Как я пыталась обойти очередь в детский сад, и что из этого вышло

Моей дочке исполнилось 2 года, и все знакомые вокруг начали спрашивать, скоро ли мы пойдем в детский сад. Я же считала, что Вику еще рано отдавать в садик, тем более, что и говорить она на тот момент толком еще не умела.

Однако, все бабушки в голос твердили, что чем раньше ребенок пойдет в сад, тем быстрее и легче он к нему привыкнет. Их суждения, конечно же, были основаны на своем опыте. Ведь в трудные 90-е детей отдавали в ясли чуть ли не с полутора лет, чтобы быстрее выйти на работу.

Ну а я, молодая, неопытная мама, скрепя сердцем все же послушала старших.

Как оказалось, наша очередь в детский сад не подошла, и подойдет не скоро. Тогда все дружно стали искать способы, как же ее обойти.

Одна из бабушек узнала, что в соседний садик требуется воспитатель. Это был идеальный вариант. И для меня нашлась работа (я на тот момент была безработная), и ребенок будет на виду.

Фото из общего доступа
Фото из общего доступа

Меня с педагогическим образованием без проблем взяли воспитателем, дочка пошла в ясли. Я периодически заглядывала к ним в группу, Вика действительно быстро привыкала к садику, не капризничала, вела себя хорошо.

И все было замечательно, если бы не одно "но". В первый же день я поняла, что быть воспитателем - не мое. Дети не слушались меня, шумели, безобразничали. Я дико уставала на работе.

Спустя две недели дочка заболела. И заболела довольно сильно, что мы попали в больницу.

Сначала я взяла больничный, а потом решила уволиться. Я поняла, что не смогу вернуться к бешеным (простите) детям. И это было правильное решение.

Естественно, ребенок ходил в сад только потому, что я там работала, и после увольнения мы уже не могли его туда водить.

А через полгода подошла наша очередь, и нам официально дали направление в детский сад. К этому времени моя дочь как раз подросла, и я за нее была спокойна.

А во сколько лет ваши дети пошли в детский сад, долго ли двигалась ваша очередь? Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного!