Мой первый день в Турции

995 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
995 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
У фонтана в Эсеньюрт
У фонтана в Эсеньюрт
У фонтана в Эсеньюрт

Поделюсь историей, когда решив переехать в Турцию, отправилась в Стамбул.
Сразу хочу упомянуть, что готовилась я заранее основательно и приехала не просто так в никуда. У меня была и удалённая работа и некоторая сумма денег с собой. Сколько нужно на переезд, читаем у меня в блоге в
посте ранее.

Шехитлер парк
Шехитлер парк
Шехитлер парк


А также остановилась у хорошей подруги на время, пока не найду квартиру в аренду.


С собой было 2 чемодана🛄🛄, сумка и ноутбук👩‍💻, куда ж без него😊. Кто встречал. Да никто я и так дорогу знаю). Раньше (всего-то год назад с небольшим) работал аэропорт Atatürk Havalimanı, оттуда такси, меньше часа, и ты в Эсеньюрте. (Европейская часть Стамбула). Что делали. Да ничего особенного. Поужинали, по-моему, мои любимые баклажаны🍆, пили чай и разговаривали. Легли спать.

сушат шкуры весной
сушат шкуры весной
сушат шкуры весной

Через пару дней я начала искать квартиру с мебелью и за 2 дня нашла отличный вариант в районе Avcılar через местное агентство недвижимости/emlak. В последствии сотрудники эмлака стали хорошими друзьями и помогли с документами на икамет. Про документы надо написать отдельный пост, не всё так просто в городе души😊.

Мой первый день в Турции

Самый главный вывод☝️ - собираясь переезжать самостоятельно, если не к родственникам и не замуж. Нужно готовиться заранее, ехать не с пустым карманом, хотя бы понимать где будешь работать и какие близкие люди у тебя здесь есть, проще говоря кто даже ночью отвезёт тебя в больницу. А также минимальный уровень турецкого языка, начальный хотя бы должен быть, далеко не все говорят на английском, в особенности в районах, отдалённых от центра Стамбула.

Мой первый день в Турции

Понравилась статья – лайкни, прокомментируй и подпишись на канал. Впереди – много интересных постов.