Слова, которые никто не произнёс

15 August 2019

Вы только вспомните всех тех людей, от одного пересечения взгляда с которыми у вас замирало сердце в груди, когда вы шли по коридору на переменке в третьем классе.

Вспомните всех случайных прохожих в метро, чьи волнистые локоны и вздёрнутые носы вы разглядывали, трясясь в шумном и тесном вагоне. Вспомните, сколько раз за одну поездку у вас мимолётом проносилась мысль: «Боже, какой красивый человек!». Как вы провожали взглядом чей-то путь, зацепившись за открытую щиколотку под летящим осенним пальто. Как ловили тающие на лету снежинки с кончиков ресниц, украдкой внимали голосу, услышанному в первый, и — последний раз.

Например, было время, когда мне не нравились мои ноги 💔
Например, было время, когда мне не нравились мои ноги 💔

Вспомните, сколько раз у вас перехватывало дыхание, когда вы поворачивали голову ровно в тот момент, когда Леночка из соседнего подъезда весело хохотала, закинув лицо в небо.

Девушка, чьи губы казались совершенным объектом искусства, нежно-красные, с повисшей на них лёгкой влагой. А эти руки. О эти руки, изрезанные синими, голубыми, фиолетовыми, зелёными линиями, выпирающими над равнинной поверхностью кожи.

Сколько раз вы думали, что все эти люди красивы просто потому, что ей посчастливилось иметь этот ядовито-зелёный кошачий цвет глаз, или потому, что она умело оформляла глаза в тени и стрелки, или потому, что его скулы могли разрезать пространство вокруг на тонкие ровные полоски.

У моей
У моей подруги самые красивые в мире веснушки (и бёдра, которых не видно на фото).

Представьте, сколько прохожих думало о вас то же самое. Сколько раз вашему носу с горбинкой, тонким ресницам и щербинкой между зубов мысленно сказали комплимент.

А теперь подумайте, сколько раз все эти красивые, милые, добрые, настоящие люди смотрели в зеркало и хотели взять карандаши и краски, чтобы подправить, затонировать, подрисовать, замазать.

В следующий раз подойдите и просто напомните этим людям, что они прекрасны, чтобы карандаши и краски остались стоять нетронутыми где-то в далёком уголке их комнаты.

Большое спасибо за ваше время и внимание. Спасибо, что остаётесь со мной ❣️

Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми читать новые добрые истории.

И заходите ко мне в инстаграм, там тоже можно общаться:)