Капустные котлеты- поститься можно вкусно

6 April 2019

Наша постная неделя продолжается и я ломаю голову над ежедневным меню и рационом. Капустные котлеты я не жарила очень давно, а тут сам Бог велел.

Рецепт я свой чуть усовершенствовала и получились очень достойные котлетки. Итак, поехали!

Нам понадобится:

1 небольшой вилок капусты

1 луковица

1 морковь

1 зубчик чеснока

1 яйцо

2 ст.л. муки

4 ст.л. манной крупы (мелкой)

соль, перец, паприка

масло для жарки

Способ приготовления:

капусту мелко рубим, кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Если молодая капуста-оставляем минут на 5, если не первой свежести, то минут на 30.

пока капуста готовится, мелко режем лук, трем морковь на крупной терке и обжариваем до готовности на сковороде.

Капусту откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь и соединяем в глубокой миске вместе с зажаркой.

добавляем яйцо, муку, манку, специи, трем на мелкой терке чеснок и тщательно перемешиваем.

В сковороде разогреваем масло, лепим котлетки (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарим на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Котлетки готовы, можно подавать как отдельное блюдо так и с любым гарниром, у нас отлично котлеты зашли со сметаной!

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

завтрак "Мечта жены"
голубцы-молодцы