Пышные оладушки как у бабушки

Если вдруг у вас остался просроченый кефир, не спешите его выбрасывать: из него можно сделать потрясающие оладьи! Из свежего кефира они получатся тоже отличными, но в этот раз разбирая холодильник, я нашла кефир, просроченный на несколько дней. Никакого запаха- но пить его уже лучше не рисковать, а для теста-в самый раз!) Всего полчаса-и оладушки готовы-замечательный завтрак для всей семьи!

Нам понадобится:

500 мл кефира

1 яйцо

8 ст. л. муки

щепотка соли

1 ч.л. сахара

Способ приготовления:

Весь секрет вкусных и пышных оладушек в том, что кефир должен быть теплым, поэтому его надо согреть до комнатной температуры. Я обычно ставлю подогревать на полминуты в микроволновку.

Затем разбиваем в кефир яйцо, кладем соль, сахар, хорошенько взбиваем и постепенно вводим муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана

разогреваем на сковороде достаточное количество масла и жарим оладушки до золотистой корочки с двух сторон

готовые оладушки кушаем со сметаной, вареньем или медом! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!