Посмотрите, нет ли Вас в этих списках! В России опять вместо роста экономики возросло число долларовых миллиардеров

22 October 2019
Фото с сайта: https://finobzor.ru/73132-povorot-na-vostok-opravdalis-li-ozhidaniya-rossii.html
Фото с сайта: https://finobzor.ru/73132-povorot-na-vostok-opravdalis-li-ozhidaniya-rossii.html

Как-то уже традиционно стало, что в России не растут экономические показатели, а Всемирный банк и на 2019 год понизил предполагаемый рост экономики нашей страны с 1,2% до 1%. Но зато по темпам роста числа миллиардеров Россия догнала и перегнала Америку и Китай.

Есть такая авторитетная швейцарская Исследовательская структура Credit Suisse Research Institute, которая провела очередное исследование, согласно которому в России увеличилось число долларовых миллиардеров. В прошлом году их было 74 человека, а в этом году уже 110 человек. И это рост только за первое полугодие 2019 г., т. к. за второе полугодие 2019 г. посчитают только в начале следующего года.

Количество людей с более «скромными» доходами, долларовых миллионеров, тоже увеличилось: было 172 тысячи человек, теперь 246 тысяч человек.

При этом у большинства россиян очень скромные доходы, а около 21 миллиона россиян живут за «чертой бедности». По данным Росстата число семей, чьих доходов хватает только на еду и одежду, выросло до 49,4 процентов.

Таким образом, получается, что на 10 % богатейших людей страны приходится 83% всего благосостояния Российской Федерации, что превосходит подобные показатели в США и Китае, где капиталисты контролируют соответственно 76% и 60%.

Особое внимание к «слугам народа». Их доходы ранее опубликовал журнал Forbes. В 2018 г. в России было 100 очень богатых госслужащих, На их зарплаты из бюджета РФ, из налогов россиян, было выплачено более 1,1 миллиарда рублей. И это не считая, сколько миллиардов долларов тратится на обустройство их рабочих мест, оплату труда помощников, ремонт Госдумы, поездки по всему миру и т. п.

С другой стороны, такие зарплаты госслужащих позволяют тому же Росстату не «ошибаться» в расчётах и выводить «среднюю температуру по больнице», заявляя, что средняя зарплата россиян все время увеличивается. Миллиардеры и госслужащие богатеют, а бедные в России беднеют. Общество стало кастовым, как в Индии, с вопиющим социальным неравенством.

10 богатейших людей России  2019 г. по версии журнала Forbes.  Фото с сайта: https://tvk6.ru/publications/news/42141/
10 богатейших людей России 2019 г. по версии журнала Forbes. Фото с сайта: https://tvk6.ru/publications/news/42141/
Был бы жив Некрасов, написал бы продолжение поэмы "Кому на Руси жить хорошо".   Фото с сайта: https://ic.pics.livejournal.com/victorvideo/44618713/59131/59131_original.jpg
Был бы жив Некрасов, написал бы продолжение поэмы "Кому на Руси жить хорошо". Фото с сайта: https://ic.pics.livejournal.com/victorvideo/44618713/59131/59131_original.jpg

То, что сейчас происходит в России с национальным благосостоянием страны, лучше всего объясняет Закон сохранения массы, который очень точно в 1748 г. был сформулирован М. В. Ломоносовым.

Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимется у чего-то другого. Так сколько материи прибавится к какому-либо телу, столько теряется у другого.
М. В. Ломоносов, 1748 год, https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.calend.ru%2Fevents%2F2384%2F&d=1

В общем, если у кого-то прибыло, то у кого-то обязательно убыло.

Источники: https://tass.ru/ekonomika/7026273; https://www.forbes.ru/rating/378037-vlast-i-dengi-2019-reyting-bogateyshih-gossluzhashchih-i-deputatov-rossii

Посмотрите, нет ли Вас в этих списках! В России опять вместо роста экономики возросло число долларовых миллиардеров

Вам могут быть интересны другие статьи моего канала:

"Блокадные бутерброды". Унизительные нормы питания для малышей переславского детского сада

Странам НАТО и Китаю ЗемлиНаши дарит щедро президент!

«Миллионер из трущоб» сделал царский ремонт в школе, в которой учился. Но есть недовольные

Они опять сделали это! "Эффективные менеджеры" к своим космическим зарплатам выплатили себе ещё и космические премии!

Не пора ли провести общенациональный референдум о запрете "слугам народа" дарить наши земли? Курилы не отдадим!

Иван Грозный - самый оболганный монарх в мировой истории. Часть I

Эй вы там, наверху! Прекратите «пилить» бюджет РФ под свою тупую пропаганду!

Скабеева и Попов работают по американской лицензии или просто украли название и формат «60 минут» у американцев?

Телепропагандисты! Отчитайтесь перед российскими налогоплательщиками о своих доходах!