Запеканка из макарон с тунцом и брокколи

22 July

Приготовлено со сгущенным сельдерейным супом

Это вкусное блюдо, которое нравится всем, можно приготовить за считанные минуты, используя имеющиеся в шкафу ингредиенты.

Ингредиенты

  • 300 г макарон пенни или макарон другой формы
  • 1 крупная кочан брокколи, около 400 г, нарезанная мелкими соцветиями
  • 185 г консервированного тунца в рассоле, без жидкости
  • 1 банка конденсированного супа-пюре из сельдерея Кэмпбелла
  • 300 мл полу обезжиренного молока (или воды)
  • 150 г зрелого сыра чеддер, крупно тертого
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
Фото автора. Запеканка
Фото автора. Запеканка
Фото автора. Запеканка

Метод

  • Разогрейте духовку до 200C / вентиляторная духовка 180C / газовая отметка 6.Шаг 1
  • Варить макароны на сковороде со слабосоленым кипятком 8-9 минут. Добавьте брокколи и готовьте еще 2–3 минуты, пока брокколи не станет мягким. Хорошо слейте воду и вернитесь в теплую сковороду.
  • Смешайте сгущенный суп-пюре из сельдерея Campbell's, молоко или воду и 125 г сыра до однородного состояния и добавьте в пасту. Перелейте в жаростойкую форму среднего размера.
  • Снять тунец вилкой и рассыпать по макаронам, слегка вдавив их в макароны, чтобы тунец не раскололся слишком сильно. Посыпать оставшимся сыром и щепоткой кайенского перца (если используете) и запекать 15 минут.
  • Теперь он готов к работе.
  • Совет повара: по этому рецепту очень хорошо сочетается тунец, однако попробуйте использовать консервированный лосось, крабов или даже нарезанную вареную ветчину или солонину.