Витамин C главный антиоксидант для кожи

10.03.2018

Витамин C является основным и важным  антиоксидантом, который вы должны включить в свою ежедневную рутину.
Витамин С важен, потому что наш организм не может его синтезировать. Его можно получить из продуктов питания или добавок. И, поскольку витамин С имеет очень короткий период активности, его необходимо ежедневно пополнять.

Основные преимущества:
- Защита от вредоносного действия свободных радикалов (антиоксидант)
- Увеличивает выработку коллагена
- Уменьшает пигментацию

Многозадачный витамин С
Витамин С выполняет множество функций в организме. Самое главное, витамин С создает и укрепляет ткани(соединительные ткани, коллаген и сосудистые ткани, такие как стенки кровеносных сосудов). Недостатоквитамина С приводит к ослаблению соединительных тканей, что замедляет заживление ран и ускоряет процесс старение.
Возможно, вы слышали о цинге, болезни, которая когда то поражала моряков, которые не имели возможности употреблять свежие фрукты во время длительных парусных походов. Цинга это недостаток витамина С.
Витамин С также играет важную роль в обмене фолиевой кислоты и некоторых гормонов.

Витамин С в уходе за кожей
Витамин С является эффективным антиоксидантом и является защитником от действий
свободных радикалов. Кожа значительно меньше повреждается, когда витамин С наносят на кожу до и после воздействия солнечных лучей.
Витамин C увеличивает выработку коллагена, так как он является необходимым питательным веществом для производства коллагена. Для образования здоровых белковых волокон требуется витамин С и железо. В отсутствие витамина С коллаген образует аномальные волокна. Это приводит к поражению кожи и снижению сосудистых стенок.
Витамин С ингибирует образование меланина и осветляет кожу. Меланин – это пигмент, который определяет цвет волос, кожи, глаз человека и отвечает за появление загара. И избыток меланина приводит к гиперпигментации.
Еще одно преимущество витамина С является его роль в дополнение к витамину Е. Витамин Е может одновременно нейтрализовать только один свободный радикал. После нейтрализации одного радикала он становится неактивным. Витамин С восстанавливает витамин Е, превращая неактивный витамин Е обратно в активную антиоксидантную форму. Вот почему хорошо использовать витамин С и витамин Е вместе, в одном продукте.
Витамин С естественный мягким эксфолиант (пилинг), который очищает поры. Он не столь серьезный помощник в качестве отшелушивающего средства, то есть он не так силен как AHA, однако он делает кожу более гладкой и более сияющей.
Наконец, витамин С стимулирует синтез церамидов, которые устраняют сухость кожи.

Формы витамина С
Существуют различные формы витамина С, и важно выбрать правильную. Это важно, потому что они имеют разные уровни эффективности и стабильности. Не правильно подобранная форма может раздражать кожу.
Витамин С представляет собой аскорбиновую кислоту, которую называют L-аскорбиновой кислотой.
L-аскорбиновая кислота является кислой формой витамина С, и она водорастворима. Аскорбиновая кислота представляет собой биодоступную форму, необходимую для синтеза коллагена. Все другие формы витамина С должны преобразовываются в аскорбиновую кислоту внутри клеток.
В продуктах по уходу за кожей чаще встречаются производные витамина С, которые являются солями (водорастворимыми) или сложными эфирами (маслорастворимыми) аскорбиновой кислоты.

Популярные формы витамина C:
- Ascorbic Acid (L-Ascorbic Acid) Самая активная, исследованная и распространенная форма
- Ascorbyl Palmitate некислотная форма витамина С, а значит, она гораздо мягче по действию на кожу и более стабильна чем аскорбиновая кислота.
- Sodium Ascorbyl Phosphate Стабилизированная натриевая соль аскорбиновой кислоты. Стабилен при рН до 7. Более стабилен, чем аскорбиновая кислота и аскорбил пальмитат.
- Magnesium ascorbyl phosphate одна из лучших форм витамина С
- Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) (также обозначаемый Ascorbyl Tetraisopalmitate) Аналог аскорбиновой кислоты, но гораздо стабильнее.
- Ascorbyl Glucoside Стабилен при различном диапазоне pH. Преобразуется в  аскорбиновую кислоту при нанесении на кожу.

Наиболее стабильные и одновременно эффективные формы витамина С:
- Аскорбилфосфат магния (Magnesium ascorbyl phosphate, MAP);
- Аскорбилфосфат натрия (Sodium ascorbyl phosphate, SAP).

Andalou Naturals, Осветляющая сыворотка, с куркумой и витамином C
Комплекс стволовых клеток фруктов, куркумы и витамина C эффективно осветляет, подтягивает и очищает, снижая гиперпигментацию и повреждения от ультрафиолета, быстро нейтрализуя свободные радикалы и в то же время активируя коллаген и эластин для ровного оттенка и более гладкой и крепкой кожи.
Активная и эффективная форма витамина С (магний аскорбилфосфат)
InstaNatural, Vitamin C Serum with Hyaluronic Acid + Ferulic Acid, Anti-Aging
Для усиления антиоксидантных качеств витамина C, сыворотка содержит феруловую кислоту, которая защищает от повреждений, а также гиалуроновую кислоту и облепиховое масло для поддержки защитного барьера кожи.
Активная и эффективная форма витамина С (аскорбилфосфат натрия)
Reviva Labs, Сыворотка из двойного источника с витамином C
В сыворотке объединены в один мощный комплекс две формы витамина С. Аскорбилфосфат магния — одна из лучших форм витамина С и аскорбиновая кислота - самая активная, исследованная и распространённая форма.
Derma E, Осветляющая сыворотка с витамином С для равномерного цвета и сияния кожи
Идеально подходит для лечения неровной пигментации, изменения цвета лица, повреждений кожи от солнца, веснушек, возрастных и пигментных пятен.
Аскорбил пальмитат - некислотная форма витамина С, а значит, она гораздо мягче по действию на кожу. Без труда проникает в кожу. Стабилен и активен только при низких рН и отсутствии воды в формуле.
Mad Hippie Skin Care Products, Сыворотка витамина С, 8 активных веществ
Больше активных веществ. Больше результатов. Подтягивающая антиоксидантная смесь, которая осветляет, подтягивает и разглаживает кожу.
Активная и эффективная форма витамина С (аскорбилфосфат натрия)

Какую форму следует использовать
Важные меры предосторожности относительно аскорбиновой кислоты
Аскорбиновая кислота является самой активной, но наиболее раздражающей и наименее стабильной формой витамина С.
Витамин С в форме аскорбиновой кислоты очень быстро окисляется, а это означает, что если витамин С начнет окисляться, находясь в бутылке, то это фактически приведет к созданию свободных радикалов, а не к защите от них.
Для того чтобы быть эффективной, аскорбиновая кислота должна быть стабилизирована. Срок хранения нестабилизированной аскорбиновой кислоты составляет не более 6 месяцев. Как только продукт окислился использовать его нельзя, это нанесет ущерб вашей коже. И даже правильное хранение не дает гарантии от окисления.

Как стабилизировать аскорбиновую кислоту
Храните средства с витамином С вдали от прямых солнечных лучей. Витамин С легко окисляется от солнечных лучей. Храните уходовые средства в темном, прохладном и сухом месте.
Не стоит покупать сыворотку с витамином С, если она упакована в прозрачный флакон. Прозрачные емкости, которые пропускают свет, не подходят для любых уходовых средств. Солнечный свет и тепло снижают эффективность ингредиентов. Выбирайте непрозрачные флаконы, желательно герметичные контейнеры с насосом. Единственным исключением является высокая процентная концентрация аскорбиновой кислоты (т.е. она имеет высокую концентрацию витамина С). Такие продукты всегда упакованы в стеклянные емкости (но темные), потому что кислота может вступить в реакцию с пластиком (кислоты не реагируют со стеклом).
Если ваша сыворотка или крем с витамином С изменила цвет на более темный (светло коричневый), выбросьте его. Изменение цвета, на более темный, означает, что произошел процесс окисления. Любой продукт, который окислился, наносит вред вашей коже. Однако есть несколько исключений. Некоторые продукты, у которых слегка изменился цвет, не влияет на эффективность, но производитель заявит об этом заранее.

Советы
Если ваша кожа НЕ чувствительна, используйте сыворотку или сыворотку и крем с витамином С не реже одного раза в день. Вы также можете применить его два раза в день (один раз утром и один раз вечером перед сном). Наносить строго под увлажняющее средство.

Если вы планируете провести длительное время на солнце, нанесите витамин C, перед выходом и сразу после того как вернетесь в помещение. Особенно после. Длительное пребывание на солнце истощает ваши антиоксиданты. Коже понадобится витамин С, чтобы нейтрализовать действие свободных радикалов, которые были созданы во время вашего пребывания на солнце.

Понравилась статья? Выразите благодарность автору, введите код DFJ537 под корзиной.
Будет интересно: Антиоксиданты для ухода за кожей: что к чему?
Правильный способ использовать AHA, BHA и витамин C в процедуре ухода за кожей
Витамин А в средствах по уходу за кожей