beauty, Тоник для сверкающей кожи, Отшелушивающий тоник
Оригинальная 5%-ная форма гликолевой кислоты, мягко отшелушивает, удаляет мертвые клетки кожи и открывает здоровую светящуюся кожу.

Ошибка седьмая: Время применения витамина С.
По мнению одного звездного косметолога, сыворотки с витамином С следует носить днем, а не перед сном. Причина этого заключается в том, что он повышает эффективность вашего солнцезащитного крема и повышает защиту кожи от воздействия UV излучений.
Mad Hippie Skin Care Products, Сыворотка витамина С
Подтягивающая антиоксидантная смесь, которая осветляет, подтягивает и разглаживает кожу.
DeVita, Сыворотка Devita-C, стабилизированная формула 17%
Начав получать дневную дозу мощной стабилизированной сыворотки витамина C, вы сразу почувствуете разницу - всего за несколько дней тонкие линии и морщинки визуально уменьшатся, темные точки и сухость сократятся, тон и эластичность кожи визуально улучшатся.
Понравилась статья? Выразите благодарность автору, укажите код DFJ537, получите скидку 5+5% на всю корзину.

Будет интересно: Кислоты, которые вам необходимы, в процедуре ухода за кожей
Отшелушивание. Химический пилинг
Как использовать кислоты и ретинол в уходе за кожей
Правильный способ использовать AHA, BHA и витамин C в процедуре ухода за кожей
Действительно ли вам нужно увлажнять кожу?