Дача моего детства

Дорогие друзья, канал "Сад Анны Гауэр" совместно с сообществом Инстаграм "Russia_fotolovers"проводит конкурс "Дача Моего Детства"

Автор фото для анонса https://www.instagram.com/timur.podkolzin/
Автор фото для анонса https://www.instagram.com/timur.podkolzin/

На конкурс принимаются:
1. старые, новые и архивные фото, их можно разместить в Инстаграм или любой другой соцсети с тегом #dacha_fmch, мы постараемся найти их все, или прислать по почте;
2. и/или короткие рассказы о ваших детских воспоминаниях о даче, которые тоже нужно присылать на почту или публиковать под фото в Инстаграм. Пожалуйста, не публикуйте рассказы в других соцсетях, нам будет трудно их найти!
Почта для фото и рассказов rusfot12@gmail.com

Условие участия только одно:Фото и рассказы должны быть оригинальными и права на них должны принадлежать вамПрисылая нам на почту рассказы и ставя тег #dacha_fmch, вы даете нам разрешения на публикацию ваших работ в открытых источниках. Присылая ваши работы по почте,пожалуйста, указывайте имя, ссылку на ваш профиль и т.п., которые вы хотели бы видеть в публикацииЛучшие фото и рассказы мы опубликуем в Инстаграм на странице "Russia_fotolovers" и на канале Дзен "Сад Анны Гауэр" Победителей вы будете выбирать сами голосованием

Пожалуйста, перепостите у себя на страничке или канале анонс конкурса, чтобы ваши друзья тоже могли участвовать!

Вот первый рассказ, присланный на конкурс, пожалуйста, ставьте лайки,если он вам понравится!

Весна. Апрель. Через несколько дней я поеду на дачу.

Фото: сад Анны Гауэр
Фото: сад Анны Гауэр

Свежая земля, зелень, цветущие абрикосы. Потом розовые цветки персиков.
Шесть грядок клубники. В сезон - по ведру. Шесть вёдер. Полный багажник. Каждому - по два ведра. Мама, папа и я.
Самые большие яблоки - Бельфлер. Падают прямо на голову. Щавель за домом. Папа носил бревна с Волги, с плотов, с лесосплава, и строил дом сам. Не доверял. "Мы достроим второй этаж, я сниму стекло, сделаем веранду, и будем рвать яблоки прямо со второго этажа"
При строительстве Волжской ГЭС получилось водохранилище. море. Я вижу его со второго этажа.
Как всегда, жара, запах разложенных на фанере яблок на сушку. С четырёх часов дают воду на полив. До восьми. Надо успеть залить все. Иначе сгорит. Весь фруктово- овощной волгоградский рай держится на искусственном поливе. Пропустил день- забудь обо всем.
"Нонка, не разбрасывай косточки от абрикосов, когда ешь! Опять с папой абрикосы выкорчевывали!"
Картошку- два урожая за лето- поливаем душем. И картошку купаем, и себя.
Вечером мама пойдёт на море купаться. Днем ей некогда и жарко. А потом будет собирать вишню до полуночи при луне. Слишком много всего. Не успевает.
А сейчас весна. Апрель. Обожаю спать на земле в апреле. Как в Унесенных Ветром, моя земля даёт мне силу. Полчаса сна на земле под самой старой абрикосой, у забора, где папа раньше ставил машину, равны 100 часам обычного сна.
Я просыпаюсь. Уже никого не осталось. Ни мамы, ни папы. Дачу продать. Только каким то чудом забравшаяся на соседний участок сова ухает и хлопает крыльями.
Останется только синее апрельское небо, серая земля и Волгоградское море.
Степь, пустыня, превращенная в сад.
Кооператив "Наука", Ерзовка, Волгоград. 

Нонна Кузнечикова Риснес

Больше чудесных рассказов Нонны читайте в ее блоге