273 subscribers

Поправки в конституцию - как запрет однополых браков в России повлияет на иммиграцию

623 full reads

Всем привет, дорогие читатели моего канала! Меня зовут Аня и уже почти полгода я нахожусь в Британии из-за ситуации в мире. На этом канале я пишу жизни за границей и путешествиях.

Все это время я наблюдаю за тем, что происходит у нас в стране, и сегодня речь пойдёт об уже нашумевшей теме с поправками в Российскую конституцию. Сразу скажу в этой статье я не буду высказывать своё мнения по отношению к поправкам или к #ЛГБТ, оставлю его при себе.

Сегодня обращу ваше внимание на момент, который остаётся незамеченным.

Как бы вы не относились к ЛГБТ, поправка, в которой брак определяется как союз мужчины и женщины, даёт выход на эмиграцию в страны с толерантным отношением к ЛГБТ сообществам. Например в Британию.

Не забудьте поставит лайк и подписаться на канал
Не забудьте поставит лайк и подписаться на канал

Может для кого-то сейчас открою глаза, а может и нет: есть такая рабочая схема эмиграции - уехать в другую страну по любой визе и просить там политического убежища.

"Согласно Женевской конвенции 1951 года, политическое убежище, то есть право на проживание в другой стране, может попросить человек, у которого есть серьёзные основания опасаться преследования в родной стране"

Причины этого опасения могут быть разные: религиозные гонения, притеснение этнической группы, принадлежность к какой-либо социальной группе.

Конечно же необходимость политического убежища нужно ещё и доказать, но факт остаётся фактом - это одна из дверей дающих возможность переезда. Если вы сейчас подумали: "звучит неплохо, пусть представители ЛГБТ сообществ уезжают с просторов нашей любимой Родины", то возможно удивлю вас. Ведь этой дверью пользуются и люди с традиционной сексуальной ориентацией.

Для многих в погоне за целью все средства хороши, и если человек не нашёл иных способов для миграции, то может прибегнуть и к такому, казалось бы абсурдному методу.

"По данным британских властей, убежище в Великобритании получают около 70 россиян в год"

Я бы об этом всем и не задумалась, если бы не находилась сейчас в Британии. Остаётся загадкой какую причину эти граждане указывают в заявлении на прошение убежища.

А что вы думаете по поводу такого способа переезда?

Цитаты взяты из статьи с сайта Коммерсант.UK

#поправки в конституцию #эмиграция #жизньзаграницей #эмиграция из россии #путешествия