Что я делала, чтобы не набрать вес за время изоляции: голодала, нашла видео-тренировку, попробовала гулять

1 July

Да, я ведьма. Я так и не пополнела за время изоляции, хотя в какой-то момент успела испугаться. Примерно на вторую неделю сидения дома на меня напал страшный "жор". Есть хотелось все время и все, что не приколочено. А так как я себя неплохо знаю, то решила предпринять хоть что-то. Неделю мне вполне можно есть, что угодно. А вот потом вес начинает меняться, и вернуть прежнее сложнее, чем набрать новое.

1. Для начала я попробовала любимое. НЕ ЖРАТЬ. Но так как жрать таки хотелось, я выбрала оригинальный (для себя) вариант. Голодать на фруктово-овощных соках и имбирно-лимонных водах.

Три дня. Писала об этом тут. Получилось не плохо. Три дня вполне можно не есть еду (кроме яблок и моркови). Ничего сложного. Но на третий день стало скучно.

Впрочем, за эти три дня у меня пропала пара сантиметров в талии. Потом вернулась, но хуже точно не стало.

А заодно пропало это дикое желание жрать все подряд. В общем, жизнь слегка наладилась. Но регулярно повторять подобные голодовки при наличии дома детей, которые постоянно что-то едят, - не просто.

2. Затем я нашла в сети видео жиросжигательную тренировку. Я не собиралась ничего сильно сжигать. Но раз уж мы с соседями чуть ли не каждый день совместно употребляем очень даже калорийные напитки, нужно было это чем-то компенсировать.

Классная, кстати, тренировка. По эффективности ничего не скажу, меня слишком не надолго хватило. Но в целом - динамично и явно что-то качается. Должно быть полезно.

Развлекалась таким образом я недели две. Включала сериал "Экспансия" на ноуте, рядом эту тренировку на смартфоне. И вперед. Потом надоело, да и сериал кончился.

Сжечь я ничего не сожгла, но что было - сохранилось в приличном виде.

3. Хуже всего вышла третья попытка. Я решила гулять. Нашла пару маршрутов по лесам и полям, и вперед.

Ну, что я могу сказать. Гулять интереснее, чем не жрать или прыгать вместе с теткой на видео. Но как же потом хочется есть!!!

Сколько за ту прогулку я съела бутербродов, - не скажу. Наверное, нужно было брать с собой опять яблоки и морковку, но дети б на них не выжили.

В общем, идея хорошая, а вот над реализацией еще нужно поработать.

Так или иначе, несмотря на прочно влившийся в жизнь за время ежедневных свободных вечеров бытовой алкоголизм, достаточно малоподвижный образ жизни и непривычно большое количество сахара в кофе, вес у меня остался на прежнем месте.

Для себя делаю вывод, что главное в любом деле - разнообразие.