Помню о водителе лишь одно...

28 June 2019

В то утро она проснулась с настроением «Автобус — Метро — Аэропорт». Высыпала из кошелька на стол мелочь и бумажные купюры. Хватало лишь на маршрут «Автобус — Электричка — Метро — БлаБлаКар».

Я и значок метро.
Я и значок метро.

— Здравствуйте. Я стою возле торгового центра, но вас не вижу.

— Поверните направо от главного входа и пройдите немного. Мы стоим прямо напротив автобусных остановок. Маленький зелёный джип, вы нас сразу увидите.

Она вышла из ТЦ, согретого человеческим теплом, и морозящий ноябрьский ветер залетел прямо за шиворот пальто. Она неловко приподняла плечи, нахмурила брови и по пути засунула руки в вязаные перчатки.

— Добрый день. Извините, что немного перепутала место.

— Да ничего, залезайте в машину, сейчас согреетесь.

Уже через пять минут она сняла перчатки и шапку, расстегнула верхние пуговицы пальто.

— Это ещё хорошо, что сегодня четверг, машин в Москве почти нет, — водитель посмотрел на неё, как только машина отъехала от ТЦ. Она чуть заметно улыбнулась кончиками губ и кивнула. — Это завтра все за город повалят. Я вот в прошлом месяце поехал с женой на дачу в пятницу вечером. Обругал всех и вся. Чтоб ещё раз я сел за руль в выходные! То ли дело будни, дорога твоя, долетаешь за...

Слова водителя спутались и превратились в один большой комок звуков. В машине было ещё два попутчика, поэтому она предпочла незаметно отстраниться от участия в беседе.

🚗 🚙 🚚
🚗 🚙 🚚

Она оперлась на локоть сиденья. Впереди мелькали фары машин и вывески зданий в вечереющем городе, затем это сменилось жёлтыми фонарями, тёмно-зелёными деревьями и редкими машинами.

— …Вы не против, если мы забежим в кафешку перекусить? — отвлёк её от блуждания по мыслям хриповатый голос водителя.

— Да, конечно.

Она заказала чашку капучино. Водитель взял большую порцию картошки фри, бургер и американо. Осторожно снимая ложкой кремовую пенку с кофе, девушка краем глаза заметила, как водитель ел картошку. Он не обмакивал её в кетчуп, как это обычно делают. Он отправлял в рот несколько брусочков картошки, делал пару жевательных движений, а затем чайной ложкой ел кетчуп из миски.

...

На следующее утро девушка открыла ноутбук, зашла на почту и увидела сообщение с просьбой написать отзыв о поездке.

Она перешла по ссылке, подумала пару минут и написала:

Поездка прошла спокойно. Помню о водителе лишь одно — он ел кетчуп ложкой.

Поставила напротив профиля водителя пять звёзд и закрыла ноутбук.

Спасибо, что дочитали мой текст! И спасибо, что остаётесь со мной 💜

Давайте делиться тёплыми историями и общаться в инстаграме. И подписывайтесь на мой канал в Дзене :)