4601 subscriber

Мой любимый фильм "Любовь во время холеры"

123 full reads

Был поставлен в 2007 году английским режиссёром Майком Ньюэллом по мотивам романа колумбийского писателя лауреата Нобелевской премии Габриэля Гарсиа Маркеса "Любовь во время чумы". Он является совместным производством США, Великобритании, Мексики и Колумбии. Длительность фильма составляет 138 мин. Музыку к фильму написал композитор Антонио Пинту. В фильме снимались актёры: Хавьер Бардем — Флорентино Ариса, Джованна Меццоджорне — Фермина Даса, Бенджамин Брэтт — Хувеналь Урбино и Джон Легуизамо — Лоренсо Даса, отец Фермины. Съёмки фильма производились на фоне экзотической природы и старинной архитектуры. В массовке участвовали местные жители. Режиссёр исключил из фильма философскую составляющую.

Мой любимый фильм "Любовь во время холеры"

Бедный юноша Флорентино Ариса, гуляя по городку, увидел в саду одного из домов прекрасную девушку и воспылал к ней любовью. Через служанку он стал передавать незнакомке записки и молить о встрече. Свидание состоялось. Девушке молодой человек понравился.

Мой любимый фильм "Любовь во время холеры"

Оказалось, что девушку звали Ферминой Даса, она была из обеспеченной семьи и получила хорошее образование. Отличалась скромностью и умом. Они стали встречаться тайно. Флорентино обратился к отцу девушки за разрешением на брак и получил категорический отказ. В его планы не входило выдавать дочь замуж за бедняка. Лоренсо Даса отправил дочь на пароходе подальше от греха к своим дальним родственникам. Через два года Фермина вернулась домой, но её любовь к Флорентино испарилась. Тем временем в городок после получения образования в университете Сорбонна из Парижа вернулся на родину молодой врач Хувеналь Урбино. Он лечил бедных пациентов бесплатно, а богатых за деньги. Среди последних был и отец Фермины — Лоренсо Даса.

Мой любимый фильм "Любовь во время холеры"

Однажды, увидев дочь Лоренсо Дасы, доктор понял, что только такая девушка достойна быть его женой и поторопился сделать предложение. Фермина же была к нему совершенно равнодушна. Но её отцу из-за торговых махинаций грозило разорение. Весь город возненавидел гордячку и облегчённо вздохнул, когда было объявлено об их помолвке.

Мой любимый фильм "Любовь во время холеры"

Тем временем Флорентино Ариса жестоко страдал. Он никогда не выпускал Фермину из виду. Он всегда её безмолвно и невидимо сопровождал во время всех прогулок, будь то рынок или выставка цветов. Но она никогда его не замечала и не чувствовала.

Мой любимый фильм "Любовь во время холеры"

И сейчас во время подготовки к свадьбе он писал ей многочисленные отчаянные письма, а она их рвала, не читая. Влюблённый Флорентино даже был на грани самоубийства. Он лишился сна и покоя.

Мой любимый фильм "Любовь во время холеры"

Наконец пышная свадьба состоялась. На ней настояла будущая свекровь Фермины. Сын был её единственной гордостью и самым уважаемым человеком в городе. После этой великолепной исторической свадьбы город наконец то свободно вздохнул. На ней гуляли и богатые и бедные.

Мой любимый фильм "Любовь во время холеры"

По ней даже впоследствии горожане производили отчёт времени. А что Флорентино? Он сделал карьеру и стал фактически директором богатого пароходства. Юридически же оно принадлежало его родному дяде и он готовил из него преемника. После свадьбы Фермины дядюшка решил под благовидным предлогом (дела пароходства) удалить племянника в командировку по реке, которая заняла два года. Когда он вернулся, то дядя его обрадовал. Всё, что он имел дядюшка завещал своему единственному родному племяннику Флорентино Арисе.

Мой любимый фильм "Любовь во время холеры"

Флорентино смирился с судьбой. Он понял, что жизнь вдали от Фермины для него невыносима. Он, как и чета Урбино, принимал активное участие в жизни города. Они часто встречались, но и вида не подавали, что знакомы. На одном из мероприятий Хувеналю Урбино понравился директор пароходства. У них нашлись общие темы для разговоров, да и взгляды на решение городских проблем оказались сходными. Доктор стал приглашать Флорентино Арису к себе домой. И они стали друзьями.

Мой любимый фильм "Любовь во время холеры"

Бывшие влюблённые своих чувств не выдавали. Их прошлое осталось тайной для всего города. Доверенная служанка Фермины об этом молчала. Она была очень привязана к хозяйке. Новые друзья часто вместе ходили в театр. Порой доктор Урбино был на вызове и тогда Флорентино Ариса один сопровождал Фермину. Они сидели рядом и только роза на плече их разделяла. Фермина была совершенно равнодушна к Флорентино. Она горячо полюбила своего мужа и была счастлива в браке.

Мой любимый фильм "Любовь во время холеры"

Для несчастного влюблённого было высшим блаженством находиться рядом с Ферминой и дышать с ней одним воздухом. Он чувствовал её даже на значительном расстоянии. Он думал о ней и днём и ночью. Его любовь была мукой и наваждением. Директор пароходства был завидным женихом и многие женщины по нему вздыхали. О них потом.

Мой любимый фильм "Любовь во время холеры"

Настолько рядом, но как далеко! Какая же это мука!

Прошло много лет. Однажды доктора Хувеналя Урбино подставили. Он провёл ночь с другой женщиной. Фермина не внимала его оправданиям и на целых два года покинула мужа. Он болел и тосковал и только через два года она его простила. Доктор за ней поехал и они вернулись домой. В числе встречающих был и директор пароходства, но Фермина его просто не заметила. Прошло почти полвека. У супругов Урбино были уже взрослые дети и внуки. Доктор устал. Однажды, когда он сидел под манговым деревом на него свалилась клетка с любимым попугаем. Доктор упал и сломал себе ногу и вскоре умер. Фермина была в отчаянии и Флорентино взял на себя все заботы о похоронах и далее опекал Фермину.

Мой любимый фильм "Любовь во время холеры"

Они вспоминали прошлое, но когда он заговорил о своих чувствах, она с негодованием его прогнала. Немало времени ей понадобилось, чтобы она оценила его вечную любовь и согласилась на брак с ним. Дети были не против. И тогда он предложил ей отправиться в свадебное путешествие на одном из своих пароходов и, чтобы им никто не мешал он велел выбросить флаг "Чума", а в соседних странах в то время она и была.

Самая соль и романа и фильма находится в концовке. Её я намеренно опускаю. Длительность фильма всего лишь 138 мин. Я настоятельно, мои дорогие читатели, рекомендую Вам посмотреть этот фильм.

Уважаемые читатели!

Если вам нравятся мои публикации,
👉 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ👈 на мой канал!
Пишите комментарии, делитесь ссылками в соцсетях!

С Вами была автор канала "Истории от Анны".