ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ

22.06.2018

ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ


"Я всегда хотела танцевать, но мне 35, у меня двое детей, какие уж тут танцы?"
"Я мечтал стать крутым фотографом, но у меня нет денег на дорогой фотоаппарат, да и времени нет, работа, семья..."
"Я всегда хотел создать что-то значимое, но родители сказали, что я должен поступать на экономический, а остальное - ерунда и нереально, я же не мог их ослушаться, теперь работаю экономистом, каждую неделю жду пятницу, чтоб выпить пива с друзьями, а мир пусть меняют молодые, в 32 уже поздно верить в сказки."

Многие люди оправдывают себя в своих же глазах разными внешними причинами. Или назначают крайними и виноватыми других людей. Так удобнее и проще, чо уж.

Ник Вуйчич — человек, который родился без рук и ног. Уверена, он не из тех, кто может похвастаться легкой и безоблачной жизнью.
Тем не менее он умеет печатать 43 слова в минуту единственной конечностью на своем теле наподобие стопы с двумя сросшимися пальцами, у него два высших образования — бухучет и финансовое планирование, и он один из самых известных в мире мотивационных спикеров. Многие посчитали бы его сумасшедшим, увидев, как он занимается серфингом или прыгает с парашютом, но ему это не мешает.
«Я понял, что физическая непохожесть ограничивает меня лишь в той мере, в какой я сам себя ограничиваю», — сказал как-то Ник Вуйчич. На этом самоограничения в его жизни закончились. Он женат на красавице Канаэ Мияхара, а 14 февраля 2013 года у Канаэ и Ника родился сын – Киёси Джеймс Вуйчич.

Если вы недовольны тем, что имеете - действуйте. Меняйте свою жизнь, не оглядываясь на других. Только вам решать, оставаться ли зрителем или становиться активным участником этого аттракциона.

Как сказал один великий волшебник Стив Джобс:
"Хвала — безумцам! Бунтарям, смутьянам, неудачникам; тем, кто всегда некстати и невпопад. Тем, кто видит мир иначе. Они не соблюдают правила. Смеются над устоями. Можно цитировать их, спорить с ними, прославлять или проклинать их. Но только игнорировать их невозможно. Ведь они несут перемены. Толкают человечество вперед. И пусть говорит кто-то: безумцы, мы говорим: гении. Ведь только безумец верит, что может изменить мир, и потому - меняет его".